Un ordenado Racing vence al Oviedo

Sábado 7 de Septiembre de 2013
Guillermo B.
El Requexón

El Oviedo no supo traducir su dominio en ocasiones, pagando muy caros sus errores defensivos, ante un Racing que creó mucho peligro en contras y balón parado.

11 Jordi         2 10 Álvaro         1
12 Bermúdez     90'   s.c. 12 Román     87'   s.c.
13 Álex (P.S.)           13 Puras (P.S.) 81'
14 César     82'   s.c. 14 Fermín     59'   2
15 P. Ortea     62'   1 15 Somavilla
16 Emilio           16 Mario     75'   1
Roberto Robles Raúl Pérez
Goles: 0-1 m. 18 David; 0-2 m. 30 David; 1-2 m. 32 Lucas; 2-2 m. 50 Capelete (p.); 2-3 m. 89 David.
Árbitro: Mata Areces, F., asistido por Brason Rodríguez y Rodríguez Díaz. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: El Requexón. Campo Nº 1. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde fría y nublada. 150 espectadores.

Arrancaba la División de Honor juvenil, con muchos cambios en el equipo oviedista, comenzando desde el banquillo, con la salida a última hora de Juan Fidalgo -que presenció el encuentro desde la grada- para fichar por el Caudal y el ascenso de Roberto Robles al cargo de primer entrenador. Del once titular, tan sólo Lucas y Jordi pertenecían al equipo la pasada temporada.

El partido comenzó con mucho ritmo e intensidad por ambos equipos. El Oviedo apostó por la filosofía adquirida la pasada temporada de fútbol combinativo y el Racing se dejaba dominar replegado en su campo, para salir con mucha velocidad y peligro a la contra, así pudo llegar el primer gol en el minuto 18, con un centro de Jony para Rubi, en el que el cántabro sólo tenía que empujar el balón a la red, pero se entretuvo y su remate acabó despejado a córner, aunque en ese saque de esquina llegaba el 0-1, al empujar el balón a la red en el área pequeña, David tras un rechace de Nacho. El Oviedo tenía la posesión de balón y llegaba a la zona de 3/4, pero no encontraba el último pase ante un Racing bien plantado, que gozó de una nueva oportunidad en el minuto 23, con un centro de Jony que cabeceó Rubi y salva Nacho con una buena parada. El 0-2 llegó en una contra en la que David se coló entre los dos centrales y acabó regateando al portero carbayón, para marcar a placer. El Oviedo se reenganchó al partido dos minutos después, tras una buena combinación en la frontal del área entre Jordi, Capelete y Lucas, que finalizó el capitán con un disparo raso cruzado que golpeó el poste y se coló en la meta de Peón.

Se llegaba al descanso con victoria racinguista, pero en los primeros minutos del segundo tiempo, un claro penalti sobre Cortina lo transforma Capelete consiguiendo la igualada. Los cántabros perdían la ventaja de dos goles que tenían a la media hora de juego.

El Oviedo dominó, aunque sin crear ocasiones, hasta el último cuarto de hora, en el que el Racing demostró su poderío físico para tomar la iniciativa del encuentro, anotando el tercer gol gracias a una falta botada por David que a punto estuvo de peinar Álex -lo que desconcertó a Nacho-, colándose de forma directa. El partido estuvo trabado en los minutos finales, siendo expulsado el trigoleador, David, tras una discusión con un jugador local.

El Racing estuvo más certero en ataque, ante un Oviedo que pagó sus graves errores defensivos y falto de profundidad en los metros finales, para traducir su dominio en ocasiones.