El Caudal arranca con una inmerecida derrota

Domingo 1 de Septiembre de 2013

El conjunto mierense cae derrotado en el Ruta de la Plata con dos goles casi consecutivos en el segundo tiempo. Armando Invernón anotó un golazo pero la reacción caudalista llegó tarde.

ALINEACIONES

2.-  Zamora CF – Imanol; Ramiro, Di Biase (Cristian, min. 85), Garretas, Alberto Prada; Ramos, Dani, Jacobo (Rodrigo, min. 76), Hugo (Santos, min. 57), Jorge Hernández y Montero.

1.- Caudal Deportivo – Javi Díaz; Pantiga, Samuel, Jano, Invernón; Nacho Fernández, Richard, Merchán (Nacho Méndez, min. 59); Domenech, Jorge (Pablo Agudo, min. 75) y Jairo Cárcaba (Borja Navarro, min. 65).

GOLES

1-0: Montero, min. 64

2-0: Jorge Hernández, min. 68

2-1: Armando Invernón, min. 88

ÁRBITRO

Sánchez Laso, colegio extremeño. Asistido en las bandas por Porras Ayuso y Pardo Martínez.

Amonestó por el Zamora CF a Alberto Prada y Montero.

INCIDENCIAS

Estadio Ruta de la Plata de Zamora con buena entrada en las gradas y más de un centenar de aficionados caudalistas presentes.

El Caudal Deportivo no pudo iniciar la Liga con victoria y cayó derrotado en su visita a Zamora en la segunda jornada de Liga, aunque primera para los de Juan Fidalgo. No hubo sorpresas en el primer once de Fidalgo por las bajas y las diversas molestias de varios jugadores.

El partido en la primera parte comenzó con un dominio alterno. Montero estuvo a punto de disponer de la primera ocasión para el Zamora, pero no llegó a un pase de Jorge Hernández con mucho peligro. El Caudal replicó con un buen disparo de Jorge, que Imanol tiene que despejar en una gran intervención. Esta ocasión dio paso a los mejores minutos del Caudal, que se topó con el portero zamorano Imanol. El guardameta repelió todo lo que llegó a sus dominios como dos buenas acciones de Jorge y Domenech que obligaron al portero navarro a evitar el 0-1. Sin goles se llegó al descanso tras un primer tiempo en el que el Caudal mereció irse por delante en el marcador.

El segundo tiempo comenzó de forma distinta. El Zamora salió con otra marcha y Javi tuvo que intervenir en dos ocasiones en los primeros minutos para evitar el gol local, pero la ocasión más clara fue caudalista; un cabezazo en un saque de esquina que en una acción de puros reflejos felinos Imanol rechaza y acto seguido Montero pondría por delante a los locales al rematar al fondo de la red un balón puesto por Prada. Sin tiempo a la reacción Jorge Hernández puso el 2-0 en una jugada personal en la que defensa caudalista quizá estuvo blandita.

Estos dos goles hundieron a un Caudal que se limitaba a intentar evitar una dura derrota hasta que en una jugada aislada, Invernón conecta un zapatazo desde más de 25 metros que sorprende a Imanol poniendo el 2-1 a dos minutos del final. Los cinco minutos de descuento fueron bien defendidos por los locales que supieron amarrar los tres puntos con una dosis inesperada de sufrimiento al final del encuentro.

A pesar de la derrota el comienzo del Caudal es esperanzador. El conjunto de Juan Fidalgo dio muestras de buen juego en el primer tiempo y únicamente la excelente actuación del meta local y el acierto local en dos acciones consecutivas impidieron que los mierenses comenzasen la competición liguera sumando.

El Caudal tendrá ahora dos compromisos consecutivos en el Hermanos Antuña. El miércoles a las 20:15 frente al Rácing de Ferrol y el próximo domingo a las 18:30 recibe en su segundo partido liguero al Burgos.