Set del Marino al Noja

Domingo 9 de Marzo de 2014
Javier Antón
Luanco

Un Noja voluntarioso no puede contener las acometidas de un rápido Marino de Luanco. Doblete de Pevida. Molestias para Raúl Rodrigo y el meta del Noja Rafa.

José Luis Quirós Marco Díaz
Goles: 1-0 min. 17 Titi; 2-0 min. 49 Salas en p.p.; 3-0 min. 55 Jandro; 4-0 min. 59 Álvaro Muñiz; 5-0 min. 75 Pevida y 6-0 min. 90 Pevida
Árbitro: López Rodríguez, asistido por Landrove Lago y García Leste. Colegio Gallego (2)
Incidencias: Municipal de Miramar. Terreno en bastantes buenas condiciones. Mañana solada y cálida. 20º. 500 espectadores.

Fácil partido para el Marino de Luanco, ante una S.D. Noja que fue todo pundonor y esfuerzo. Muy pronto se vio por donde transcurriría el partido, puesto que en el minuto cuatro el conjunto local dispuso de la primera ocasión, obra Jandro tras una asistencia de Titi. Solo cinco minutos más tarde volvió a tenerla Jandro, esta vez tras una jugada individual.

El Marino había salido fuerte y controlaba el partido sin apuros. En el minuto quince repitió ocasión Jandro, esta vez al chutar desde la frontal un balón rechazado por la defensa tras un córner, pero una gran intervención de Rafa frustró su oportunidad. Y solo dos minutos más tarde llegó el primer gol de los locales. Buena jugada en banda izquierda entre Jandro y Guaya, este último chuta y su disparo pega en un defensor para caerle franco a Titi, que bate a Rafa.

Después del gol, los locales se sentían cómodos y controlaban el partido a placer, sin sobresaltos ni ocasiones por parte de ninguno de los dos conjuntos. Habría que esperar hasta el minuto cuarenta, cuando Jandro asistió a Álvaro Muñiz tras una buena jugada individual, pero el tiro de este se fue alto, para ver una nueva ocasión.

Ya sobre el tiempo de descanso, fue Chus Hevia el que dispuso de una buena ocasión, al controlar un balón largo enviado desde la defensa, pero el delantero no pudo marcar cuando se encontraba solo ante Rafa.

Tras el paso por los vestuarios el partido no cambio, y quedó demostrado con el segundo gol de Marino al poco de comenzar este periodo. Dudi se cuela por banda derecha y pone el balón en el área donde Salas, en su afán por despejar ante Chus Hevia, introduce el balón en su propia meta.

El Noja acusó este segundo gol y los locales comenzaron a llegar con más claridad a la meta defendida por Rafa. El tercer gol llegó en el minuto cincuenta y cinco, al culminar Jandro una buena jugada individual. Cuatro minutos más tarde llegó el cuarto gol, transformado por Álvaro Muñiz, de nuevo una internada Dudi por la derecha termina en una asistencia para Pevida, el mediapunta dispara, pero se topa con el recién incorporado Adrián, su rechace lo recoge Álvaro Muñiz para marcar.

Tras este cuarto gol, el Noja jugó sus mejores minutos y consiguió crear algunas ocasiones de gol. La primera la tendría Arnau tras una asistencia de Fidalgo, pero su disparo lo envió Ponzo a córner. En el saque de esquina, Saka ganó por alto a todos, pero no pudo concretar su disparo, que se fue alto por poco.

Unos minutos más tarde, un buen balón de Arnau desde la derecha no consigue transformarlo Riki en gol cuando lo tenía todo de cara para marcar. La última ocasión del Noja sería para Fidalgo, en una buena pared con Ricky Navarro, pero Ponzo muy rápido desbarata la oportunidad.

A partir de aquí control absoluto del Marino, que aumentó el marcador por medio de Pevida, al recoger un rechace de Adrián tras un buen movimiento y disparo de Chus Hevia. El propio Pevida cerró el marcador al rematar una asistencia de Jandro desde la izquierda.

Mencionar que terminaron el partido con molestias el local Raúl Rodrigo, que entró en la segunda parte y tuvo que ser sustituido de nuevo, y el meta visitante Rafa.