El Valdesoto remonta en la segunda parte

Domingo 1 de Septiembre de 2013
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

El Comercial no aprovechó su ventaja al descanso (2-0) y en la segunda parte sucumbió ante un buen Valdesoto. Kayce marcó por partida doble.

3 Senén     69'   1 13 Dani (p.s.)
6 Cuartas     86'   s.c. 14 Gabri     82'   s.c.
11 Felipe     74'   1 15 Kike     75'   1
21 Javi Díaz 87'   81'   1 16 Esteban     46'   1
Alex Rodríguez Luisma
Goles: 1-0. m.1 Rubén. 2-0. m. 31 Carly, de penalty. 2-1. m.54 Mario.                 2-2. m.60 Kayce. 2-3. m.67 Kayce. 2-4. m.79 Magadán.
Árbitro: Cano Fernández (Nalón) (3), ayudado en las bandas por García Posada y Palencia Villarreal.
Incidencias: Campo La Isla. Unos 130 espectadores con presencia de aficionados visitantes. Tarde calurosa y terreno de juego en buenas condiciones.

Remontada del Valdesoto en La Isla ante un Comercial que parecía tener controlado el encuentro al descanso, cuando se retiró a los vestuarios con dos goles de ventaja y sin pasar ningún apuro, pero que en la reanudación, sin motivos aparentes, perdió su sitio en el campo en cuanto los sierenses apretaron un poco el acelerador, y concedió unas facilidades a su rival que los de Luisma no desaprovecharon para llevarse los tres puntos con toda justicia. No se había cumplido el segundo minuto de juego cuando un cambio de derecha a izquierda de Héctor Redondo lo controló Rubén para internarse en el área y batir con un zurdazo raso y al primer palo a Viti. Comenzaban bien las cosas para los blanquinegros, y los intentos de aproximación del Valdesoto no llevaban apenas peligro a la meta de Juan. Nueva oportunidad para los locales con un disparo con la izquierda de Héctor Redondo desde la frontal, no muy potente, pero colocado junto al palo izquierdo de Viti, que tuvo que estirarse para enviar a corner, a la salida del cual Álvaro conectaba desde fuera del área a las manos de Viti. La primera jugada de cierto peligro para los visitantes llegó a los 19 minutos, tras un mal despeje de la defensa local, que llegó a las botas de Humberto quien disparó excesivamente alto. De nuevo avisó Humberto a los 21 minutos en una falta lejana botada por Mario a la que no llegó el delantero azulgrana por poco. Al filo de la media hora, nueva falta lejana lanzada por Moisés, en la que el balón acaba en la red. pero la jugada es invalidad por una clara falta de Kayce a Juan. Y en la jugada siguiente, Carly se va con potencia de Alberto, quien lo derriba cuando pisaba el área encarando a Viti. Penalty sin discusión que el propio Carly marca con un disparo ajustado a la base del palo derecho de Viti, que no pudo hacer nada pese a su estirada. Con este resultado se llegó al descanso, aunque los locales se llevaron un susto en un error en el despeje de Juan que llegó a botas de Humberto, a quien el control se le fué largo logrando rehacerse la defensa local para desbaratar el peligro.

En la reanudación el Valdesoto adelantó líneas, comenzó a mandar balones largos a sus delanteros, y no tuvo más que ir aprovechando los regalos que uno tras otro le fueron concediendo los locales en sus intentos de sacar el balón jugado desde atrás. El primer aviso llegó en el minuto 52' cuando Kayce, una auténtica pesadilla en este segundo tiempo, se plantó ante Juan, quien finalmente se hizo con el balón con la ayuda de Borja. Dos minutos después, gran barullo en el área pequeña de Juan tras la salida de un corner. El guardameta rechaza un primer remate con una gran parada, pero el balón cae a pies de Mario quien no tiene nada más que empujar para acortar distancias. Se notaba muy nerviosos a los locales, y en el minuto 57 apunto está de empatar Moisés en el lanzamiento de una falta lateral en la que el balón se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador, y finalmente salió lamiendo el palo. En el 59 lo intentó Ares con un disparo desde la frontal que atrapó Viti cerca del palo, y un minuto después, Alvaro pierde el esférico en la salida del Comercial, y el pase en profundidad sobre Kayce deja a este mano a mano con Juan, quien dudo en la salida, lo que aprovechó el delantero sierense para fusilar con total tranquilidad al capitán cementero y establecer el empate.

En el minuto 65 pudo cambiar de nuevo el rumbo del partido cuando Héctor Redondo realiza una buena acción individual y mete el baló al corazón del área sobre Rubén quien, en una gran maniobra, se deshace de su marcador y se queda cara a cara con Viti. El jugador local quiso ajustar el balón al palo con un toque sutil, pero calculó mal y la madera devolvió el balón a las manos de Viti, quien ya estaba vencido en el suelo. Y de lo que pudo ser el 3-2, se pasó al 2-3 en una jugada casi calcada a la del empate. Nueva pérdida en la salida del balón, en esta ocasión de Ares, quedando Kayce de nuevo habilitado con todo a favor ante Juan, a quien de nuevo bate sin remisión culminando la remontada. Los locales lo siguieron intentando, pero apenas ponían en apuros a la contundente defensa visitante, y aún faltaba por llegar el regalo más estrambótico de todos, cuando entre Borja y Juan se hacen un lío al proteger el balón ante la presión de Magadán, y acaban dejando el balón a los piés del delantero para que entrase con él hasta la portería ante la desesperación de la parroquia local. No hubo más digno de mención hasta el final de un partido con dos caras totalmente distintas, pero en el que nada hay que objetar a la victoria del Valdesoto dada su total superioridad en el segundo tiempo.

La próxima jornada, el Comercial repite en su feudo, en el que intentará anotarse el primer triunfo de la temporada ante el Turón, mientras que el Valdesoto recibe en Villarea al Nalón de Olloniego.