El Siero suma su primera victoria

Sábado 7 de Septiembre de 2013
Pola de Siero

Un gol de penalti mediado el primer tiempo y el buen orden defensivo de los locales dejan los tres puntos en casa en un partido con pocas ocasiones de gol. El Llanes no pudo con el entramado defensivo planteado por los locales.

Goles: 1-0: Alberto (p), min. 20
Árbitro: Pevida Colao. Asistido en bandas por Alba Junqueira y Menéndez Feito. Delegación de Oviedo. Regular (1).
Incidencias: Campo del Bayu. Sintético. Unos 200 espectadores en las gradas con lluvia intermitente a lo largo del encuentro.

Duelo de favoritos para el ascenso a Tercera División esta tarde en El Bayu y primera victoria del Club Siero esta temporada, además de los primeros puntos de la temporada. Lo hizo despachando un partido muy serio en la faceta defensiva. Un partido donde los de Román Candamo se mostraron implacables con los atacantes llaniscos, que lo intentaron sin cesar, pero que se enredaban una y otra vez en el entramado defensivo local.

Los locales formaron con un 4-5-1 que se convirtió en una pesadilla para el 4-4-2 de los llaniscos que planteó Chuchi Collado con Diego y Keke –últimos dos pichichis de la categoría- en punta. Con el paso de los minutos los llaniscos empezaron a hacerse con el control del partido. Chus y Yeyo se imponían en el centro del campo, mientras Rodri y Cris intentaban entrar por las bandas, pero la defensa sierense resolvía toda internada con acierto y el Llanes no probó a Miki en todo el primer tiempo. Los locales no solo se defendían con acierto, sino que salían con eficacia a la contra. Y fue en una de esas contras en las que Juan se internó solo en el área, Diego le salió al paso y cortó el esférico con el brazo, sin ningún atisbo de duda el asistente levantó la bandera y señaló penalti. Un penalti que fue transformado por Alberto engañando a Juanjo; primera llegada sierense al área y gol.

El gol no le sentó bien a los llaniscos que se mostraron nerviosos. Un nerviosismo visitante que pudieron aprovechar los locales en dos claras ocasiones por medio de Juan, pero el travesaño primero y la espalda de Diego después evitaron el segundo gol local. Juan y Carlos estaban causando estragos a la defensa llanisca y al borde del descanso Carlos lanzó un buen chut que se fue lamiendo el poste derecho de Juanjo. Eran los mejores minutos del Siero en el partido.

A la vuelta de vestuarios el Llanes se lanzó más a por el empate, pero se enredó una y otra vez en la telaraña local. Rodri realizó en el minuto 54 el primer disparo a puerta del Llanes que detuvo seguro Miki y dos minutos después una indecisión del propio Miki con su defensa estuvo a punto de costarles el empate, pero los atacantes llaniscos no estuvieron afortunados para aprovechar el error. Con el paso de los minutos el fuerte empuje llanisco del principio fue decayendo y el Siero intentó cerrar el encuentro en alguna contra. Juanjo evitó la sentencia con una fenomenal parada a tiro de Alberto y acto seguido llegó la mejor ocasión llanisca. Un remate de cabeza de Keke que se fue fuera por muy poco.

Román Candamo movió bien su banquillo y ahogó más aún al Llanes que no puso en apuros a Miki en ninguna ocasión en los últimos diez minutos. Justo lo contrario que le pasó al meta llanisco Juanjo que por dos ocasiones tuvo que evitar el 2-0 a cargo de Bruno y Bryan con sendas paradas en contraataques iniciados por Nando, que saltó al terreno de juego en los últimos minutos.

El Siero suma tres puntos vitales en sus aspiraciones al ascenso, mientras que los llaniscos caen derrotados y suman cuatro puntos que les deja en zona media de la tabla. El Siero viajará la próxima semana hasta Oviedo para visitar al Astur en el Hermanos Llana, mientras que el Llanes recibirá en San José al CD Tineo.