Un Marino imperial golea en El Plantío

Sábado 1 de Marzo de 2013

El conjunto gozoniego golea y vence con claridad en El Plantío a un Burgos que en caso de vencer se metía en los puestos de play-off a Segunda División. Titi, Chus Hevia y anotaron los goles marinistas.

ALINEACIONES

0.- Burgos CF – Aurreko; Dani Burgos (Xavi Moré, min. 55), Andrés, Gallardo, Dani Guillén; Gabri (Gerica, min. 64), Cerrajería, Arkaitz, Sergio Torres (Moke, min. 55), Carralero y Prats.

3.- Club Marino de Luanco – Rafa Ponzo; Pablo Suárez, José Ángel, Omar, Guaya; Dudi, Álvaro Muñiz (Pablo Hernández, min. 86), Titi (Jandrín, min. 74), David Álvarez, Dani Pevida (Raúl Rodrigo, min. 62); y Chus Hevia.

GOLES

0-1: Titi, al recoger un rechace de Aurreko y marcar a puerta vacía. Minuto 34.

0-2: Chus Hevia, tras un fallo defensivo. Minuto 51.

0-3: Dudi. Minuto 69.

ÁRBITRO

Cid Puga, Aitor. Asistido por Rodicio González y Mazaira Rodríguez. Comité gallego

-          Amonestó por el Burgos CF a Cerrajería, Xavi Moré y Prats.

-          Amonestó por el Club Marino de Luanco a Pablo Suárez, Guaya, Dudi y José Ángel.

INCIDENCIAS

Estadio Municipal de El Plantío. Entrada superior al millar de espectadores. Césped en aceptables condiciones y con frío y lluvia en algunas fases del encuentro. Unos Aurreko y Guaya ejercieron como capitanes.

Contundente victoria del conjunto de José Luis Quirós en su visita a Burgos. Era un partido difícil para el Marino que acudía con las bajas de Boris y Espolita ante un rival que marcha quinto clasificado y, aunque no era su objetivo a comienzos de la temporada, está peleando por meterse en los puestos que permiten jugar el play-off a Segunda División. Quedó claro desde el minuto 1 que este Marino no teme a nada ni a nadie y se hizo bien pronto con el dominio del partido siendo superior a su rival que se afanaba en plantarle batalla pero que salía siempre derrotado.

El primer gol tardó en llegar porque los de José Luis Quirós lo merecieron ya mucho antes. Corría el minuto 34 cuando Titi se aprovechó de un balón suelto del guardameta Aurreko para a placer poner el 0-1 en el marcador y hacer justicia. Una justicia que le había sido esquiva a los marinistas en dos claras ocasiones previas en las que Aurreko, el mejor jugador de los locales hoy, había evitado el gol con sendas grandes intervenciones. Por parte local Carralero tuvo la única ocasión local, pero no supo definir y Rafa Ponzo le ganó la acción al atacante del conjunto burgalés. Sin más, y sin atisbo alguno de reacción en el conjunto local, se llegó al descanso con la victoria parcial 0-1.

Se presumía que el Burgos saldría a por todas tras el descanso, pero el guión no varió y fue el Marino quién siguió dominando con autoridad en el campo burgalés. A los seis minutos de la reanudación Chus Hevia bate a Aurreko en un grave error de la defensa burgalesa tirando el fuera de juego y permite al atacante batir fácil al portero. Calderé buscó la reacción en su equipo con los cambios dando entrada a Gerica y Xavi Moré en el ataque, pero ésta no se produjo y el partido se terminó con el tercer gol marinista obra de Dudi.

Con el partido sentenciado el Marino dejó pasar el reloj mientras que el Burgos intentó con más casta que otra cosa intentar reducir distancias en el marcador, pero Rafa Ponzo hoy tuvo uno de los partidos más plácidos de la temporada. El único incidente que Rafa Ponzo tuvo que sufrir fue como a escasos minutos del final desde la grada se lanzaron objetos sobre el área que defendía y que, afortunadamente, no impactaron en ningún jugador.

El Marino se coloca con 37 puntos en una cómoda novena posición antes de recibir a la SD Noja el próximo fin de semana en Miramar. Un encuentro frente al remozado conjunto cántabro que de acabar en victoria marinista supondría la casi salvación virtual del conjunto marinista y le permitiría mirar siempre hacia arriba en busca de cotas más altas.