15 C.D. SAN JORGE 27 7 6 14 32 51     27
16 S.D. COLLOTO 27 6 6 15 27 43     24
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 27 5 8 14 25 51     23
18 F.C. LA CALZADA 27 0 2 25 23 103     2

El Madalena Morcín repite como líder en solitario, tras sumar una importante victoria en su visita a un rival directo como la Piloñesa, que se queda a siete del tercer puesto tras las victorias del Titánico y San Martín, que protagonizó la goleada de la jornada en Villaviciosa.

El Asturias de Blimea venció cómodamente al Colloto y se mantiene a la espera de un pinchazo de sus competidores, seguido de la Pilo y Berrón.

Por la zona baja, derrota de los tres últimos clasificados y empate en el duelo por la salvación entre el San Jorge y Ribadedeva que le permite ampliar su diferencia con el Colloto.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Caudal "B" vence sin apuros

5.- Caudal Deportivo "B": Aarón; César, Antonio, Marcos, Rubén, Adrián, Daniel, Nacho, Pedro, Iglesias y Samuel.
También jugaron: Pablo, Javi, Héctor y Pico.
Entrenador: Efrén Díaz.

0.- La Calzada C.F.: David; Jose Carlos, Adrián, Diego, Edgar, Jorge Luis, Aitor, Óscar, Jose A., Jorge y Nestor.
También jugaron: Víctor y Sergio.
Entrenador: Javier Antuña.

Árbitro: Núñez Cobas, asistido por Cardo García y Álvarez García. Amonestó a los visitantes: Jorge y Óscar.

Goles: 1-0 m. 8 Samuel; 2-0 m. 10 Samuel; 3-0 m. 42 Pedro; 4-0 m. 72 Marcos; 5-0 m. 85 Daniel.

Incidencias: Mundial 82. Sintético.

Victoria cómoda para el Caudal "B", que sigue afincado en el ecuador de la clasificación, ante La Calzada, que ya ha descendido matemáticamente a 2ª Regional.

El Manuel Rubio sorprende al Argüero

1.- ARGÜERO C.F.: 1. Guti. 2. Chus. 3. Valdés. 4.Lucho. 5. Chilly. 6. Rubén. 7. Chopa. 8. Mario. 9. Mallo. 10. Zapico. 11. Juan. También jugaron: 12. Carbajal. 14. Fer. 16. Chacho.
Entrenador: Sergio Pérez.

2.- MANUEL RUBIO: 1.Nacho. 2. Miguel. 3. Enol. 4. Nano. 5. Javi. 6. Andrés. 7. Juan. 8. Roman. 9. Abraham. 10. Valeriano. 11. Felgue. También jugaron: 12. Paredes. 16. David.
Entrenador: Iván Rodil.

Arbitro: Canga Ordoñez, asistido por García Lobeto e Iris Rodríguez. Delegación del Nalón. Expulsaron a Mallo (minuto 70) y Chilly (minuto 85) por parte del Argüero y a Juan (Minuto 65) por parte del Manuel Rubio.

Goles: 0-1 min. 20 Felgue. 1-1 min. 38 Lucho. 1-2 min. 84 Roman.

Incidencias: Campo de Valdés con poca presencia de espectadores. Terreno de juego con mucha agua que se fue poniendo muy pesado con el paso de los minutos. En los prolegómenos los jugadores locales mostraron una pancarta en apoyo a Carlos Crespo el tercer jugador que se rompe los ligamentos cruzados esta temporada.

Partido de poder a poder con dos equipos con objetivos muy distintos a estas alturas de la temporada. Salio bien el equipo local con la idea de manejar el partido mientras que el conjunto visitante se defendía con orden y salia con contras muy peligrosas. Fruto de ello llega el primer gol al aprovecharse Felgue un cúmulo de errores del equipo local. A pesar de ello el Argüero reacciona bien y consigue poner en aprietos la portería de Nacho en mas de una ocasión. Hasta que en una jugada embarullada Lucho consigue empujar el balón a la red poniendo el empate en el marcador. Con este resultado se terminaría la primera mitad.

Tras el descanso, los locales aprietan y mas si cabe cuando el Manuel Rubio se queda con 10 por expulsión de Juan. Aunque poco duraría esta superioridad porque poco minutos después el local Mallo también es expulsado. Dos ocasiones muy claras para Carbajal y Fer frente al portero hicieron presagiar que el partido se podía haber quedado en casa pero una contra de los visitantes sería finalizada por Roman para poner el definitivo 1-2. Después llegaría la segunda expulsión para el Argüero que ya no fue capaz de perforar la meta defendida por Nacho.

Tres puntos de oro para el Manuel Rubio que se aleja de los puestos peligrosos y una derrota dolorosa para el Argüero C.F. que le aleja de los puestos altos de la tabla. Lamentar de nuevo una baja más por parte local, mucho ánimo para Carlos Crespo y desearle una pronta recuperación.

El Titánico remonta y coge ventaja

2.- Real Titánico: Coki; Carlos, Berto, Adrián, Sócrates, Ángel, Lamuño, Aitor, Otero, Borja y Jorge.
También jugaron: Osmel, Vaquero y Buji.

1.- Atlético Siero: Collado; Chus, Sergi, Fran, Valdo, Nico, Darío, Fran Geme, Junior, Gerardo y Camino.
También jugaron: Mario, Diego y Alejandro.

Árbitro: Rodríguez Díaz.

Goles: 0-1 m. 18 Fran; 1-1 m. 32 Adrián; 2-1 m. 85 Jorge.

Incidencias:  Las Tolvas. 90 espectadores. Tarde lluviosa.

Comenzó avisando el Titánico con un mano a mano de Lamuño en el que Collado salió ganador. Se adelantaron los visitantes con un gol de libre directo bien ejecutado por Fran. El Titánico, que estaba siendo superior, gozó de ocasiones para empatar, pero no sería hasta el 32' cuando lo conseguiría, tras aprovechar Adrián un rechace en el área.

El Atlético Siero juntó y retrasó sus líneas tras el descanso, dificultando las ocasiones para un Titánico que conseguía el gol de la victoria en el tramo final, al transformar Jorge un penalti sobre Borja.

Festival de goles del San Martín

2.- E.I.F. Villaviciosa : 1. Gabi, 2. Cuinsi, 3. Hugo, 4.Miguel , 5.Pablo (c) , 6.Jose, 7. Peruyera, 8.Rey, 9.Robledo (c), , 10.Adrián Isla, 11.Diego Cando
También jugaron: Carlos, Marcos, Lelo y Alex.

9.- E.I. San Martin R.A.: 25.Borja, 2. Maxi, 4.Israel, 5. Daniel, 6.Jordan (c), 8.Roi, 11. Cristofer, 15.Marcos, 19.Jose Antonio, 20.Abraham, 22.Noel
También jugaron: Elio, Jonás, Miguel y Diego.

ÁRBITRO: Fernández Martínez. Amonestó a los locales Pablo, Rey y a los visitantes Jordán, Dani y Noel. Expulso con roja directa a el local Hugo y al visitante Daniel.

GOLES: 0-1 m.7 Roi, 0-2 m.19 Abraham, 1-2 m.40 Peruyera (p) , 1-3 m.43 Roi (p),1-4 m.46 J. Antonio, 1-5 m.51 Cristofer, 1-6 m.53 Abraham , 2-6 m.60 Peruyera (p),2-7 m.70 Elio, 2-8 m.84 Elio, 2-9 m.87 Miguel.

INCIDENCIAS: Nuevo Villazón . Sintético.

Partido placido para un S. Martin en la búsqueda del ascenso. Comenzaron los visitantes poniéndose muy rápido por delante en el marcador y cuando parecía controlado el encuentro, el arbitro pito un penalti a favor de los de la villa que nadie había visto.

Con el 1-2 el partido se igualo en intensidad y ocasiones, pero otra vez el arbitro, muy protagonista durante el encuentro, señalo otro penalti bastante dudoso y dejo a los locales con uno menos y se llego al descanso con el 1-3 en el marcador.

En la segunda parte los locales perdieron la situación en el campo y fueron llegando los goles sin que ningún equipo pusiera mucho juego en el campo.

El S. Martin continua con la lucha por el liderato y al Villaviciosa cada vez le quedan menos oportunidades para salir de los puestos de descenso.

El Asturias golea y sigue en la recámara

4.- Asturias de Blimea.: Molina, Santi, Karim, Loredo, Mario Castro, Rober, Garci, Dani, Enol, Edu y Enol. También jugaron: David, Cholo, Valdés y Jairo.
Entrenador: Pablo Escobio

0.- Colloto: Dani, Lastra, Darío, Kevin, Mero, López, Panizo, Sergio, Abdel, Tato y Kike.
También jugaron: Raúl, Samuel y Mario.

Goles: 1-0 min 20 Garci, 2-0 min 35 Ibai, 3-0 min 75 Cholo, 4-0 min 89 Dani

Árbitro: Fernández  Villagra, asistido por Bayón Suárez y Rodríguez Solís.

Incidencias: La Isla. Tarde nublada. 180 personas.

Tarde desapacible en la Isla dónde el campo se encontraba en mejores condiciones de las esperadas tras el temporal de este fin de semana.

Comenzó el Asturias el partido con ocasiones el partido y sería casi mediada la primera parte cuando Garci (el jugador más destacado de los locales) conseguiría el primer gol. Poco después llegaría el segundo de Ibai y el partido quedaba muy encarrilado al descanso.

En la segunda parte el Colloto adelantó líneas buscando reducir la diferencia pero apenas llegó con peligro a la portería de Molina. El Asturias se limitaba a controlar y en el último cuarto de hora rompería el partido con otros dos goles que le permiten seguir en la lucha por el play-off. El Colloto por su parte deberá apretar en este final de temporada para conseguir salvar la categoría.

Victoria de cuatro puntos para el Madalena

1.- Deportiva Piloñesa: Javi, Mario, Bruno, Jose, Jandro, Fonseca, Kike, Teo, Javi Alba, Marcos y Borja.
También jugaron: Ferchi, Matheus, Alexis, Teo y Charly.

2.- Madalena Morcín: Saul, Héctor, Carlos Díaz, Carlinos, Rafa, Chano, Miguel Pérez, Carni, Efren y Bango. También jugaron Guiller, Valdés, Davo y Marcos.

Árbitro: Guillermo Alvarez, asistido por Gonzalo Abol y Aitor Fernández

Goles: 0-1 m.1 Miguel Pérez. 1-1 m.25 Borja. 1-2 m.30 Chano.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego regular. 65  personas.

Partido competido que al final se decidió por detalles, siendo justo vencedor el Madalena Morcín que cometió menos errores en defensa y estuvo más acertado en ataque. El primer gol  marca la tónica de lo que iba a ser el partido, el Morcín se pone por delante en un contraataque, dónde Miguel Pérez recibe en medio campo y él mismo en jugada individual finaliza tras recorrer  toda la mitad de campo. Empata la Piloñesa en un balón parado, en el que tras un rechace, lo recoge Borja que define bien. Y en otro balón parado el Madalena Morcín marca el que al a postre sería el gol que daría los tres puntos al líder.

El Berrón derrota al Riosa

2.- Berrón C.F.: Viti, Josete, Berto, Adrián, Cholo, Juan, Adriel, Jaime, Karim, Piquero y David. También jugaron  Fran, René y Mati.

0.- C.D. Riosa:Diego, Petete, Adrián, Álvaro, Jonás, Lastra, Nabil, Diame, Edu, Guille y Xabi . También jugaron: Bruno y Jose.

Árbitro Víctor Fanjul Zapico asistido por García de Polavieja de la Rubia y Varela Crespo de la delegación de árbitros de  Oviedo.

Goles: Adrián y Adriel.

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde Nublada. Aproximadamente 60 personas.

El equipo local sale a por el partido desde el inicio. Fue una primera parte dónde el Berrón manda en el terreno de juego y en los goles.

En la segunda parte el Berrón mantiene la posición del balón sin pasar apuros, manteniendo una buena intensidad y creando buenas ocasiones de gol.

Resultado justo pese a que el rival peleó y plantó cara durante los 90 minutos de partido.

Dos cabezazos de Prida que valen tres puntos

2.- Racing la Guía: Nito; Isaac, Martínez, Richi, Germán, Javi, Miguel, Pablo, Varo, Andrés y Prida. También jugaron  Samu, Silva e Illán.

1.- Ribadesella C.F.:Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

Árbitro: Vidal Menéndez.

Goles: 1-0 Prida; 2-0 Prida; 2-1 Martino.

Incidencias: Campo Nº 1 de la Federación. Sintético.

Partido muy igualado con un tiempo para cada equipo y escasas ocasiones de gol.

Prida con dos cabezazos puso por delante a los gijoneses, que sufrieron en los minutos finales tras encajar el 2-1 mediada la segunda mitad, obra de Martino, también de cabeza. El Ribadesella lo intentó hasta el final, pero no pudo con un ordenado Racing la Guía, que sumó su cuarta victoria consecutiva.