15 ATL. SIERO 3 0 2 1 2 5     2
16 C.D. SAN JORGE 3 0 1 2 3 7     1
17 C.D. MANUEL RUBIO 3 0 1 2 1 5     1
18 F.C. LA CALZADA 3 0 0 3 1 12     0

Madalena Morcín ya es el único equipo que mantiene su pleno de victorias, tras vencer al Ribadedeva en su feudo. Le siguen Riosa y Titánico, los primeros vencieron por la mínima a La Calzada, que sigue mejorando en su adaptación a la categoría, y los de Laviana no consiguieron pasar del empate ante el Racing la Guía.

Por abajo, acompañando a La Calzada, se encuentran en zona de descenso el Manuel Rubio -al que se le sigue esperando en la zona alta- y el recién ascendido San Jorge.

Mención especial para lo sucedido en el Berrón 1-1 At. Siero. Durante el tiempo añadido en un partido que iba empatado y gol a favor de los visitantes, el balón toca la red y el colegiado está a punto de dar el gol por válido, pero no lo hace al quedarse parado el asistente. Una jugada muy clara para jugadores y espectadores de ambos equipos, motivo por el que deja en entredicho la buena fé del segundo asistente, Fernández Casas (Delegación de Mieres), máxime cuando tras ser increpado por el público, se dirigió a uno de ellos con malas palabras, lo que desencadenó en una fuerte tangana y la llamada a la Guardia Civil, aunque a su llegada ya no quedaba ninguno de los integrantes en el tumulto.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Actualización de esta semana en los próximos días. Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Asturias celebra su fiesta con victoria

2.- Asturias: Molina, Santi, David, Abraham, Chumbi, Rober , Enol, Boris, Cuendia, Jairo y Sebas.
También jugaron: Espín, Omar García, Loredo y Dani.

0.- Caudal “B”: Jose, Pico, Noe, Carlos, Nacho, Muela, Dani, Juanda, Marcos, Damián y Héctor.
También jugaron: Dani, Toni.

Árbitro: Isusi Iglesias, Daniel. Delegación de Oviedo. Estuvo correcto.

Goles: 1-0 m. 49 Cuendia; 2-0 m. 70 Loredo.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buenas condiciones aunque muy rápido por la lluvia de las últimas horas. 250 espectadores.

Partido entretenido el que se vio en La Isla con un Asturias que tras dos empates consecutivos quería conseguir la primera victoria de la presente temporada y un Caudal que con jugadores muy jóvenes y de calidad quería tratar de impedirlo.

Dominio del Asturias durante todo el partido con alguna llegada puntual del Caudal pero de poco peligro.

El primer gol llegaría al poco de comenzar la segunda parte con una pase al hueco de Jairo (ex jugador la pasada temporada del Caudal) que aprovecharía Cuendia.

El segundo gol tras un fallo del portero visitante Jose, que Loredo, con la veteranía que le caracteriza, supo aprovechar.

Al final, justa victoria del Asturias en el día que se celebraba la fiesta de la región y dónde los socios fueron premiados con la habitual botella de vino y “bollo preñao”.

Andrés decidió en la Villa

1.- Villaviciosa.: 1-Gabi : 2-Mendru ,3-Cuinsi, 4-Miguel, 5-Urraca : 6-Rey,7-Peru, 8-Jose, 9-Andrés, 10-Moi, 11- Alex. SUPLENTES: 12-Diego Cando, 14-Coletes, 15-Robledo, 16-Cardin, 17-Martin.

Entrenador: Jose Carlos Acebal

Delegado: Enrique Miyar Martinez

0.- San Jorge :.1-Bruno, 2-Yoni, 3-Luis, 4-Pablo, 5-Martin, 6-Kike, 7-Castro, 8-Faus, 9-Robin, 10-Fran, 11-Pinin. SUPLENTES: 12-Carlos, 13-Joaquin, 14-Chechu, 15-Abraham.

Entrenador: Alberto Fernandez Alonso

Delegado: Angel Miguel

Árbitro: Martin Agudo Daza. Amonestó a los locales Urraca, Diego y Robledo, y a los visitantes Luis y Abraham.

Goles: .1-0, Andres en el 55'.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético.

El Villaviciosa salió fuerte y trató de dominar el encuentro, ante un San Jorge que defendía con las líneas muy juntas, evitando ocasiones de gol hasta el minuto 15, en el que el colegiado ovetense señala penalti a favor de los locales. Moi lanza la pena máxima, engaña al portero, pero su disparo se marcha fuera.

Los locales desaprovecharon las mejores ocasiones del primer tiempo para marcharse con ventaja al descanso, aumentando su presión en el segundo tiempo, lo que dio opciones al San Jorge a la contra.

El gol llegó en un balón en profundidad de Cardín para Peru, que desde la línea de fondo hace un buen centro al segundo palo, donde Andrés cabecea a la red.

A partir de ahí, el San Jorge se echa arriba en busca del empate, con juego directo, teniendo la mejor ocasión su delantero, que falla en un mano a mano con el portero, cayéndole el balón a otro jugador del San Jorge. El colegiado señaló penalti del portero y el asistente le corrigió levantando el banderín por fuera de juego del jugador del San Jorge.

Mucha igualdad sin goles

0.- Racing la Guía: Nito; Samu, Germán, Martínez, Isaac, Richi, Marcos, Javi, Díaz, Pelayo y Prida.
También jugaron: Andrés, Illán y Silva.

0.- Real Titánico de Laviana: Isaac, Llano, Adri, Alan, Sócrates, Ángel, Testón, Otero, Buji, Hevia y Jorge. También jugaron: Dani, Vaquero y Borja.

Árbitro: Rodríguez Blanco.

Incidencias: Campos de la Federación. Sintético.

Partido muy igualado y con pocas ocasiones como demuestra el marcador. Un Titánico muy físico, que dejó buenas sensaciones.

Destacar a un central de cada equipo, Martínez por parte local y Alan por parte visitante.

Remontada y liderato

4.-MADALENA MORCIN: Saúl, Guillermo, Héctor, Jandro, Rafa, Carni, Marcos, Carlos, Valdés, Diego y Esteban.
También jugaron Chamo Efrén y Davo.

2.- A.D. RIBADEDEVA: Celin, Fran, David B., Choche, Isaac, Ángel, Raúl, Héctor, Edier, David, Álvaro.
También jugó Juan.

Goles: 0-1: Isaac, 0-2: Isaac, 1-2: Carlos, 2-2: Marcos, 3-2: Diego, 4-2: Valdés (p.)

Árbitro: Pérez Albuerne. Amonestó a los visitantes: Isaac, Choche, David B., David y Edier. Por parte local a Jandro, Rafa y Chamo. Expulsó al local Davo en la segunda parte.

Incidencias: Mañana nublada y unos 100 espectadores en el municipal de Santa Eulalia de Morcín.

Gran remontada del Madalena que a los 15 minutos ya perdía por 0-2 tras dos buenos lanzamientos de falta de Isaac. El Madalena nunca perdió la fe en ganar el partido y antes de la media hora ya había igualado el choque.

En la segunda mitad el Madalena salió a por el partido y consiguió otros dos goles, ante un Ribadedeva con pocos efectivos y al que se le hizo largo el partido, aunque demostró ser un equipo con oficio y muy experimentado.

En resumen, justa victoria del Madalena que remontó dos goles y a base de tesón y lucha siempre creyó en poder sacar el partido adelante.

La Pilo se hace fuerte en La Cueva

3.- Deportiva Piloñesa: Alex, Bruno, Borja, Fran, Aser, Fonseca, Kike, Nicieza, Matheus, Otero  y Edel.
También jugaron: Tori, Teo, Alexis y Pelayo.

1.- Manuel Rubio. Nacho, Pablo, Chechi, javi, Jorge, Mesi, Romi, Edu, Juanki, Enol y Felgue.
También jugaron: Miguel, Valeriano, Santi y Andrés.

Goles: 1-0 m.6  Kike; 2-0  m.11 Matheus; 3-0 m.32 Nicieza; 3-1 m.50 Enol.

Árbitro: Rodríguez Díaz, asistido por Abol-Brasón Rodríguez y Fernández Valle. Delegación de *. Amonestó a los locales Fonseca, Bruno y Matheus, y a los visitantes Chechi y Jorge.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 75 personas.

La D. Piloñesa resolvió con solvencia un partido que a priori parecía que iba a ser complicado, ya que el Manuel Rubio, la temporada pasada, ganó a los de Infiesto en los dos enfrentamientos de liga.

Empezó la Piloñesa muy fuerte con dos disparos a portería en los primeros minutos y ya en el minuto 6 se adelantó en el marcador en una jugada por banda de Otero que remató Kike en el segundo palo de cabeza.

En el minuto 11 llegaría el 2-0, gol de Matheus resolviendo un mano a mano con el portero.

En el minuto 32 llegaría el 3 a 0, gol de Nicieza después de una bonita combinación con Otero y Kike.

En el primer tiempo el Manuel Rubio sólo puso en apuros al portero Alex en dos ocasiones, que resolvió con brillantez.

Gran primer tiempo de la Piloñesa, que con 3-0 se fue al descanso.

En el segundo tiempo, muy pronto acortó distancias el Manuel Rubio, por mediación de Enol en un rechace del portero, tras una falta. Pero la Piloñesa no se descompuso en ningún momento y supo guardar el resultado, e incluso tuvo ocasiones para ampliar la ventaja.

Empate entre polémica

1.- BERRON C.F.: Viti, Fran, Johnny, Sordo, Adrián, Juan, Adriel, Lucas, Carlos, Piquero y René.
También jugaron: Matías y Sergio.

1.- ATL. SIERO: David, Chus, Gerardo, Camino, Ángel, Diego, Iván, Alejandro, Junior, Odón,  y Darío.
También jugaron: Fran, Edu, David y Josin.

Árbitro: Fernández Villagra, asistido por Oliveira Faes y Fernández Casas. Delegación de Mieres. Amonestó a los locales Piquero, Fran, Rene y Johnny, y al visitante Odón y doble amarilla a Iván en el minuto 85. Expulso al delegado del Atl. Siero

Goles: 1-0 m. 50 Piquero; 1-1 m. 77 Odón.

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 50 personas.

Duelo local entre dos equipos próximos y del mismo concejo, con un Atlético Siero en el que militaban varios exjugadores del Berrón.

La primera mitad estuvo igualada, con ligero dominio del Berrón, aunque sin ocasiones para los equipos, que llegaban al descanso con el resultado inicial.

La segunda parte comenzó igual que la primera, pero un disparo raso de Piquero desde fuera del área abrió el marcador. Odón puso la igualada mitos después con un buen tiro cruzado.

La polémica llegó en el minuto 93, cuando se anula un gol que debería haber sido válido al Atlético, al parecer que pega el balón en la red y sale rebotado al terreno de juego, dejando seguir el juego el colegiado.

Camino de vestuarios hubo una pequeña tangana con jugadores y directivos del Atlético Siero, para con el trío arbitral.

El Riosa vence con apuros

2.- C.D. Riosa: Edu; Óscar, Rego, Álvaro, Saúl; Guiller, Andrés F., Lastra, Marcos, Cristian y Aitor.
También jugaron: Vázquez..

1.- La Calzada: Ranilla; Viti, Sergio F, Iván, Óscar, Diego, Juanma, Sergio S., Jorge, Ruso y Hevia.
También jugaron David, Héctor, Edgar y Acuña.

Arbitro: Fanjul Zapico de la delegación del Nalón, en líneas generales bien.

Goles: 1-0 m. 42 Andrés F.; 1-1 m. 75 Ruso; 2-1 m. 90 Rego.

Incidencias: día soleado en el “Llerón” con aficionados de La Calzada.

El colista puso en apuros a un Riosa que sigue en la zona alta de la tabla.

Los locales dominaron el partido, ante un conjunto gijonés que defendía ordenado, pero que no llegaba a la meta defendida por Edu. El Riosa llegó con ventaja al descanso.

En la segunda mitad, Ruso marcó un gran gol con una volea desde casi el centro del campo y a partir de ahí, los gijoneses dispusieron de sus mejores ocasiones, ante un Riosa nervioso por no conseguir deshacer la igualada. Pero en el minuto 90, una falta lanzada magistralmente por Rego, superaba la barrera y se colaba en la meta de Ranilla, haciendo el 2-1 definitivo.

El Colloto golea en Argüero

Argüero C.F.: 1. Guti. 2. Chopa 3. Valdés. 4. Lucho 5. Chilly. 6. Rubén. 7. Chacho. 8. Iván Martos. 9. Mallo. 10. Zapico. 11. Juan.
También jugaron: 12. Chus. 14. Carbajal. 15. Jorge. 16. Tomás.
Entrenador: Sergio Pérez

S.D. Colloto: 1. Dani. 2. Jorge. 3. Palacios. 4. Mero. 5. Campa. 6. López. 7. Joni. 8. Gonzalo. 9. Eguren. 10. Velasco. 11. Quique. También jugaron: 12. Jorge Díaz. 14. Rubén. 15. Moreno. 16. Panizo.
Entrenador: Ovidio Alonso.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Uría Rodríguez y Alvarez Medina. De la delegación de Gijón. Arbitraje sin problemas.

Goles: 0-1 Gonzalo min. 2. 0-2 Joni minuto 8. 0-3 Quique minuto 27. 0-4 Gonzalo minuto 53.

Incidencias: Campo de Valdés. Terreno de juego en buenas condiciones. 70 espectadores.

Mal partido del equipo local que al minuto 8 ya perdía por 0-2 con sendos errores defensivos que hicieron que el Colloto se sintiera bastante cómodo a lo largo de la primera mitad y mas si cabe cuando en el minuto 27 una buena contra del equipo visitante hacia que el partido se pusiera muy cuesta arriba para los rojiblancos.

En la segunda parte la tónica fue diferente, con un Argüero mucho mas decidido a pisar el área visitante pero con pocas opciones de remontar un partido que se había puesto muy difícil. Seria de nuevo Gonzalo quien en esta segunda parte pondría el 0-4 definitivo ante el desánimo de una grada que confiaba en volver a ver un gran partido del equipo local, pero que se vio superado por un buen Colloto.

Borja salva un punto para el San Martín
Manuel M. Contreras (Ribadesella)

1.- Ribadesella C.F.: Hugo Martínez, Adrián, Carlos Prado, Adrián, Davo, David Peral, Chicho, Raúl Ilera Toyos, Juanfer Suárez (C), Hugo del Dago y Corino.
También jugaron: Hugo Prieto y Julián.
Entrenador: Emilio Fernández Pertierra.

1.- E.I. San Martin R.A. Borja, Maxi, Yeray, Israel, Dani, Jordan (C), Javi Peon, Roi, Cuartas, Marcos, Cristofer.
También jugaron: Noel, Jonás, José Antonio, Diego, Vázquez y Luismi.
Entrenador: Vázquez.

Goles: 0-1 m. 12 Roy; 1-1 m. 34 Julián.

Arbitro: Gao Aladro, asistido por Uría Rodríguez y Martín Correa. Delegación de Gijón.

Auxiliares: Luis José Uria Rodríguez y Carlos Martin Correa (Gijón)

Incidencias: Partido jugado en el Estadio Oreyana. Grama sintética. Asistencia: 70 personas. El jugador del Ribadesella CF Alejandro López tuvo que ser retirado a la media hora de juego y llevado al hospital por una lesión en la rodilla. Balón donado por Metalurgia Riosellana CIMER.

La primera acción relevante del partido llegó en el minuto 12 de juego cuando, tras una buena jugada individual, Roy adelantaba a los visitantes con una definición soberbia.

A la media hora de juego debió ser retirado por lesión en la rodilla Chicho, lo que permitió la entrada al campo de juego de Julián por parte del Ribadesella.

Sólo un minuto después de ingresar, Julián conseguía el empate finalizando una jugada colectiva hilvanada desde la mitad de la cancha. Con este resultado ambos equipos se fueron al descanso.

Ya en la segunda parte la figura más destacada fue la del guardameta visitante, Borja, quien se vio obligado a parar disparos de todos los calibres y desde todos los ángulos. Su tino hizo que el empate fuera definitivo y Ribadesella y San Martín sumaron un punto más a su casilla.

Para la próxima jornada el E.I. San Martín R.A. recibirá al Madalena Morcín en su campo, mientras el Ribadesella iniciará una gira de dos partidos fuera de casa en forma consecutiva. Primero visitará al S.D. Collotto, equipo al que se enfrentó y venció en el XXI Trofeo Villa de Ribadesella y más tarde, en la jornada 5, visitará al Arguero C.F.