El Cudillero se mete en la pomada

Domingo 23 de Febrero de 2013
Víctor Valdredo
Cudillero

Victoria del Cudillero frente al Tuilla  en un partido con mucha tensión,  donde los locales vencían a falta de cuatro minutos para el final por tres goles a cero y jugando con nueve hombres los visitantes, para en los dos últimos minutos acercarse con dos goles y acabar pidiendo la hora.

13 Jandro (P.S)           12 Pelayo Roces     58   2
14 Ivan Suarez 70   65 69 3 13 Miguel Canti (P.S)
15 Jose Luis     85   1 14 Vazquez
17 Madeira     46   1 15 Victor Robles 60 70 46   1
18 Yomey           16 Miguel Cedrón       88 2
Julio Arniella Raul
Goles: 1-0 minuto 20 Juanma; 2-0 minuto 69 Ivan Suarez; 3-0 minuto 86 Beni; 3-1 minuto 88 Miguel Cedron; 3-2 minuto 90 Pelayo.
Árbitro: Menendez Riestra, auxiliado por Pardo Mesa y Pérez Alonso. Delegación de Gijón (1)
Incidencias: Sintetico de La Roja 200 espectadores, tarde soleada.

El partido fue muy abierto, aunque con dominio alterno y muy pocas ocasiones de gol  en los primeros minutos. La primera ocasión no llegaría hasta el minuto 20, con la primera oportunidad clara de gol  los locales inauguraban el marcador, al robar un balón Juanma en el centro del campo y avanzar hasta el borde del área, donde su disparo se iba al fondo de la red, ajustado al palo derecho del portería de Vilches.

El partido continuaba con la misma tónica aunque a medida que avanzaba el partido, los visitantes metían presión, en el 42 Chema se emplea a fondo a un disparo tras una indecisión defensiva de Juan Cueva y sobre la campana una contra llevada por Kili para los locales su pase de la muerte no encontraba rematador.

La segunda parte fue muy similar a como termino la primera, los visitantes dominaban y el Cudillero buscaba la contra. en el 48 un centro chut de Víctor Robles obliga a despejar con muchos apuros de nuevo a Chema , en el 69 Jorge roba un balón en el centro del campo y viendo el desmarque del recién salido Iván Suárez, su pase al mismo se plantaba ante Vilches estableciendo el segundo del partido.

Tras el gol llegaron las expulsiones de Víctor Robles y Esteban al protestar los visitantes posible fuera de Juego de Iván Suárez por lo que el partido parecía que se decantaba finalmente a favor de los locales y máxime cuando en el minuto 86 Beni tras una dejada de Madeira establecía el tercero.

Sin embargo dos minutos más tarde en el 88 una internada por la derecha de Pelayo Roces su pase a Miguel y desde el borde del área batía a Chema  y en el 90 una indecisión de Chema y la defensa la aprovechaba Pelayo para poner el segundo por los que los cinco minutos de descuento fueron vibrantes y de mucha tensión, el Tuilla con nueve hombre se iva arriba a la desesperada y Miguel está a punto de conseguir la igualada y los locales en una contra están a punto de conseguir el cuarto pero el disparo inocente de Ivan Suarez lo detenía Vilches. Y llegaba el agónico final con la sexta victoria consecutiva del Cudillero, que se coloca como aspirante a las cuatro primeras posiciones algo impensable tras los malos resultados del inicio liguero, mientras que el Tuilla pone fin a su racha positiva y se mantiene en la zona media.