13 S.D.LA CORREDORIA 25 8 5 12 45 36     29
15 LLARANES C.F. 25 6 5 14 30 49     23
16 LA CARIDAD C.F. 25 6 4 15 35 60     22
17 C.D. TREVIENSE 25 3 8 14 33 55     17
18 OVIEDO06 25 4 5 16 20 68     17

El San Claudio aumenta un punto de ventaja su diferencia con la cuarta plaza, tras ganar de forma ajustada al Narcea y pinchar nuevamente La Fresneda, esta vez ante un Celtic de Puerto, al que le está faltando regularidad para estar más arriba. El Estadio venció sin mayores problemas al Llaranes y el segundo, seguido por el Raíces, que superó al colista Oviedo 06.

Por abajo no se mueve la tabla, con las derrotas de los cuatro últimos clasificados. El Barcia coge oxígeno tras llevarse el derbi ante el Treviense.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

Jorge deja los puntos en El Cristo

2.- Juv. Estadio: Berni; Kike, Adrián, Marcos, David (Cris, 46), Lucas, Pablo, Jaime, Chechu (Santi, 71), Sergio (Salquero, 46) y Jorge.

0.- Llaranes: Javi; Moi, Adrián, Peláez (Carli, 80), César, Noray, Aníbal (Fer, 84), Castaño, Viti (Sebas, 71), René y Aitor (Borja, 75).

Árbitro: Gao Aladro, amonesto  a Kike y Pablo por parte local; y a Peláez, Viti, René y Aitor por los visitantes

Goles: 1-0: m. 60, Jorge. 2-0: m. 85, Jorge.

Incidencias: El Cristo. Sintético

Primera parte sin ninguna historia, y prácticamente sin ocasiones.

En la segunda cambio un poco el guión pero en un partido sin prácticamente ocasiones dos chispazos del Estadio les dio los tres puntos para seguir en la segunda posición.

El Valsa golea a La Caridad y ya es cuarto

5.- C.D. Valsa: Juanes, Millán (Jairo, 78), Enol, Falo, Josu, Jaime, Diego Lopez, Cayarga, Pablo Novo, Jairin (Dieguito, 64), y Sorty (Gabri, 61).

1.- La Caridad C.F: Pablo, Jairo (Carlos, 65), Andrés, Sergio, Juan Luis, Lolo, José Manuel (Juan Carlos, 85), Cesar, Borja, Noe y Odon (Miguel, 85).

Goles: 1–0 m. 10 Sorty; 2-0 m. 60 Pablo Novo; 3-0 m. 69 Pablo Novo; 4-0 m. 75 Gabri; 4–1 m. 80 Sergio (p.) 5-1 m. 87 Gabri.

Árbitro: Daniel Isusi Iglesias. Amonestó a Millán del C.D. Valsa, y a Noe de La Caridad.

Incidencias: La Toba. Mañana soleada. 100 personas.

El Valsa no titubeó y no dio opción alguna a La Caridad. Partido controlado y con ratos de buen juego de los locales. El gol de Sorty a los 10 minutos de empezar puso las cosas muy de caras para los avilesinos, que se fueron al descanso con 1-0, erraron varias ocasiones claras de gol, que podían haber sentenciado antes el choque.

La segunda parte comenzó igual que la primera y era cuestión de tiempo que llegaran los goles. La velocidad de Gabri, y la movilidad de Pablo Novo y Diego López terminaron de desarmar a La Caridad, que ya llegaba muy justo de fuerzas al tramo final del partido. Pablo Novo y Gabri con dos dobletes cada uno culminaron la goleada. El gol de la Caridad lo hizo Sergio de penalty.

Tres puntos más que permiten a los de Javi Quirós seguir en la pelea por un puesto de play off de ascenso a Preferente.

El Barcia se lleva el derbi

2.- Barcia C.F.: Omar; Guille, Viti, Ota, Manu, Héctor, Iván, Noe, Rodri, Aitor e Iñaki.
También jugaron: Álex, Sanzo, Gabri, Davo y Josuele.

0.- C.D. Treviense: Fran, Álex, Miguel, Dani, Cernuda, Marcos, Avello, David, Cano, David Avello y Abraham.
También jugaron: Yeray, Riesgo, Bruno, Drian y David.

Árbitro: Suárez Vega. Delegación de Avilés

Goles:  1-0 m. 25 Aitor; 2-0 m. 90 Josuele.

Incidencias:  San Sebastián. Terreno de juego en buenas condiciones. 120 espectadores, con numerosa afluencia de aficionados visitantes.

Ampliamos en unos minutos. Pulsa F5 para actualizar.

El partido fue más igualado de lo que demuestra el marcador, si bien, las mejores ocasiones fueron para los locales, que en botas de Rodri gozaron de tres buenas oportunidades para adelantarse en el marcador, desbaratándolas Fran, el mejor de los visitantes. Aitor adelantaba al Barcia en un mano a mano con el meta visitante.

En el segundo tiempo, el Treviense buscó el empate, y dispuso de su mejor ocasión en los minutos finales con un remate al larguero. El Barcia sentenció en el 90 con un penalti sobre Rodri que transformó sobre la bocina.

Tres puntos que dan oxígeno al Barcia, tras un emocionante derbi comarcal, en el que cabe destacar el buen comportamiento de las dos aficiones.

El Astur Vegadense golea y se acerca a la zona alta

4.- Astur Vegadense: Rubén; Titi, Nico, Fran, Iván; Valentín, Damián; Modesto, Pelayo, Matelo; Pasarín.
También jugaron: Izar, Bruno, Moro y Rubén.

0.- Beredi: -.
También jugaron: -.

Árbitro: Núñez Cobas.

Pelayo (2), Pasarín y Damián.

Incidencias: El Soutón.

Nueva victoria del Astur Vegadense ante un rival que le puso las cosas difíciles al equipo local en los minutos iniciales del partido pero que nada pudo hacer ante el buen momento que atraviesa este equipo.

Comenzó más enchufado el Beredi, que a punto estuvo de adelantarse en el marcador al poco de iniciarse el partido en un saque de banda pero que se marchó fuera por poco.

No se encontraba cómodo el Astur Vegadense pero poco a poco le fue cogiendo el ritmo al partido. La primera que tuvo el equipo local, no la desaprovechó y Pelayo envió el balón a las redes. Este gol le dió alas al Astur Vegadense y le bajó los ánimos al Beredi, algo que arovechó Pasarín, minutos después, para anotar el 2-0, marcador con el que se llegaría al descanso.

Ya en la segunda parte, el Astur Vegadense administró muy bien su renta. No concedió ocasiones claras y sentenció el partido con dos goles más.

El Podes sorprende a La Corre

2.- La Corredoria.: Miguel, Hugo, Hector, David, Pelayo, Germán, Juan V., Javi Villaescusa, Felipe, Carril y Beca.
También jugaron: Pesquera, Jairo y Jon

3.- Podes: Bruno, Alex, García, Ramón, Nacho, Loren, Hugo, Gelo, Kiko, Pajares y Galgas
También jugaron: Fanjul, Yoni, Brandán y Alvaro

Goles: 1-0 min. 27 Felipe; 1-1 min. 40 Gelo; 1-2 min. 48 Kiko (penalti); 1-3 min.51 Loren; 2-3 min. 57 Felipe

Árbitro: Descosido Alvarez. Amonestó a los locales Felipe y Pesquera y a los visitantes Yoni y Brandán

Incidencias: Diaz Vega. Terreno de juego en buenas condiciones. Buena entrada

Empezó mejor el partido el equipo local, con una buena presión y robando balones que intentaban llevar con velocidad a la portería visitante. Fruto de este buen inicio, medida la primera parte lograban ponerse por delante en el marcador. El Podes acusó un poco el gol local y La Corredoria tuvo alguna oportunidad mas antes de que a 5 minutos para el final de la primera parte Gelo cazase un rechace al borde del área y de un buen disparo lograse el empate con el que se llegó al descanso. En la segunda parte, el Podes salió mas enchufado y a los 6 minutos de la reanudación ya tenía una renta de dos goles a su favor. La  Corredoria no se vino abajo y acortó distancias, pero a partir de ese gol el buen orden defensivo del Podes y su oficio impidió a los locales conseguir al menos el empate.

El Celtic nuevo bache de La Fresneda

1.- Celtic de Puerto: Miguel; Lucho, Josín, Cuartas, Nuno, Naves, Manzanal, Pedro, Miguel, Varo y Álex.
También jugaron: Maylin y Koke.

0.- La Fresneda C.F.: Santi, Campos, Rafa, Cano, Verdasco, Marcos, Lucho, Concari, Pablo, Moreno y Diego.

Árbitro: Martos Louzán. Delegación de Avilés.

Goles: 1-0 m. 20 Miguel.

Incidencias: La Pixarra. Tarde con lluvia y frío. Poca presencia de público.

La Fresneda prolonga su pequeño bache, y suma su tercera derrota consecutiva ante un Celtic que se llevó los tres puntos gracias a un tanto de Miguel mediado el primer tiempo.
El dominio corrió a cargo de los visitantes, que controlaban el juego combinando bien, ante un Celtic ordenado que no concedía ocasiones. Miguel adelantaba a los locales con un disparo raso dentro del área. Pablo pudo empatar para La Fresneda, mientras que Lucho se plantó mano a mano con Santi, ganándole la partida el meta sierense.

En la segunda mitad hubo pocas ocasiones, continuó el dominio visitante, ante un Celtic que hizo valer su trabajo para sumar los tres puntos.

El 06 aguanta hasta el descanso

3.- C.D. Raíces: Monte; Jose, Román, Pep, Jou, Pichón, Rodri, P. Barros, P. Torres, Hugo y Maikel.
También jugaron: Cris, Luciano, Damián y Chema.

0.- Oviedo 06: Javi; Tincho, Remus, Edison, Xurde, Nestor, Lucas, Adrián, Imad, Fredy y Marcos.
También jugaron: Andrés.

Árbitro: Canga Ordóñez. Amonestó a los locales Jose y Roman, y al visitante Lucas.

Goles: 1-0 m. 55 P. Barros; 2-0 m. 70 P. Barros; 3-0 m. 72 Pichón.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

En la primera mitad el Raíces salió relajado y no fue capaz de superar a Javi, a pesar de las ocasiones de las que dispuso, ante un Oviedo 06 que aguantaba bien colocado las embestidas locales.

En la segunda mitad, el Raíces metió una marcha más y acabó consiguiendo un marcador, que pudo ser más abultado de no ser por la falta de acierto en los metros finales.

Mateo noquea al Gozón

1.- Gozón C.F.: Ruben Llosa , Alvaro , Armando , Pedro , Jano , Jonhy , Guti , Jairo Llosa , Edgar , Borja , Pelayo,
También jugaron: Rafa , Hurtado , Silvino , Carro.

4.- C.D. Vallobín: Juan , Teston , Arenas , Laine , Manu , Cesar , Ariel , Diego , Mateo , Ivan , Migui.
También jugaron: Edu , Mesa , Adri , Fallon.

Árbitro: Hurtado Giraldo. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Jairo Llosa y Carro, y a los visitantes Testón y Mateo.

Goles: 0-1 m. 7 Laine; 0-2 m. 12 Mateo; 1-2 m. 21 Jairo Llosa; 1-3 m. 55 Mateo; 1-4 m. 86 Mateo.

Incidencias: Balbín. Sintético.

El Vallobín fue muy superior al Gozón desde el principio, y en el primer cuarto de hora ya vencía 0-2. Jairo Llosa recortó diferencias y parecía que los locales se meterían en el partido, pero fue un espejismo, y el Vallobín sentenció en la segunda parte, culminando Mateo su buena actuación con un hattrick.

Un golazo de Kevin deja los puntos en San Claudio

2.- U.D. San Claudio: Cima, Josin, Marco, Juan, Pablo, Tronco, German, Manu Secades, Gonzalo, Berto e Isaac
También jugaron: Valito, Kevin, Pelayo y Adri.

1.- S.D Narcea :
Emilio; Benja, Aguera, Rubén, Marquinos, Mimi, Avelino, Omar, Manu, Volcán, Noe.
Cambios Marcosx Mimi, J. Carlos x Noe, Juanma x Manu

Árbitro: Vidal Menéndez. Expulsó al local Manu Secades.

Goles: 1-0 Gonzalo; 1-1 ; 2-1 Kevin.

Incidencias: José Ramón Suárez Fdez (H. Sintética)..Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde de domingo soleado. Asistencia aproximada de 85 personas.

Partido entre dos de los mejores equipos del grupo y muy importante para ambos, lo que se notó en la tensión vivida durante gran parte del partido. El Narcea, el mejor equipo que paso por San Claudio en todo el año, se mostró como un equipo muy serio y muy bien trabajo, no dejando hacer el juego habitual al equipo de casa.

El primer acercamiento claro lo tuvo el San Claudio por medio de Berto que remató al palo en un gran centro de Issac. La siguiente también para el San Claudio en una triple ocasión que desbarato de manera brillante el portero visitante. La siguiente el gol del debutante Gonzalo que en un gran centro de banda remato al fondo de la red. El Narcea perdía a su mejor hombre, Mimi, por lesión y eso les afecto un poco a su buen juego. Los nervios se acrecentaron un poco, debido a la importancia del partido, antes del descanso, con una medio trifulca en la que el arbitro no sabia muy bien por donde andaba también contando por muy poca ayuda de sus asistentes.

La segunda parte se inicia con un Narcea mejor que el equipo local, aunque sin llegar a crear ocasiones claras. El San Claudio se quedaba con 10 por expulsión de Manu Secades y en una falta en donde el balón se le escapa al portero local, queda suelto el balón en el área, el primer remate lo saca de manera espléndida Cima, pero el balón le cae a Juan que con muy mala fortuna la introduce en su propia portería. El Narcea se crecía y creaba peligro pero el  San Claudio no se defendía únicamente y creaba también peligro pese a estar en inferioridad. El partido podía caer de cualquier lado y en el ultimo segundo Kevin con un espléndido disparo, colaba el balón por toda la escuadra ante el delirio de la afición local y sus jugadores que suman tres puntos importantísimos para lograr un sueño para el club, el ascenso a la Regional Preferente.

Vídeo: Miguel Alustiza