Un hattrick de Cristian da la primera victoria al Avilés "B"

Domingo 1 de Septiembre de 2013
Javier Antón
Avilés

El filial consiguió su primera victoria en Tercera en un partido que muy parejo que se rompió en los minutos finales gracias a la pegada del delantero realavilesino.

Nikola Jerkan José Antonio Redondo
Goles: 1-0 min 37 Cristian; 1-1 min 57 Vallina; 2-1 min. 74' Cristian y 3-1 min 82' Cristian.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Novoa Hernández y Fernández Fernández. Delegación de Oviedo (1)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Césped natural en buen estado. 14º. 216 espectadores.

Primera parte igualada, la vista en el Suárez Puerta, con dos equipos que buscaron sus ocasiones desde el comienzo del encuentro. El Real Avilés B, fiel a su estilo, buscaba posesiones largas con las que abrir la defensa visitante. Por su parte, L'Entregu intentaba llegar rápido al área rival, con jugadas de combinación por banda derecha, aprovechando la velocidad de Álvarez y asociándose por dentro con Riki.

El filial avilesino buscaba tener el ritmo del partido y quería la posesión del esférico, sin embargo el conjunto visitante no se lo ponía nada fácil y les disputaba la pelota. La movilidad de Riki entre líneas hacía daño en estos minutos iniciales y este se asociaba cómodo con Álvarez, que ponía en apuros a su par en banda derecha. Precisamente en dos incursiones por banda derecha llegaron las primeras ocasiones de L'Entregu en el partido, pero la defensa avilesina estuvo atenta y alejó el peligro. Pasados estos apuros iniciales, el Real Avilés B entró en el encuentro, y un balón largo desde la defensa, en el que falla Javi al intentar despejar, deja a Cristian con espacio, pero Pablo atento, achica mandando a saque de banda.

El partido continuaba igualado, en cuanto a posesión, pero en otro balón largo, en este caso del portero, vuelve a fallar Javi y esta vez Cristian sí logra controlar y bate por bajo a Pablo. No se vino abajo L'Entregu y solo unos minutos después dispone de una buena ocasión, pero el disparo de Damián sale demasiado cruzado.

Al filo del descanso, avisó el filial con un disparo al palo de Samu tras una falta botada por Raúl Rodríguez.

A la vuelta del descanso, el partido continuó con la misma tónica, el filial avilesino buscaba el control del esférico, mientras que el visitante buscaba llegar rápido por banda para lograr el empate. Es justo en una jugada por banda, cuando llega el empate de L’Entregu. El balón llega a Riki que se interna en el área y es objeto de un dudoso penalti, el encargado de transformarlo es Vallina, que no falla y bate a José Luis.

Tras el empate del conjunto visitante, el juego continúa igual. Pero poco a poco el conjunto local va haciéndose con la posesión del esférico y empieza a trenzar jugadas cada vez más peligrosas. Es en una de esas jugadas cuando el balón le llega a Cristian, que se revuelve ante tres rivales y bate a Pablo con un disparo cruzado. L’Entregu trata de reaccionar y busca el empate, lo que deja huecos atrás, en un balón que llega manso al portero visitante, este trata de regatear a Cristian, que le roba el balón, pero su disparo, muy escorado, se va al lateral de la red.

Solo tres minutos después, el mismo protagonista y jugador del partido, marca un auténtico golazo tras una falta botada por Josín. EL delantero engancha una bonita chilena que se cuela por la escuadra ante la atónita mirada de Pablo. Una vez recibido el tercer gol, L’Entregu no deja de intentarlo, pero cada vez con menos convicción y acierto.

Al final los puntos se quedan merecidamente el Avilés, en un partido que comenzó siendo difícil para el conjunto local, pero que finalmente resolvieron con cierta comodidad.