14 S.D.LA CORREDORIA 26 8 5 13 46 38     29
15 LA CARIDAD C.F. 26 7 4 15 37 61     25
16 LLARANES C.F. 26 6 6 14 33 52     24
17 C.D. TREVIENSE 26 3 9 14 36 58     18
18 OVIEDO06 26 4 5 17 20 79     17

El San Claudio empató en La Fresneda en el partido de la jornada, y deja tocado a los sierenses en su intento por alcanzar el play off de ascenso, del que se quedan a 6 puntos. El Raíces goleó en su visita al Beredi, y el Estadio empató en Avilés con el Valsa, lo que permite situarse al Raíces en segunda posición, seguido del Estadio.

Por abajo, goleada de escándalo del Celtic de Puerto sobre un mermado Oviedo 06, que acudió con muchos juveniles en la alineación. El Treviense no pasó del empate ante un rival directo como el Llaranes, y sigue penúltimo, ocupando zona de descenso junto al conjunto avilesino, tras la victoria de La Caridad en su feudo ante La Corredoria, que cae a la 15ª posición.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Celtic golea a un rejuvenecido 06

0.- Oviedo 06: Javi, Andres, Remus, Tincho, Freitas, Carlos Vasquez, Imad, Adrian, Viti, Checho y  Fredo.
También ugaron: Daniel Cuesta y Yeray.

11.- Celtic de Puerto:
Miguel, Coque, José, Granda, Santos, Manzanal, Alejandro, Miguel González, Gerardo, Pedro y Manuel.
También
jugaron: Maylin y Pablo.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por
Iván Gómez Viña y Daniel Peruyero Arestin. Delegación de Avilés. Amonestaron al visitante Granda.

0-1 4' Manzanal, 0-2 16' Miguel González, 0-3 20' Miguel González, 0-4 36' Manzanal, 0-5 39' Miguel González, 0-6 43' Miguel González; 0-7 55' Gerardo, 0-8 64' Manzanal, 0-9 75' Pedro; 0-10 84' Manzanal; 0-11 m. 90 Miguel González.

Incidencias: 50 espectadores en las IDM Tensi (sintético).

El Celtic de Puerto domina el partido de principio a fin frente a un Oviedo 06 hundido en la tabla  y se coloca a 5 puntos del play-off.

Los locales con tres jugadores del Juvenil B encajaron una nueva goleada y la permanencia parece una quimera, para un equipo que comenzó la temporada bien, pero ha perdido muchos jugadores por el camino y lucha por terminar la temporada de una manera digna.

Los de Borja, que en la ida empataron con el Oviedo 06, el domingo en las Instalaciones Tensi, no tuvieron que demostrar grandes cosas, para llevarse el partido con gran comodidad.

Tablas en las alturas

1.- C.D. VALSA: Juanes, Millán, Enol, Falo, Josu, Jaime (Majada, 76), Diego Lopez, Cayarga, Litos (Dieguito, 73), Jairin (Pablo Novo, 78), y Sorty (Gabri, 63).

1.- JUVENTUD ESTADIO: Bernardo, Salguero, Adrian, Marcos (Santiago, 70), Nelson (Diego, 81), Lucas, Pablo, Jaime (Guillermo, 89), Marcos, Cristo y Jorge (Sergio, 63)

Árbitro: Jhonny Alexander Hurtado Giraldo. Amonestó a Diego Lopez, y Falo del C.D. Valsa, y a Lucas, Sergio, Marcos, Pablo, Salguero y Diego del Estadio. Expulsó a Cayarga, Josu del Valsa; y a Cristo al entrenador Antonio Candano del Juventud Estadio.

Goles: 1-0 Min 42. Diego Lopez. 1-1 Min 88. Marcos.

Incidencias: Muro de Zaro. Mañana soleada. 100 personas.

Partido bronco y de mucha tensión entre dos equipos que están metidos en la pelea por las primeras plazas.

Primera parte igualada y de respeto mutuo donde apenas hubo ocasiones, salvo una de Sorty en una mano a mano que se le fue alto. El 1-0 local llegaba de penalty por mano en el área de un defensa ovetense al filo del descanso.

Al poco de comenzar la segunda parte, el Estadio se quedaba con 10 por expulsión del portero local. Parecia que se le ponía el partido muy de cara para el Valsa, pero todo lo contrario. El Juventud estadio comenzó a estirarse y el Valsa a retroceder. Los locales no consiguieron matar el partido y el Estadio consiguio empatar al borde del minuto 90. Fue de penalty, después de un barullo en el área, cae un jugador del Estadio y Marcos transformó la pena máxima.

El Raíces golea al Beredi

1- Beredi C.F.: Diegui, Pelayo, Calde,Bobi, Diego,Abraham, Delgado,Kinos,Pibe,Fonti, Sasu. También jugaron; Hamza, Martínez.
Entrenador; Juanjo Cabanillas.

4.- C.D. Raices: Monte, Jou, Chomon, Pep, Alonso, Pichón, Luciano, Iván, Óscar, Hugo, Chema. Tambien jugaron; Rodri, Torres, Damián, Jandro.
Entrenador; Juanjo Fernández.

Árbitro; Carreras Fernández. Delegación de Gijón.

Goles; Pibe por el Beredi. Iván,Chema,Luciano, Damián por parte del Raíces.

Incidencias; Terreno de juego de hierba sintética del José Ramon Suárez Fernández. 60 personas aproximadamente asistieron al encuentro.

Amarga derrota del Beredi que sigue mermado por las bajas, ante un Raíces, muy tocado de efectivos disponiendo de dos cambios solamente.

El equipo visitante se aprovechó a la perfección de estas circunstancias y venció por un resultado demasiado abultado.

El Beredi deberá de intentar en estas próximas semanas recuperar efectivos para mostrar su mejor versión en el tramo final de liga y así poder conseguir el objetivo de la permanencia, mientras el Raíces con su triunfo y los resultados de la jornada se sitúa segundo.

El Vegadense vence en un partido loco

3.- Podes C.F: Bruno. Alex. Quinos . Ramón. Nacho. Miranda . Gelo (Alvaro min 65). Loren (Chisto min 54). Pajares . Kiko. Carballo (Fanjul min 74)
Entrenador: Héctor Suárez

4.- Astur Vegadense: Rubén. Bruno. Fran. Ivan. Nico (Jairo min 35). Valentin. Modesto (Moro min 85). Izar (Alberto min 77). Pelayo. Pasarin. Titi.
Entrenador: Jose Ramón Alonso Penelas.

Árbitro: Gao Aladro. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Carballo, Loren, Miranda, Bruno y al entrenador y a los visitantes Bruno, Jairo, Pelayo, Pasarin, Izar, Fran. Expulso a los locales Ramon ( min 89), Quinos (min 81) y al delegado (min 87) y en los visitantes a Valentin (min 80) y al entrenador (min 87)

Goles: 0-1 min 1 Valentin. 1-1 Kiko min 4; 2-1 Kiko min 7; 3-1 Kiko min 17; 3-2 Pelayo min 24; 3-3 Ivan min 33; 3-4 Modesto min 64

Incidencias: Buylla. Buena entrada 100 espectadores, con presencia aficionados visitantes. Campo irregular. Se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del jugador local Álvaro.

Partido de los que hacen afición, goles, ocasiones, polémica, intensidad... pero de esos que gustan poco a los entrenadores. Nada más sacar de centro el equipo visitante tira directamente a portería y al portero local se le escapa la pelota y entra, mal empezaban las cosas para los locales, y peor pudo ser si un minuto después el Vegadense acierta en una ocasión que esta vez si desbarata el portero local en una gran intervención, pero el equipo local se sobrepuso y en un falta alteral, balón al segundo palo Miranda deja de cabeza y Kiko en boca de gol empata el partido, seguidamente saque de banda local que Gelo prolonga y Kiko de nuevo en boca de gol pone a su equipo por delante, y 10 minutos después balón largo a la espalda de la defensa y Kiko remata ante la salida en falso del portero y marca su 3 gol en la tarde, pero pudo ser mas ya que en un corner sacado por los locales remate de Ramón y un jugador local saca sobre la linea cuando ya se cantaba gol. El Podes se había repuesto del mazazo y se hizo dueño del partido pero todo cambio de nuevo cuando un balón largo indecisión en la zaga local, media salida del portero y Pelayo cruza el balón para meter a su equipo en el partido, y poco después saque de banda visitante mal despeje local e Iván empata el partido de fuerte remate que ponía las tablas en el marcador , todo esto en media hora de partido, ver para creer. De ahí al descanso los dos equipos se dieron un respiro.

La segunda parte comenzó mucho más tranquila, con los dos equipos más asentados concediendo pocas ocasiones solo destacar un tiro ya al final del partido de los visitante que Bruno despeja bien a corner y un libre indirecto en área visitante que de nuevo un jugador visitante saca en la línea, y el gol en un balón largo que coge a la defensa local descolocada , balón a la banda , centro lateral y llegada de Modesto por detrás que se anticipa a su defensor y adelanta a su equipo, quedaba media hora pero… De ahí al final el colegiado tomó protagonismo, sacando 14 tarjetas amarillas y 5 expulsados.

El partido llegó al final con victoria visitante, aunque quizá lo más justo hubiera sido el empate, pero los visitantes se llevaron los tres puntos gracias a su mayor oficio y saber estar y que demostraron en Builla ser un buen equipo y porque llevan sin perder desde el 10 de octubre.

Tres puntos vitales para La Caridad

2.- La Caridad C.F.: Pablo; Rico, Andrés, César, Lolo, Timur, Manu, Odom, Sergi, Iván y Luis.
También jugaron: Traba, Hugo, Abel, Fonso y Jairo.

1.- S.C.D. La Corredoria: Diego, Cris, Héctor, David, Pesque, Germán, Jon, Pelayo, Felipe, Javi Carril y Beca.
También jugaron: Dani, Jairo, Javi, Iván y Villa.

Árbitro:

Goles: 1-0 Iván (p.); 2-0 Timur; 2-1 Felipe.

Incidencias: El Este. Tarde soleada y cerca de 150 espectadores.

Duelo entre dos aspirantes a salvar la categoría, que estuvo muy disputado de principio a fin. Empezó dominando La Corredoria, pero poco a poco, La Caridad se fue sacudiendo de su dominio y empezó a gozar de ocasiones. Los locales encerraban a La Corredoria, que salía a la contra con peligro. En el minuto 43 sucedía la jugada clave del partido, David cometía penalti sobre Iván -cuando se plantaba solo ante el portero- y era expulsado. Un penalti muy discutido por la afición visitante. Iván transformaba la pena máxima y con el 1-0 se llegaba al descanso.

La Corredoria salió decidida a por el partido en el segundo tiempo, lo que permitió a La Caridad anotar el segundo tanto en una contra que finalizó Timur. Pudieron sentenciar los locales, pero fue La Corre quien asedió en busca del gol, consiguiéndolo tras una jugada por banda que finalizó Felipe. El último cuarto de hora fue un asedio constante de La Corre, ante un conjunto local ordenado, que se llevó la victoria con sufrimiento.

El Narcea remonta a un buen Gozón

2.- S.D. Narcea: Milio; Benja, Quinos, Rubén, Cotelo, Juanma, Marcos, Avelino, Noe, Omar y Manu.
También jugaron: J. Carlos, Volcán, Freije y Patiño.

1.- Gozón C.F.: Rubén Llosa; Pedro, Armando, Álvaro, Jony, Llosa, Pelayo, Kike, Brasi, Edgar y Guty.
También jugaron: HUrtado, Carro, Silvino y Rafa.

Árbitro: Álvarez Martínez de la delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Benja, Marcos y Juanma, y al visitante Pedro.

Goles: 0-1 m. 1 Edgar; 1-1 m. 52 Noe; 2-1 m. 85 Patiño.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. Tarde agradable con buena temperatura. 60 espectadores.

Salió mejor plantado el Gozón, que ya en el primer minuto se adelantó en el marcador, con un gol de Edgar protestado por los locales por posible fuera de juego. A los 20´ se le anuló un gol por fuera de juego al Gozón tras una falta lateral. Siguió teniendo ocasiones el Gozón que pudo sentenciar el partido en el primer tiempo.

El panorama cambió tras el paso por los vestuarios, con un Narcea mas agresivo y con líneas más juntas. En el minuto 52 tras un corner Noe de cabeza establece la igualada en el marcador, 3' después Guty pudo poner de nuevo por delante al Gozón al mandar fuera un penalty cometido sobre él. El Narcea fue a por el partido y Patiño en el minuto 85 remachó en boca de gol una gran falta ejecutada por Volcán.

Empate que no vale a ninguno

3.- C.D.Treviense: Bruno, Alex, Dani Riesgo, Daniel, Miguel, Manu, David Cano, David Rouco, Marcos, David Avello y Jacobo.
También jugaron: Adrián, Fran, Abraham, Alberto y Jose Luis.

3.- Llaranes C.F. :.
También jugaron:.

Árbitro: Álvaro Suárez Vega, asistido en las bandas por Álvarez Robles y por González Carbajal, del colegio de Avilés.

Goles: 0-1 min.15 Pablo, 1-1 min.55 Marcos, 1-2 min.65 Castaño, 2-2 min.75 Miguel, 2-3 min.80 , 3-3 min.85 Jacobo .

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones. 150 personas.

Empate en un disputado partido por la permanencia. Este partido deja al Treviense prácticamente en Segunda Regional y mete al Llaranes en descenso debido a la victoria de la Caridad.

El comienzo de la primera parte estuvo plagado de imprecisiones propias de la tensión del partido, aunque ambos porteros ya dieron muestras de su destreza con una parada cada uno. La jugada que sería clave para el partido llegó al cuarto de hora cuando Dani Riesgo se disponía a despejar, pero su despeje fue cortado por un jugador del Llaranes que venía de fuera de juego, el rebote cayó a los pies de un compañero que regatearía a Bruno y provocaría el penalti y la roja del portero local, Pablo no fallaría y al Treviense le tocaba remar contracorriente otra vez. Esta situación no desanimó al Treviense que en todo momento incomodó al Llaranes a pesar de contar con un jugador más, sin embargo la primera parte acabaría 0-1.

La segunda parte comenzó con un Treviense ambicioso, dando muestras de querer remontar este vital partido, y Marcos tras una perfecta jugada de Jacobo hizo un autentico golazo. Esto dio moral al Treviense, pero el Llaranes no se hundió y conseguiría volver a ponerse por delante con un gol de Castaño en una falta lateral. Parecía un golpe definitivo para el Treviense, pero ni mucho menos, David Cano provocaría la expulsión del central Peláez, a nuestro parecer muy rigurosa y el Treviense empataría el partido por segunda vez por medio de su central Miguel. Sin embargo, los locales volverían a fallar en una falta colgada y el Llaranes conseguiría ponerse por delante por tercera vez y parecía que definitiva, pero el partido estaba loco y el fútbol premió al Treviense que nunca bajó los brazos, así a falta de 5 para el final y tras varios intentos, Abraham asistió a Jacobo que no perdonaría dentro del área, era el 3-3 y sólo el final del partido pudo salvar a un Llaranes exhausto.

El San Jorge vence y sale de la zona de descenso

1.- LA FRESNEDA C.F.: Santi; Campos, Ina, Cano, Verdasco, Marquinos, Lucho, Concari, Dani, Pablo y Moreno.
También jugaron: Diego Pérez, Antonio, Rafa y Álvaro.

1.-  U.D. SAN CLAUDIO: Cima; Adrián, Marco Antonio, Juan Antonio, Pelayo, Rubén, Germán, Pablo, Gonzalo, Alberto e Isaac.
También jugaron: Sergio, Javier, Kevin y Eduardo

Árbitro: Iván González Canal.

Amonestó a los locales Campos (2 amarillas = roja min. 68), Cano, Marcilla y Rafa, y a los visitantes Adrián, Gonzalo, Marco Antonio y Eduardo

Goles: 1-0 m. 41: Diego

1-1 m. 83: Gonzalo

Incidencias: La Fresneda. Terreno natural. Tarde fría. 70 personas.

Partido igualado con dos partes bien diferenciadas: una antes de la expulsión de Campos, con dominio de la Fresneda, y tras la expulsión con dominio del San Claudio. Al final, reparto de puntos.