15 A.D. RIBADEDEVA 25 6 6 13 21 41     24
16 E.I.F. VILLAVICIOSA 25 5 8 12 21 38     23
17 C.D. SAN JORGE 25 6 5 14 29 49     23
18 F.C. LA CALZADA 25 0 2 23 22 96     2

El Madalena obtiene premio a la constancia, y tras muchas semanas pisándole los talones al San Martín, aprovechan su ajustada victoria en el derbi con el Riosa, igualar en el primer puesto a los de Sotrondio (que siguen primeros al ganar el gol average particular), tras su derrota ante el Racing. El Titánico venció a un rival directo como el Argüero y se mantiene en la tercera plaza, seguido de la Pilo, que goleo a un Colloto en caída libre. El Asturias y el Berrón llegan con fuerza y repitieron victoria.

Por la zona baja, Villaviciosa y San Jorge cogen aire tras vencer a La Calzada y Atlético Siero. Las derrotas de Colloto y Ribadedeva comprimen aún más la clasificación.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Asturias acecha la zona alta

2.- Asturias de Blimea.: Molina, Santi, Karim, Chumbi, Mario, Rober, Jairo, Espín, Cuendia, Edu y Cholo. También jugaron: David, Enol, Garci y Diego.

1.- A.D. Ribadedeva: Gutian, Miguel, Jorge, Héctor, Gerardo, Álvaro, David, Ángel, Álex, Isaac y Vallín. También jugaron Choche, Edier y Mallada.

Goles: 1-0 Mario min 48, 2-0 Cuendia (p) min 56.

Árbitro: Álvarez Álvarez. Asisitido por Bameo Caragol y Varela Crespo. Delegación de Oviedo.

Incidencias: La Isla. Tarde agradable. 250 personas.

Se enfrentaban en Blimea el Asturias y el Ribadedeva en la tarde del sábado, partido especial para los locales porque los tres enfrentamientos anteriores habían sido ganados por los de Colombres, y al fin llegó la victoria local.

Partido de dominio local con un Ribadedeva bien plantado en el campo y que concedía pocos espacios. Al descanso se llegó con el 0-0 inicial.

En la segunda parte el Asturias salió mucho mejor y pudo romper el partido con brillantes acciones de estrategia, el primer gol lo conseguiría Mario Castro en un córner y poco después Cuendia sería derribado en el área y el consiguiente penalti el mismo se encargaría de transformar. El Asturias gozó de varias ocasiones más pero el marcador ya no se movería.

El Villaviciosa se toma un respiro

4.- E.I.F. Villaviciosa : 1. Gabi, 2. Cuinsi, 3. Hugo, 4.Miguel , 5.Sampedro , 6.Diego, 7. Peruyera, 8.Robledo (c), 9.Marcos, 10.Adrián Isla, 11.Martin
También  jugaron: Coletes, Andres, Lelo y José.

0.- La Calzada: 1.Ranilla, 4.David  (c), 5. Moran, 6.Pinto, 12.Jorge, 14.Oscar, 15.Jose, 18.Michael, 20.Gomez, 21.Daniel, 24.Pla.
También  jugaron: Víctor y Diego.

GOLES:  1-0 m.44 Sampedro, 2-0 m.58 Robledo (p), 3-0 m.62 p.p. , 4-0 m.65 Adrian Isla.

ÁRBITRO:  Covian Llana, Adrián.

Amonestó  a  los  locales Andrés, Marcos, Sampedro y Adrián Isla y a los visitantes Gómez, David, Pla y Pinto.

INCIDENCIAS:  Nuevo Villazón. Sintético. 30 espectadores.

Partido disputado en la primera parte, en la que los dos equipos estaban bien ordenados pero creaban pocas ocasiones en la portería contraria y en la que los locales se adelantaron en un corner en el ultimo minuto del primer tiempo.

A la salida del descanso los de la villa fueron aumentando el marcador, gracias a balones parados, ya que el segundo fue después de un penalti sobre marcos que transformo robledo y los dos últimos a la salida de dos córners.

El Racing sorprende al líder

3.- Racing de la Guía: Iván; Samu, Isaac, Martínez, Miguel, Richi, Javi, Andrés, Prida, Pelayo e Illán.
También jugaron: Varo, Díaz, Silva y Pablo.

2.- E.I. San Martín: Borja; Javi, Dani, Noel, Yeray, Roy, Diego, Jonás, Jordán, Elio y Cuartas.
También jugaron: Maxi, Abraham, Marcos y Cristofer.

Árbitro: Fernández Suárez.

Goles: 0-1 Jonás; 1-1 Pelayo; 2-1 Andrés; 3-1 Miguel; 3-2 Roy.

Incidencias: Campos de la Federación. Sintético.

Gran partido del Racing de la Guía, que a pesar de empezar perdiendo dio la vuelta al marcador en un gran primer tiempo, gozando de ocasiones para golear a un líder, que empate en el primer puesto con el Madalena tras esta derrota, a pesar de que acabó metiendo en apuros al conjunto local.

Samy noquea al Manuel Rubio

2.- Caudal “B”: Aarón, Iglesias, Toni, Rubén, Nacho, Marcos, Dani, Pedro, Damián, Álvaro y Samy. Cambios: César por Iglesias (72’), Germán por Dani (76’), Manu por Damián (83’).

1.- Manuel Rubio: Nacho, Pablo, Miguel, Luis, Abraham, Romy, Felgue, Enol, Javi, Valeriano y Zapico. Juan por Zapico (19’), Andrés por Miguel (62’), Jorge por Javi (79’).

Árbitro: Fanjul Zapico, asistido por Abella Gómez y Redondo Arenas. Amonestó a los jugadores locales Toni, Nacho y Aarón. Y en dos ocasiones a Marcos, por lo que resultó expulsado en el minuto 75. Y por parte del equipo visitante a Juan y a Romy.

Zapico, jugador visitante, tuvo que retirarse lesionado con el tabique nasal desviado.

Goles: 1-0 m. 2 Samy. 1-1 m. 46 Romy. 2-1 m. 51 Samy.

Incidencias: Mundial 82. Terreno de juego en buenas condiciones. 60 personas.

Mediodía soleado en Mieres para la disputa de este entretenido encuentro con múltiples ocasiones para cada equipo.

Caudal B y Manuel Rubio demostraron que también se juega bien al fútbol en esta olvidada categoría, a pesar de las notables bajas de ambas escuadras, sin duda dos de los equipos más castigados a lo largo de la temporada por las lesiones.

El partido se inicia sin telarañas en la portería de Nacho, pues Samy se encargó de quitarlas en el minuto 2 con un potente disparo desde 25 metros. Este gol propició que el juego y las ocasiones se decantaran para el equipo local que en este primer acto envió dos disparos a los postes y tuvo innumerables ocasiones para llegar al descanso con amplia ventaja en el marcador. Por su parte el Manuel Rubio acusaba la falta de confianza que le produjo ese gol tan tempranero, y aunque dispuso de alguna ocasión aislada, su juego sólo se acabaría imponiendo al vendaval blanquinegro al final de esta primera parte.

Parecía que el descanso les venía mal al equipo gijonés, pero nada más lejos de la realidad. La charla de Iván Rodil surtiría efecto pues en el primer minuto de esta segunda parte, Romy remataría de cabeza un fantástico centro desde banda izquierda logrando el empate.

A partir de ahí, ocurriría al joven equipo mierense lo mismo que a su oponente en la primera mitad: los nervios se apoderaron del equipo y no lograban salir de su campo únicamente en alguna contra aislada, como ocurrió a los pocos minutos de encajar el empate, con una vertiginosa jugada iniciada en banda derecha que Pedro se encarga de habilitar en la otra banda para que Samy gane la espalda a su oponente y de otro gran disparo cruce el balón a la escuadra contraria sin que Nacho pudiese hacer nada.

A pesar de encontrarse con ventaja en el marcador, el cuadro mierense se echó atrás en contra de su voluntad. El Manuel Rubio cogía todos los rechaces adueñándose del medio campo y metía balones al área, haciendo sufrir a los zagueros locales. La expulsión del único mediocentro del Caudal B, hizo que se echara aún más atrás el equipo y a partir de ahí los gijoneses comenzaron a sumar ocasiones, con un equipo local jugando con dos únicos defensas en su equipo y con delanteros de mediocentros, que no salía prácticamente de su área, llegando la más clara oportunidad en un claro penalti que Aarón pararía con gran determinación. Esto espoleó a los locales que fallarían alguna contra aislada, propiciado por el asedio visitante que ya dejaba sólo 3 jugadores en su zaga.

En definitiva, partido muy bonito para el espectador, con muchísimas ocasiones para ambos equipos y en el que los 3 puntos podían haberse decantado para cualquiera de los contendientes, que no demuestran por su juego la clasificación que ocupan en esta complicada categoría. Destacar por parte local a Aarón, Nacho y Samy. Por parte visitante a Abraham, Romy y Luis.

El San Jorge se impone al Atlético

2.- C.D. San Jorge: Bruno; Pablo, Miguel, Javi, Fueyo, Dani, Castro, Viti, Robin, J. Ángel y Pinín.
También jugaron: Emilio, Carlos, Joni y Faus.

0.- Atlético Siero: Collado; Fer, Alejandro, Sergi, Fran, Valdo, Ángel, Nico, Darío, Gerardo y Camino.
También jugaron: Chus, Josín, Fran Geme y Junior.

Árbitro: Fueyo Cubes.

Goles: 1-0 m. 20 Robin; 2-0 m. 72 Carlos.

Incidencias: Ereba.

El San Jorge se toma un respiro tras conseguir una importante victoria ante un irregular Atlético Siero, que se distancia de la tercera plaza. Robin de falta, mediado el primer tiempo, adelantó a los llaniscos, que sentenciaron a falta de 20 minutos con un tanto de Carlos.

Importante victoria del Titánico

1.- Argüero C.F.: -

2.- Real Titánico: -

Árbitro: Álvarez Martínez.

Goles: -

Incidencias: Valdés.

Ampliamos en unos minutos. Pulsa F5 para actualizar.

Goleada de la Pilo

5.- Deportiva Piloñesa: Javi, Mario, Bruno, Borja, Fonseca, Jose, Ferchi, Charly, Edel, Marcos y Kike.
También jugaron: Javi Alba, Alexis, Teo y Fran.

0.- S.D. Colloto: Dani, Jorge Lastra, kevin, Tato, Campa, López, Panizo, Darío, Abdel, Jorge Díaz y Kike. También jugaron Moreno, Mario y Samuel.

Goles: 1-0 m.2 Charly. 2-0 m.25 Kike. 3-0 m.54 Kike. 4-0 m.62 Alexis. 5-0 m. 69 Charly.

Árbitro: Blanco Marinera, asistido por Marius Albu y Domenech Viejo.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego regular. 60  personas.

Partido cómodo para la Piloñesa que le sirve para seguir metiendo presión a los de arriba. La Pilo salió muy metida en el partido y pronto encarriló la contienda, ya que en el minuto 25 ganaba por dos goles a cero.

Pocas opciones tuvo el Colloto que en ningún momento inquietó la portería defendida por Javi.

Un penalti da la victoria al Berrón

1.- BERRON C.F.:Fabián, Jonny, Berto, Adrián, Cholo ©, Juan, Adriel, Fran, Karim, Matias y Jaime. También jugaron  Josete, René, Piquero y Sergio.

0.- RIBADESELLA: Hugo, Adrián, Peón, Prado, Davo, Peral, Julián, Hugo Glez, Corino,  Raúl y Juanfer ©. También jugaron: Rua y Busto.

Árbitro David Menéndez asistido por Delgado Rivero y Alejandro Muñiz. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 Juan (p.).

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. Aproximadamente 50 personas.

Una primera parte descafeinada, el Berrón no consigue entrelazar dos pases y el Ribadesella con cinco jugadores atrás se dedica a esperar los errores del equipo local. Un penalti hace que el Berrón se adelante con un gol de Juan.

La segunda parte inicia igual que la primera. El Ribadesella mete en problemas al Berrón con faltas laterales y saques de esquina. Dos jugadas de Adriel sólo delante del portero  son lo más destacado del Berrón en esta segunda parte.

Efrén decanta el derbi para el Madalena

0.- C.D. Riosa: Edu; Óscar, Xavi, Rego, Jonás, Lastra, Diame, Mañá, Nabil, Javi y Cristian.
También jugaron: Adrián y Guiller.

1.- Madalena Morcín: David; Bango, Carlos, Rafa, Jandro, Carni, Carlinos, Manu, Guiller, Miguel y Héctor.
También jugaron: Chamo, Valdés y Efrén.

Árbitro: Carreras Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Óscar, Jonás, Diame, Javi y Guiller, y al visitante Rafa.

Goles: 0-1 Efrén.

Incidencias: El Llerón. Sintético. Unos 100 espectadores, con presencias de aficionados de los dos equipos.

El Madalena sale líder del derbi ante el Riosa, en un partido de rivalidad comarcal jugado con mucha tensión y garra por parte de ambos equipos.

Los locales tuvieron más la iniciativa del encuentro, ante un Madalena Morcín que se adelantó en el segundo tiempo, tras un centro por la derecha que cabeceó Efrén en el área. Pudieron sentenciar los visitantes con una falta botada por Miguel que se estrelló en el travesaño. La más destacada del Riosa fue un remate cruzado de Lastra tras un mano a mano.

En el segundo tiempo se anuló un gol al Riosa por posible fuera de juego, y David realizó buenas intervenciones evitando el empate.