El acierto rematador da la victoria al Lealtad

Sábado 8 de Marzo de 2014
Guillermo B.

Los maliayos remontaron el partido a un Oviedo "B" que llevó la iniciativa de un partido con escasas y repartidas ocasiones, donde el Lealtad hizo gala de su pegada para llevarse los tres puntos. Javi Hernández tuvo el empate para los locales en el 83', con un remate al poste.

9 Javi Hernández         1 11 Lombán 34'     43' 2
12 Chapi           12 Edu     88'   s.c.
13 Fari (P.S.)           13 Pablo (P.S.)
14 Rúa     80'   1 14 Javi Manín     85'   s.c.
15 Miki     60'   1 15 Juanín     74'   2
16 Cheri     80'   1 16 Pelayo
Iván Ania (T.R. 93') Hernán Pérez
Goles: 1-0 m. 38 Coutado; 1-1 m. 43 Lombán; 1-2 m. 83 Robi.
Árbitro: Corujo Morán, asistido por Óscar García y Méndez Amores. Delegación de Gijón (1)
Incidencias: El Requexón. Campo Nº 1. Tarde soleada y temperatura agradable. Cerca de 300 espectadores.

Los dos equipos salían prácticamente con sus onces de gala, salvando la presencia de Davo en la portería del Lealtad, por la sanción pendiente de cumplir por parte de Javi Porrón.

El partido comenzó muy disputado, con intensidad, aunque con poco ritmo. Los dos equipos perdían rápido el balón y apenas había llegadas a los áreas. La primera ocasión llegó en el minuto 24 con un gol anulado a Iván Fernández tras cabecear un buen centro desde la derecha, estimando el asistente que había posición antireglamentaria del extremo. Los locales se iban adueñando del balón y llevaban la iniciativa ante un Lealtad que no conseguía pasar del centro del campo. En el minuto 36, Davo desvió un remate de Javi Hernández a córner, tras aprovechar éste un remate de Coutado que quedó muerto en el área. A la tercera fue la vencida y Coutado adelantó al filial tras una gran jugada de Héctor, que sirvió el pase de la muerte para que el capitán azul abriera el marcador. Parecía que el Lealtad marcharía al descanso con el 1-0 pero, en una contra en la que Lombán echa una carrera de 40 metros, establece la igualada batiendo a Marcos con un disparo cruzado.

La segunda mitad comenzó como la primera, con dominio alterno, pero con el paso de los minutos, los azules se hacían con el control del balón, buscando a Iván Fernández y Juan Steven en las bandas. El primer aviso lo dio el Lealtad, con un remate seco de Robi que blocó bien Marcos en el minuto 62. Davo daba el susto a los negrillos, con una lesión muscular que le impidió seguir realizando los saques de puerta, aunque aguantó el resto de partido.

En el 69' le fue anulado al Oviedo "B" el segundo gol del encuentro, éste por claro fuera de juego de Coutado a tiro de Juan Steven.

A pesar del dominio local, las ocasiones estaban repartidas y Robi estuvo a punto de sorprender a un adelantado Marcos con una buena vaselina, a la que el meta local rectificó con apuros para desviar a córner. El Lealtad daba la vuelta la marcador en el 77' tras una buena jugada de Juanín, que culminó con un centro raso desde la izquierda a Robi que remachó en posible fuera de juego.

El Oviedo "B" tuvo el empate en el minuto 83, Iván Fernández recupera un balón en el vértice del área y sirve un centro de gol a Javi Hernández que, con todo a favor, remata al poste, su rechace lo iba a rematar un compañero que venía de cara, quitándole el esférico el delantero que terminó por rematar desviado. El Lealtad se defendía con comodidad y Robi pudo sentenciar en el 89' con una vaselina que se marchó alta.

Tres puntos que mantienen al Lealtad en la lucha por el liderato,  dejan al Real Oviedo "B" en la zona media de la tabla, tras un partido donde lo más justo hubiera sido un empate, decidiendo la mayor pegada negrilla.