15 S.D.LA CORREDORIA 3 0 2 1 2 3     2
16 C.D. VALSA 3 0 1 2 2 4     1
17 OVIEDO06 3 0 1 2 2 6     1
18 ASTUR VEGADENSE 3 0 1 2 0 5     1

El San Claudio es el único equipo que aguanta con pleno de victorias, tras vencer a un rival directo como el Gozón, lo que mantiene a los de Quico Arias en lo más alto de la tabla, seguido del invicto Narcea, que consiguió una victoria in extremis en su visita al Valsa. El Estadio protagonizó la goleada de la jornada ante el Beredi, que acusó la expulsión de Juanjo.

El duelo de recién ascendidos en el Soutón finalizó con empate sin goles y mantiene a los vegadenses en el farolillo rojo de la tabla, sin haber estrenado su casillero goleador. El otro empate sin goles fue el derbi ovetense entre La Corredoria y el Vallobín.

El Podes se impuso con sufrimiento al Oviedo 06, que sigue en zona de descenso.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Actualización de esta jornada en los próximos días. Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

Remontada y liderato en solitario

2.- U.D. San Claudio: Cima, Josin, Secun, Juan, Pelayo, Tronco, Manu Secades, Granda, Pablo, Kevin e Isaac.
También jugaron: Darío, Edu y Berto.

1.- Gozón C.F.: Rubén Llosa, Mateo, Álvaro, Armando, Jonhy, Jano, Silvino (gol min34 primera parte), Kike, Hurtado, Borja, Guti.
También jugaron: Rafa, Jairo, Brasi y Edu.

Árbitro: Covián Llana. Amonestó a los locales Tronco, Secun y Darío, y a los visitantes Álvaro y Kike.

Goles: 0-1 m. 34 Silvino; 1-1 m. 56 Isaac; 2-1 m. 85 Darío.

Incidencias: José Ramón Suárez Fdez (H.Sintetica). Tarde de domingo soleada. Asistencia aproximada de 80 personas.

Duelo en la cumbre entre dos equipos invictos hasta la fecha. Se adelantó el Gozón en su primera ocasión clara del partido, el San Claudio llevó la iniciativa del encuentro, pero no fue capaz de igualar hasta la segunda parte, con un tanto de Isaac, que al igual que el gol del Gozón, fue protestado por posible fuera de juego.

En el tramo final del partido, Darío anotó el gol de la victoria; tras un robo de balón en medio campo, una conducción perfecta, el jugador levanta la cabeza y golpea el balón, a unos 40 metros de distancia, colando este por la escuadra izquierda de arquero del Gozón que nada pudo hacer ante dicho golpeo.

La Fresneda vence en El Este

1.- La Caridad C.F.: Jairo; Sergio, Martín, Lolo, Andrés, Iván, César, Manu, Núñez, Chelo y Nacho. También jugaron: Noe, Yoni, Carlos y Shuma.

2.- La Fresneda C.F.: Marcilla; Campos, Rafa, Cano, Verdasco, Brais, Lucho, Concari, Álvaro, Marcos Glez. y Carlos. También jugaron: Carlos, Viti, Ina y Camilo.

Árbitro: Martos Louzán. Avilés.

Goles: 0-1 Carlos; 1-1 Chelo (p.); 1-2 Chule.

Incidencias: El Este.

La Caridad C.F. sumó este sábado su segunda derrota de la temporada. Si la pasada jornada caía ante la S.D. Narcea, esta tercera caía como local ante La Fresneda C.F. por dos goles a uno en el Campo de El Este. Comenzaron adelantándose los visitantes con un gol obra de Carlinos. Un uno a cero con el que se llegaría al descanso. Tras la reanudación, los franquinos empatarían de penalti por mediación de Chelo, por mano de un jugador del equipo ovetense. El tanto definitivo llegaría tras un saque de falta muy protestada por los locales que acabaría transformando Chule.

Victoria in extremis del Narcea

0.- C.D. VALSA: Juanes, Jairo, Enol, Falo, Millán, Jaime, Cayarga, Jairo Bango (Dieguito, 80), Diego López, Jony (Gabri, 52) e Illán (Viti, 85).

1.- S.D. NARCEA: Lionel, Benjamin, Juan, Alejandro, Cotelo, Luis Miguel, Juan Carlos (Jose Manuel, 68), Martín, Noe (Cristian, 87), Omar (Manuel, 89)y Marcos (Juan Manuel, 71).

Goles: 0-1 m. 93 Cotelo.

Árbitro: García Riesgo, asistido por Rodríguez Vigil y Ruiz Álvarez. Amonestó a Jony, Jairo Bango y Falo del C.D Valsa. Y a Juan y Omar del S.D Narcea.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en buenas condiciones.100 personas.

Partido con pocas ocasiones de gol, donde los defensas dominaron bien a los atacantes. El partido iba camino del empate sin goles, pero un córner a favor de los cangueses lo aprovechó Cotelo para conseguir el gol de la victoria, que alza al Narcea al segundo puesto.

Sin goles en el Soutón

Astur Vegadense y Treviense, dos recién ascendidos, empataron sin goles en un partido muy igualado, con escasas ocasiones de gol.

Derbi ovetense sin goles

0.- La Corredoria.: Diego, Hugo, Beca, David, Dani, Carril, Alex, Jandro, Javi, Saul y Germán.
También jugaron: Jairo, Juan Valdes y Cris

0.- Vallobín: Gerardo, Sergio, Arenas, Falcón, Manu, Marcos, Adrián, Mesa, Eloy, Edu, Coque.
También jugaron: Miguel, Dopico, Testón y Kevin

Árbitro: Menéndez Vidal, Martín. Amonestó al local Jairo, y a los visitantes Sergio, Marcos y Kevin.

Incidencias: Diaz Vega. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana calurosa. Floja entrada.

Partido muy igualado como refleja el marcador con La Corredoria intentando llegar mediante combinaciones a la portería contraria y el Vallobín bien replegando saliendo a la contra e intentando aprovechar un mayor poderío físico en jugadas de estrategia.

Le mejor ocasión de todo el partido se produjo en el minuto 30 de la primera parte donde el local Saul, tras driblar al portero en su salida y con la portería vacía incomprensiblemente la envía fuera. Tras este error, y hasta el final de la primera parte La Corredoria perdió la concentración y se produjeron los mejores momentos del Vallobín.

En la segunda parte continuo  el dominio de La Corredoria que lo intentó hasta el final dejando el Vallobín sus bazas en las jugadas a balón parado.

Dos goles de Miguel dan la victoria al Celtic.

2.- Céltic de Puerto: Saúl, Luis, Jose, Álex, Nuno, Manolo, Marcos, Sergio, Miguel, Granda y Pedro. También jugaron: Diz, Koke, Trillu y Álvaro.

0.- Barcia C.F.: Omar, Gabri, Sergio, Carlos, Héctor, Iñaki, Viti, Jose, Noel, Davo y Rodri.
También jugaron: Andrés, Borja, Alejandro y Álex.

Árbitro: Rivera Pérez, asistido por Martínez Sobrino y García Álvarez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Sergio y Granda y a los visitantes Rodri, Sergio, Davo, Andrés y Álex. Expulsando posteriormente a Sergio con roja directa.

Goles: 1-0 m. 32 Miguel; 2-0 m 78 Miguel.

Incidencias: La Pixarra. Tarde soleada. 50 personas.

El Celtic sumó su primera victoria frente al Barcia, tras una primera parte igualada, con ambos equipos ordenados y con pocas ocasiones. Una de ellas la aprovechó Miguel para adelantar a los ovetenses, tras un buen pase en profundidad en el que ganó en velocidad a su marca y batió de tiro cruzado a Omar.

En la segunda mitad, el Celtic llevó la iniciativa ante un Barcia que buscó el ataque con juego directo, sin inquietar la meta de Saúl, a la vez que los locales no conseguían sentenciar el partido. El segundo tanto llegó en el tramo final, cuando Miguel remataba un córner botado por Granda.

Con el 2-0, Sergio fue expulsado por increpar al colegiado.

El Raíces tumba al líder

2.- C.D. Raíces: Marcos; Chomon, Alonso, Román, Pichón, Abraham, Damián, Iván, Torres, Hugo y Jandro. También jugaron: Jose, Rodri, Óscar y Chema.

0.- Llaranes C.F.: Paqui; Edgar, Peláez, Yony, Sergio, Sebas, Castaño, Dani, César, Aníbal y Pablo.
También jugaron: F. Rey, Viti y Serrano.

Árbitro: Álvarez Álvarez. Amonestó a los locales Pichón e Iván y a los visitantes Paquí, Peláez, Yony, Castaño, Dani, César y Pablo.

Goles: 1-0 m. 40 Pichón; 2-0 m. 90 Jose.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

El Llaranes llegaba como líder invicto, mientras que el Raíces solo había sumado un punto en sus dos partidos anteriores.

La primera parte tuvo dominio alterno hasta que en los minutos finales, el Raíces consigue adelantarse.

El Llaranes buscó la igualada en la segunda mitad, con un Raíces bien colocado que creaba peligro en las contras, sentenciando así el encuentro en los minutos finales.

Primera victoria del Podes

2.- Podes C.F.: Nuño; Cristian, Quinos, Ramón, Berto, Fanjul, Vocal, Gelo, Pajares, Rionda y Carballo.
También jugaron: Lorenzo, Roberto, Hugo y Kiko.

1.- Oviedo 06: Fran Paniceres; Manu, Pablo, Iván, Andrés, Fran, Enol, Viti, Aitor, Javi y Gonzalo.
También jugaron: Jorge, Piki, Chencho y Michu.

Árbitro: Carreras Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Fanjul, Pajares y Carballo, y al visitante Enol.

Goles: 0-1 m. 31 Javi; 1-1 m. 56 Ramón; 2-1 m. 86 Pajares.

Incidencias: Balbín. Terreno de juego en buenas condiciones. 75 espectadores.

El Podes comenzó dominando el encuentro, disponiendo de ocasiones para adelantarse, aunque fue el Oviedo 06 quien marcó primero. Javi aprovechó un rechace tras una falta lateral para adelantar a los carbayones, que se marcharon con ventaja al descanso.

Ramón consiguió igualar el partido en una jugada a balón parado. Paniceres evitó el gol en numerosas ocasiones, pero en el segundo gol, una salida en falso la aprovechó Pajares para conseguir el segundo gol del Podes.

El colegiado decretó 8 minutos de prolongación y el Podes sumó su primera victoria, ante un Oviedo 06 al que se le sigue resistiendo.

El Estadio golea al Beredi

4.- Juv. Estadio: Epi, Alonso, Cristobal, Adrian, Sergio, Diego, Sergin, Javi, Jorge, Santi y Cris.
También jugaron: Guillermo, Miguel, Chechu y David.

1.- Beredi: Adri; Omar, Chilo, Calderón, Diego, Fonti, Hugo, Marcos, Juanjo, Delgado y Hamza.
También jugaron: Bobi, Adri, Resi y Sasu.

Árbitro: Oscar Fueyo Torres. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0 m. 21 Javi; 2-0 m. 60 Cris; 3-0 m. 70 Jorge, 4-0 m.71 Sergio, 4-1 m. 76 Hugo Toral

Incidencias: El Cristo. Terreno de juego algo seco. Tarde soleada. 75 personas.

Arrancó el partido con los locales mejor posicionados, que vieron como en los primeros minutos se les anulaba un gol a la salida de un córner. Mediada la primera mitad Javi en un balón perdido en el área conseguía el 1-0. Antes del descanso tuvo más oportunidades el Estadio, aún más cuando el Beredi se quedaba con un jugador menos, de forma algo rigurosa, por doble tarjeta a Juanjo.

En la segunda el Beredi se echó arriba con el fin de igualar el partido pero sin éxito, en el minuto 60 Cris hacia el 2-0, y diez minutos después en dos minutos Jorge y Sergio hacían otros dos goles que ponían el 4-0 en el marcador. El Beredi marcó el gol del honor por medio de Hugo Toral con un gran disparo de falta que se coló por la escuadra de Epi.