14 S.D.LA CORREDORIA 27 8 5 14 47 40     29
15 LLARANES C.F. 27 6 7 14 33 52     25
16 LA CARIDAD C.F. 27 7 4 16 38 66     25
17 C.D. TREVIENSE 27 3 9 15 37 60     18
18 OVIEDO06 27 4 5 18 20 84     17

Goleada del líder al colista, que mantiene en lo más alto de la tabla a los de Quico Arias, seguidos del Estadio, que no falló en su feudo ante el Treviense y del Raíces, a pesar de su derrota en casa ante el Podes, que comprime la clasificación con las victorias del Valsa y La Fresneda. El Celtic desperdició una buena ocasión para meterse de lleno en la lucha por el play off ante el Beredi.

Por la zona baja, derrotas de los tres últimos clasificados, que permite salir al Llaranes del descenso. La derrota de La Corredoria acerca a los ovetenses a la zona caliente, de la que no se pueden despistar Barcia y Beredi.

Empate sin goles en Llaranes

0.- Llaranes C.F.: Javi; Andrés, Adrián, Jony (Moi, 87), César, Castaño, Sebas (Fer, 80), Dani (Majado, 74),  Sánchez, René y Aitor (Aníbal, 60).

0.- C.D. Vallobín: Juan; Falcón, Arbes, Laine (Andrés, 87), Manu, César, Adri (Mesa, 56), Edu (Diego, 56), Mateo, Marcos y Raúl (Moha, 72).

Árbitro: Méndez Amores. Delegación de Gijón. Amonestó al local Castaño y al visitante Edu.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en mal estado. Algo más de 50 espectadores.

Partido igualado y con pocas ocasiones para los dos equipos, que acabó con empate sin goles, a pesar del empuje local en busca de tres puntos para salir de la zona baja.

El Podes sorprende al Raíces

0.- C.D. Raíces: Marcos; Jou, Jose, Pichón, Alonso, Iván, Luciano, Óscar, Torres, Hugo y Jandro.
También jugaron: Emilio, Chomon, Rodri y Maikel.

1.- Podes C.F.: Bruno; Álex, García, Miranda, fanjul, Loren, Yoni, Gelo, Kiko, Brandan y Carballo.
También jugaron: Chisto, Hugo, Álvaro y Pajares.

Árbitro: Estrada Rodríguez, asistido por Junqueira Cano y Baragaño Roces. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Óscar, Torres, Jandro y Emilio, y a los visitantes Kiko, Fanjul y García.

Goles: 0-1 m. 61 Gelo.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

Partido entretenido de toma y daca entre los dos conjuntos, tras una primera parte con escasas ocasiones que cambió radicalmente tras el descanso, con ocasiones para los dos equipos y grandes intervenciones de los guardametas.

La Fresneda vence sobre la bocina

1- Gozón C.F.: Rubén Llosa , Mateo , Alvaro , Armando , Jonhy , Silvino , Kike , Guti , Jairo Llosa , Edgar , Pelayo.
También jugaron: Brasi , Hurtado , Jairo , Rafa,

2.- La Fresneda C.F.: Santi , Toño , Ina , Cano , Dani , Marquinos , Diego Perez , Concari , Sampedro , Pablo , Moreno,
También jugaron: Camilo , Diego Rodríguez , Álvaro , Rafa.

Árbitro: González Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Mateo, Álvaro y Brasi, y a los visitantes Ina, Sampedro, Moreno y Diego Rguez.

Goles: 0-1 m. 36 Diego Pérez; 1-1 m. 86 Guti; 1-2 m. 93 Moreno.

Incidencias: Balbín. Sintético. Tarde lluviosa.

Un tiempo para cada equipo en un encuentro donde La Fresneda fue superior al Gozón en la primera mitad, equiparándose el Gozón en la segunda, donde consiguió el empate en los minutos finales por mediación de Guti, que se le escapó en el descuento con un gol de Moreno.

Quizá el empate hubiera sido lo más justo, aunque cabe reseñar que La Fresneda reclamó un gol fantasma que los colegiados no dieron por válido.

El Celtic desaprovecha la oportunidad

2.- Celtic de Puerto: Saúl; Lucho, Josín, Cuartas, Nuno, Naves, Miguel, Pablo, Gerar, Álex y Pedro.
También jugaron: Manzanal, Koke y Manu.

2.- Astur Vegadense: Diegui; Diego, Calde, Héctor, Pelayo, Bobi, Sasu, Pibe, Juanjo, Hamza y Delgado.
También jugaron: Abraham, Martínez, Omar y Adri.

Árbitro: Álvarez Baniela, asistido por Díaz Méndez y Josué Bedia.

Goles: 1-0 Pedro; 1-1 Delgado; 2-1 Pedro; 2-2 Juanjo.

Incidencias: La Pixarra. Sintético. 50 espectadores.

Partido entre dos equipos con objetivos distintos, un Beredi que busca salir de esas posiciones peligrosas y un Celtic que no se quiere descolgar de esos puestos de arriba, y así empezaba el partido con un Celtic buscando la portería contraria y un Beredi replegado con solo delgado en punta y el resto por detrás del balón, fruto de ese dominio ya llegaría la primera ocasión para los de la Pixarra que desbarata muy bien Diegui erigiéndose el portero visitante en el mejor del Beredi. No tardaría mucho en llegar el primer gol del Celtic, obra de Pedro desde fuera del área con un disparo a la escuadra el que inaugura el marcador.

El Beredi intentaba salir a la contra sin crear peligro ninguno, pero en una acción aislada. Delgado remata a la red un centro en el que la defensa del Celtic reclama fuera de juego. Mucho premio para el Beredi por lo demostrado en el campo, que cambiando de sistema no era capaz de parar los ataques del Celtic, siendo el palo esta vez el que evita el gol de Gerar tras un pase de Miguel con Diegui ya batido, y el balón en vez de entrar al pegar por dentro lo saca Héctor cuando ya celebraban los locales el gol. Antes del descanso dos ocasiones más para el Celtic que desbarata bien Diegui la primera y una segunda con un remate de Naves que saca la defensa nuevamente.

La segunda parte se inicia igual que la primera, un Beredi replegado y un Celtic buscando los tres puntos, que conseguía ocasiones sin llegar a perforar la red. El Celtic se volvió a poner por delante, pero poco les duró la alegría porque a los pocos minutos empata nuevamente el Beredi con un balón largo que controla muy bien Juanjo y bate tras pasar el balón entre las piernas de  Josin, sin que Saúl pueda hacer nada, jarro de agua fría para los locales,  ya que a partir de ahí, lo intentaron mas con corazón que con cabeza, y mientras el Beredi dejaba pasar los minutos satisfecho con ese empate. En esos minutos finales el Celtic mando un balón nuevamente al larguero cuando Diegui ya estaba batido.

Punto insuficiente para los locales por el juego y las ocasiones desplegadas y mucho premio para los visitantes.

Tablas en Bacia

1.- Barcia C.F.: OMAR - GABRI - GUILLE - HECTOR - KEKI - VITI - IÑAKI - SERGIO - RODRI - MANU - GARCI.
También jugaron: AITOR - SANZO - ALEX - NOE - IVAN .

1.- S.D. Narcea: MILIO - BENJA - MARCOS - ALEX - VELINO - ARBAS - MARCOS -OMAR - MIGUEL - NOE - RUBEN.
También jugaron: FREIRE - LIONEL - LINDE - COTELO - MIGUEL

Árbitro: Martos Louzán, asistido por Juan Carlos y Santiago. Delegación de Avilés.

Goles: 0-1 m. 30 Viti; 1-1 m. 36 Noe.

Incidencias: San Sebastián II. Sintético. Mucho aire y lluvia. 25 espectadores.

Barcia y Narcea se sumaron a la protesta contra los horarios del fútbol profesional, parando en el primer minuto de juego, en los prolegómenos de un partido con pocas ocasiones, donde ambos dieron por bueno el resultado.

El San Claudio golea y sigue líder

6.- U.D. San Claudio: Fer, Josin, Adri,Tronco, Pelayo, Pablo, German, Manu Secades, Valito, Berto e Isaac
También jugaron: Gonzalo, Yuver, Edu y Granda.

0.- Oviedo06:
Fran Paniceres, Marques, Andres, Edison, Aldo, MA, Tincho, Adrián, Viti, Checho y Fredo.
También jugaron: Lucas, Izan, Adri y Carlos Vasquez.

Árbitro: Rivera Pérez. Amonestó al visitante Marqués.

Josin, Manu Secades, Pelayo, Isaac.

Incidencias:
José Ramón Suárez Fdez. (H. Sintética). Terreno de juego en buenas condiciones. Asistencia aproximada de 90 personas.

Acoso y derribo sin juego brillante seria la manera mas clara de resumir lo visto en el municipal ovetense, un líder claramente superior al colista de la categoría.

El UD San Claudio no dio tregua al Oviedo06 que poco o nada pudo hacer ante las continuas llegadas del equipo local que deja claro en el marcador la lectura del partido.
Josin abrió la lata de los goles en un perfecto remate de cabeza a donde los porteros no llegan, zona baja del palo izquierdo del portero subiendo el primero al marcador; esto continuo en un continuo asedio al área del Oviedo06 que a duras penas pasaba del medio campo y con escasas o nulas opciones de crear peligro a la meta cubierta en esta ocasión por Fer, el cual no tuvo gran carga de trabajo pero todas las intervenciones realizadas fueron buenas.
El segundo obra de Manu Secades, parte de una jugada por banda derecha y una perfecta finalización de Manu con golpeo certero al borde del área sin que el guardameta del Oviedo06 pudiese hacer nada.
El tercero para el UD San Claudio llega en una falta perfectamente ejecutada por Pelayo que pone el cuero el el fondo de las mayas visitantes por tercera vez en la tarde.

Isaac ponía el 4 de la tarde en un buen remate de cabeza en el segundo palo a pase medido de Germán desde la banda izquierda.

El 5 lo ponía Gonzalo en un balón muerto en el área tras el saque de un saque de esquina.

Aun faltaba uno para cerrar la tarde y vendría de la mano de Isaac nuevamente.

Poca mas historia para una tarde de domingo.

El Valsa se acerca a la zona de ascenso

1.- La Corredoria.: Diego, Hugo, Hector, Pelayo, Pesquera, Jairo, Germán, Javi Villaescusa, Felipe, Carril y Javi.
También jugaron: Jon, Yesid y Dani

2.- C.D. Valsa: Juanes, Millán, Enol, Jaime, Diego Lopez, Dieguito, Gabri, Majada, Pablo Novo, Carlos, Jairo.
También jugaron: Sorty, Viti y Jairín.

Goles: 0-1 min. 44 Carlos; 1-1 min. 49 Germán; 1-2 min. 64 Gabri.

Árbitro: Covian Llano. Amonestó a los visitantes Juanes y Sorty

Incidencias: Diaz Vega. Terreno de juego en buenas condiciones. Buena entrada

El Valsa comenzó el partido llevando el peso del juego y a medida que transcurría la primera parte La Corredoria consiguió igualar en cierta medida el partido. No hubo grandes ocasiones, aunque la velocidad del visitante Gabri, era una pesadilla para la zaga local. Cuando ya se llegaba al descanso con empate a cero, una falta de compenetración entre un defensa local y el portero, permite a Gabri asistir para que su compañero Carlos meta gol a puerta vacía.

Nada mas iniciar la segunda parte, el jugador local Germán consigue el empate de un buen disparo desde la frontal. El Valsa no acusó el gol y buscó el segundo gol, el cual consiguió en una buena combinación que acaba con un buen remate en el primer palo de Gabri. La Corredoria acusó el golpe unos minutos, pero posteriormente a base de un juego mas directo consiguió llevar el peligro a la portería visitante teniendo dos claras ocasiones para lograr el empate.

En resumen, trabajada victoria del Valsa que le acerca a los primeros puestos y La Corredoria tendrá que seguir peleando hasta el final para lograr la permanencia.

El Vegadense golea y mira hacia arriba

5.- Astur Vegadense: Rubén; Titi, Nico, Fran, Bruno; Iván, Damián; Modesto, Matelo, Pelayo; Pasarín.
También jugaron: Cere, Jairo, Moro y Pedro.

1.- La Caridad C.F.: aa

Árbitro: Suárez Vega.

Goles: 1-0 Damián; 2-0 Modesto; 3-0 Bruno; 3-1 Iván; 4-1 Matelo; 5-1 Damián.

Incidencias: El Soutón.

Nueva victoria del Astur Vegadense y nueva goleada en el Soutón. Empezaba el partido con ligero dominio local, sin ocasiones claras. La primera la tuvo Pelayo, pero el bote del balón le traicionó y mandó el balón alto. Poco después, llegaría el primer gol de los locales. Saque de esquina corto de Damián, y que entra tras rebotar en un defensa visitante. Hasta el segundo gol, sin ocasiones claras. Cere, que entró en los primeros minutos por lesión de Modesto, aprovecharía un fallo del portero visitante, para anotar el 2-0, con el que se llegaría al descanso.

Ya en la segunda parte, salió flojo la Caridad, algo que aprovechó Bruno, para anotar el 3-0, tras una serie de rechaces en el área. El gol despertó a los visitantes, primero con un disparo que salvó un jugador local en la línea, y luego, en una falta al borde del área, recortaría distancias, con un gol de Iván.
El gol fue un espejismo, ya que pocos minutos después, el equipo local se encargaría de disipar cualquier duda. El 4-1 lo lograría Matelo, que aprovechó un buen pase entre líneas para anotar en el 1 contra 1 y el 5-1 lo aprovecharía Damián, tras anotar el gol en un penalti señalado por el asistente.

El Astur Vegadense se coloca ya a 5 puntos de la promoción. El próximo partido se enfrenta al Valsa, un duro hueso de roer, en el que medirá sus opciones de promoción. Veremos si le hace un favor la Caridad, que tratará de salir del descenso en casa ante un difícil rival, el Raíces, tercer clasificado.

El Estadio vence con apuros y se pone segundo

2.- Juv. Estadio: Raúl, Kike, Quinos, Adrián, Sergio,  David, Lucas, Pablo, Jaime, Santi y Diego.
También jugaron: Mon, Guillermo y Alonso.

1.- Treviense:, Fran, Alex, Dani Riesgo, Daniel, Miguel, Manu, David Cano, David Rouco, Marcos, David Avello y Jacobo.
También jugaron: Adrián, Abraham, Alberto y José Luis.

Árbitro: Carreras Fernández, delegación de Gijón

Goles: 1-0 Pablo, 2-0 Diego 2-1 Rouco.

Incidencias: El Cristo. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo de Marcos Queipo, jugador local.

Empezó bien el Estadio, bien asentado en el campo y llevando la iniciativa así llegaron los goles en la primera parte, fruto del buen juego, sin que le Treviense abordara del juvenil debutante Raúl. Pero antes del descanso un tiro lejano toca un defensa y engaña a Raúl poniendo el 2-1 en el minuto 44.

La segunda parte el Treviense trato de apretar al Estadio, consiguiéndolo en muchos momentos pero sin llegar a concretar ninguna acción concreta. Así se llegó al final del partido, dejando los puntos en el casillero local, y dejando muy complicada la salvación visitante.

Destacar el debut de dos juveniles en el bando local, Raúl y Mon, que cuajaron una buena actuación.