El Lugones vence con oficio

Sábado 7 de Septiembre de 2013
Fran Pérez
Luarca

El Luarca acusó su falta de gol ante un rival superior como el Lugones que hizo gala de más pegada. Los sierenses suman su tercera victoria consecutiva y son líderes.

12 GABRI     77   SC 12 IÑAKI     82   SC
13 LLOPIS (P.S)           13 DANI (P.S.)
14 EFREN     62   1 14 PLAZA     36 55 2
15 DIEGO     84   SC 15 MORE     46   1

Pablo Villar César Suárez
GOLES: 0-1 m. 9 Javi Tapia; 0-2 m. 22 Jorge Fidalgo; 1-2 m. 39 Dani Vior (p.); 1-3 m. 55 Plaza; 1-4 m. 90 Rodri.
Árbitro: Granda Barros, asistido por González Hevia y Artime Blanco. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Campo de La Veigona. Terreno de juego en perfectas condiciones. 150 espectadores.

Se volvía a presentar el cuadro local con numerosas e importantes bajas, como Torres, Carlos, Carlos Suárez, Cristian y Felipe, ante un rival en plena racha de triunfos. Los visitantes, con problemas para completar la convocatoria, incluían al juvenil Iñaki, hijo de Iñaki Marigil y nieto del recientemente fallecido Julio Marigil.

Arrancaba el partido con un Luarca muy metido, y que a los 40 segundos ya dispondría de la primera clara ocasión de gol, seria una jugada llevada por banda por Adrián que centra al área, para dejar solo a Dani Vior, quien dispara a bocajarro, pero Jorge le gana la partida. En el minuto 3 seria Rojo quien se aprovecha de un despeje de puños de Jorge para volear desde la frontal, pero su disparo sale rozando el larguero. Pero, lo que son las cosas, en el primer acercamiento visitante llegaría el 0-1, una falta en la frontal que lanza Javi Tapia, y el balón se cuela por el palo de Aitor tras tocar en un defensa. No se arrugó el Luarca, superior en este primer tiempo, Dani Vior dispone de otra clara ocasión de gol, tras otra gran jugada de Adrián, que le vuelve a dejar solo ante Jorge, pero su disparo sale rozando el palo. Un minuto después, serian los visitantes quien ampliaran la ventaja, en un saque de banda que ejecuta Castillo, peinando un atacante visitante en el primer palo, para que el esférico llegue al segundo palo donde Jorge Fidalgo se anticipa a Sariego para hacer el 0-2 de cabeza en el minuto 22. Tras el mazazo del segundo gol, el cuadro local se vino abajo y es Zapico en el 35' quien puede sentenciar con un disparo desde la frontal, pero Aitor responde con una gran intervención. Seria el minuto 39 cuando el cuadro local se mete en el partido de nuevo, tras un penalti por mano de Javi Tapia, que Dani Vior transforma pegado al palo, con esto se llega al descanso.

En el segundo tiempo, César Suárez da entrada a More por Jorge Fidalgo, adelantando Zapico su posición, con lo que el Lugones mejora en este segundo tiempo. Avisan los visitantes en el minuto 48 con un testarazo del ex-jugador del Luarca, Rodri, que se va alto por poco y un minuto después seria Zapico quien obliga a lucirse a Aitor. Tendría el empate el cuadro local en las botas de Mario, pero su zurdazo es repelido a corner por Jorge. Y lo que son las cosas, un minuto después sentenciaría el Lugones a la contra. Jugada que inicia Zapico, quien abre a banda para Rodri, quien mete un espléndido centro que remata Plaza libre de marca en el segundo palo. Mazazo para el joven equipo local, que lo siguió intentando hasta el final aunque sin éxito. Ya con el partido roto, serian los visitantes quienes redondearan el resultado, tras una gran jugada personal de Juan Sánchez, que remata al palo, pero el rechace le cae a Plaza quien le cede el gol a placer a Rodri, minuto 90 y final del partido.

Mal pintan las cosas para los locales, que evidencian una clara falta de gol y una debilidad defensiva, que hace que lleven 11 goles en contra y tan solo uno a favor y de penalty. Por su parte el Lugones se encarama en lo más alto de la tabla, con un equipo veterano, que a buen seguro estará en los puestos altos a final de temporada.