El Avilés iguala al Tapia

Domingo 8 de Septiembre de 2013
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

El Avilés "B" salvó un punto ante un Tapia que ganaba 2-0. El filial igualó el partido con dos goles en los últimos minutos. Piñera evitó la derrota con intervenciones decisivas.

12 David     86   s.c 12 Pelayo
13 Diego dos Santos (ps)           13 Jairo (p.s.)
14 Moreno     90   s.c. 14 Juanin     46 87 2
15 Eloy     67   1 15 Hugo Álvarez
16             16 Jony     67   1
Kike Fanjul Nacho Azpiazu
Goles: 1-0 m. 46 Carlos; 2-0 m. 77 Miguel; 2-1 m. 81 Chini; 2-2 m. 87 Juanín.
Árbitro: Lopez Abelleira, asistido por Riesgo Souto y García. Delegación de Oviedo (2)
Incidencias: La Xungueira. Mañana soleada, campo perfecto y pocos aficionados, unos 100, al coincidir con la Romería de Los Remedios en Porcia. Rifa nº9.730.

Horario poco habitual en Tapia con motivo de la Romería de los Remedios (Porcía) y un torneo alevín celebrado en la tarde de ayer. El Avilés B volvió a acudir sin su primer entrenador, Nicola Jerkan, que sigue en su país natal y Nacho Azpiazu, 2º entrenador, dirigió al equipo.

El Tapia comenzó mejor asentado que el filial, aunque la primera ocasión fue para los avilesinos, cuando Chini se sacó un buen disparo a puerta en el 23' tras un rechace con el pie de Piñera, haciendo que el portero tapiego se esforzara corriendo hacia atrás para despejar el balón a córner.

Los locales dominaron el primer tiempo sin ocasiones, ante un Avilés "B" que trataba de combinar, pero sin crear peligro sobre la meta tapiega. El Tapia dispuso de su mejor ocasión en el minuto 30, con una falta botada por Juanma en el minuto 30 que blocó bien José Luis, pero fue el Avilés quien mereció ganar al descanso, aunque no aprovechó sus ocasiones, primero un disparo de Chini en el 39' y posteriormente un penalti que lanzó el goleador, Cristian, en el minuto 41 y que atajó un sensacional Piñera, héroe nuevamente de su equipo.

Al minuto de juego del segundo tiempo, el Tapia se adelanta en el marcador gracias a un servicio de Alberto para que Carlos empuje el balón a la red. El Avilés "B" dominaba y buscaba el empate, demostrando una mejor condición física, pero un fulminante contraataque bien llevado por Miguel, que finalizaba batiendo con un disparo cruzado a José Luis.

El Avilés B siguió intentándolo y acrecentó su dominio ante un ordenado Tapia que trataba de defender las envestidas avilesinas. En el 81', Chini, con un disparo cruzado batía a Piñera y seis minutos más tarde, en el 87', Juanín, también con la zurda, establecía el empate. Los de Azpiazu pudieron llevarse la victoria de no ser por la gran parada de Piñera en el minuto 90 a un tiro de Juanín.

Empate que sabe mejor a los locales, que a un Avilés que venía de golear a L´Entregu.