Punto insuficiente del Caudal

Domingo 23 de Febrero de 2013
Mieres

El Caudal Deportivo no pasa del empate lastrado de nuevo por sus propios errores defensivos y las rigurosas decisiones del madrileño Bueno Prieto que señaló un penalti inexistente para compensar uno muy claro anterior.

16 Robert     66'   2 16 Javi Torres
Miguel Ángel Álvarez Tomé Tato Abadía (A=44')
Goles: 1-0: Javi Sánchez, min. 44 <> 1-1: Candelas, min. 59 <> 1-2: José Ignacio, min. 64 <> 2-2: Rojas, min. 86
Árbitro: Bueno Prieto, asistido en bandas por Lanchachty Laamarti y Plaza García. Comitè madrileño. Regular, compensó un error en la primera parte con un penalti excesivamente riguroso en la segunda parte. El resto correcto. (1)
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña. Sintético. Mañana agradable. 800 espectadores en las gradas.

Nuevo palo para el Caudal Deportivo que en el mediodía de hoy no ha podido vencer a una Sociedad Deportiva Logroñés que se va muy contenta con el empate logrado. Así lo dijo su entrenador el ‘Tato’ Abadía en la rueda de prensa posterior del empate pues les permite seguir sumando y manteniendo la distancia con un rival directo.

El Caudal salió con el once previsto y dos debuts; Naya en punta y Lulu en el lateral derecho. El delantero gijonés entró poco en juego aunque fue actor necesario en el primer gol caudalista y el lateral malagueño despachó un encuentro impecable hasta que fue expulsado con roja directa tras una entrada por detrás. Los primeros compases fueron de dominio riojano aunque sin ocasiones para ningún equipo. La fuerte presión sobre la salida de balón caudalista obligaba a los mierenses a jugar en largo, donde los centrales riojanos se mostraron seguros y contundentes.

A partir del cuarto de hora el partido se niveló y el Caudal dispuso de dos ocasiones en un libre directo de Jorge y una buena jugada personal de Lulu por banda derecha que Javi Sánchez finaliza desviado. Justo después la SDL vio como le anulaban un gol por falta en un remate previo al que supuso el gol. Pasaron los minutos y no había ocasiones; hubo un nuevo gol anulado a Del Puente por un fuera de juego del mediapunta riojano antes de entrar en los cinco últimos minutos del primer tiempo.

Recién cumplido el minuto 43, Pantiga agarra a Olavarrieta y éste cae en el área. La pena máxima, que pareció evidente, no fue señalada por el colegiado y el juego continuó. Saque largo de Javi Díaz, que peina Naya y que Javi Sánchez finaliza picando con una bella vaselina sobre Gonzalo poniendo el 1-0 en el marcador. Los jugadores riojanos se comían al colegiado y se fueron a vestuarios indignados con el colegiado. También ‘Tato’ Abadía vio la amonestación.

En la reanudación el Caudal salió dispuesto a matar el partido y dispuso de dos clarísimas ocasiones en las botas de Jorge y Lulu. El avilesino no consigue definir ante Gonzalo y el defensa, en un remate acrobático se encuentra con un defensa en la trayectoria de su remate cuando parecía se colaba.

Diez minutos totalmente fatales

Al minuto 13 llegó la compensación arbitral por parte de Bueno Prieto. Invernón salta en la disputa por un balón con Candelas, cayendo el jugador visitante al suelo, el árbitro no duda y señala un más que dudoso penalti. El propio Candelas lanza el penalti, Javi Díaz detiene con el pie pero el rechace le vuelve a Candelas que no perdona y establece el empate. El empate espoleó al conjunto riojano, que en un mal saque de falta montó un contraataque en el que Pantiga pierde totalmente la marca y José Ignacio finaliza con un fuerte disparo desde la frontal que bate a Javi Díaz. Era el 1-2 y tres minutos después para redondear Lulu era expulsado por una entrada por detrás a Fran Sota.

Quedaban algo más de 20 minutos, y el Caudal con un hombre menos no solo se lanzó a la remontada, sino que avasalló a su rival. Un libre indirecto dentro del área que pega en la barrera y un cabezazo fuera de Rojas en posición inmejorable fueron las mejores ocasiones caudalistas. Tampoco tuvo suerte el Caudal en un tiro de Javi Sánchez que se le escapa al meta riojano, pero el esférico queda muerto sobre la línea de gol en vez de introducirse en la portería. Tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió y el Caudal empató en una jugada colectiva de bella factura que finalizó Rojas de primeras. Invernón realiza una pared con Robert y el centro del ovetense es rematado a la red por el manchego.

De ahí al final el Caudal lo intentó, pero no logró nada y suma un punto insuficiente. Los de Tomé se han vuelto a ver lastrados por sus lagunas defensivas y con un arbitraje que se equivocó doblemente al querer compensar sus propios errores previos. Se queda el Caudal penúltimo con 22 puntos  a seis de la permanencia y a cuatro de la promoción de descenso, plaza que ocupa el filial del Celta. El próximo compromiso caudalista será el próximo domingo a las 19:00 horas en Las Gaunas, frente a la UD Logroñés.