El Caudal remonta en Las Gaunas

Domingo 2 de Marzo de 2014

Los mierenses voltean el marcador en los últimos quince minutos del choque con dos goles de penalti en un encuentro en el que fueron merecedores de la victoria sin tanto sufrimiento. Javi Díaz clave en la victoria por sostener a su equipo con 1-0.

ALINEACIONES

1.- UD Logroñés – Miguel Martínez; Zubiri, José Carlos, Herreros, Sergio Martínez; Eguizábal (Sergio Domínguez, min. 88, Goñi, Jaime Moreno (Fernando, min. 62), Ibai, Javi Rodríguez; Iñigo Rodríguez (Alain Barrón, min. 65).

2.- Caudal Deportivo – Javi Díaz; Pantiga, Samuel (Iago Beceiro, min. 75), Jano, Invernón; Nacho Fernández, Richard (Rojas, min. 59), Abraham (Pablo Agudo, min. 79), Robert, Jorge; Javi Sánchez.

GOLES

1-0: Herreros, de cabeza tras un saque de esquina. Minuto 54.

1-1: Jorge, de penalti. Minuto 79.

1-2: Rojas, al aprovechar el rechace del portero en un penalti. Minuto 86

ÁRBITRO

Suberbiola Zúñiga, Aarón. Asistido por Marrón Rodríguez y Sáez de Adana Oribe. Comité vasco

-          Amonestó por la UD Logroñés a Eguizábal, Iñigo Rodríguez, Sergio Martínez, José Carlos, Herreros y Javi Rodríguez.

-          Amonestó por el Caudal Deportivo a Samuel y Pantiga.

-          Expulsó al técnico local, Raúl Llona, por protestar una decisión arbitral (78’)

INCIDENCIAS

Estadio Municipal de Las Gaunas. 959 espectadores según informó el conjunto local. El jugador juvenil Rodrigo Ibáñez realizó el saque de honor. Miguel Martínez y Nacho Fernández ejercieron como capitanes.

El Caudal se niega a rendirse. Hoy el conjunto mierense consiguió tres puntos de una importantísima valía en tierras riojanas. Lo hizo además cuando todo estaba contracorriente y parecía todo perdido tras un gol de los locales en una acción a balón parado cuando mejor estaba el Caudal sobre el césped de Las Gaunas. Miguel Ángel Álvarez Tomé volvió a apostar por el once de los bajitos como el día del Racing con Abraham, Robert, Jorge y Javi Sánchez en las posiciones más adelantadas. En aquella ocasión la apuesta le salió bien al leonés en un encuentro en el que el Caudal estuvo a punto de salir vencedor frente al líder y que hoy si venció, y además, convenció.

El encuentro comenzó con alternancia total entre ambos equipos y el dominio era alterno al igual que las ocasiones, si bien ninguna que fuese destacable en los primeros veinte minutos del choque. Al minuto veinte Javi Sánchez con un potente disparo puso a prueba a Miguel Martínez que respondió bien al disparo del ovetense. El Logroñés dispuso de la ocasión más clara de todo el primer acto en una acción en la que Javi Rodríguez efectúa una gran internada por banda y cede a Adrien Goñi, que no atina a conectar un remate a todas luces peligrosísimo para Javi Díaz. Abraham y Robert con dos disparos lejanos probaron fortuna, pero ambos se fueron desviados. Con el tiempo casi cumplido Ibai hizo lo propio con Javi Díaz que no se complicó y metió la manopla para enviar a córner.

A la vuelta de vestuarios el Caudal saltó mejor al terreno de juego y dominaba el encuentro, pero el conjunto riojano se mostró peligroso en las internadas por banda de Jaime Moreno y Javi Rodríguez. Precisamente un córner botado por éste último al segundo palo fue rematado por Herreros al fondo de la red estableciendo el 1-0 en el marcador. El Caudal acusó el gol local; Tomé dio entrada a Rojas y el Caudal actuó mejor con una referencia arriba. La UDL se echó atrás a conservar su renta y buscar alguna contra con la que pudiese cerrar el encuentro. Y dispuso de esas ocasiones en las botas de Javi Rodríguez y Barrón pero Javi Díaz se mostró infranqueable evitando el segundo gol local en ambas ocasiones. Nadie dudaba de que estaba más cerca el gol que el empate caudalista, pero en una acción aislada, justo después de la entrada de Iago Beceiro al campo el colegiado señala penalti por entender que Sergio Martínez intercepta el balón con el brazo dentro del área. La pena máxima, muy protestada por todo el conjunto fue transformada por Jorge estableciendo el empate, y el técnico local Raúl Llona fue expulsado.

Tomé con el empate recompuso sus líneas dando entrada a Pablo Agudo. El Caudal se sintió espoleado por el gol del empate y sus escaramuzas en el área riojana llevaban peligro. A cinco minutos del final, Herreros, de forma clara, corta el balón con el brazo y el colegiado Suberbiola Zúñiga no duda en señalar el segundo penalti a favor de los mierenses. Nacho Fernández lanza el penalti, Miguel Martínez lo repele, pero Rojas, con la caña, caza el rechace y establece el 1-2. El ariete manchego sigue enrachado de cara a portería y consiguió así su quinto gol de la temporada; todos ellos desde la llegada de Miguel Ángel Álvarez Tomé al banquillo caudalista. El segundo gol caudalista hundió al conjunto local que no inquietó la portería de Javi Díaz y los tres puntos viajan hacia Mieres. Unos tres puntos que hacen que el Caudal aproveche los pinchazos de sus rivales y les colocan a cuatro puntos de la permanencia y a tres puntos de la promoción de descenso. El próximo encuentro del Caudal Deportivo será el próximo domingo, nuevamente a las 12 del mediodía, frente a la SD Compostela.