Si quieres colaborar con esta sección contacta con nosotros. Envía tus fotos o datos a correo@futbolasturiano.es

JUVENTUD ESTADIO 3-0   OVIEDO06 S-17.00   EL CRISTO
  C.D. RAICES 0-1   GOZÓN S-17.30   RAIMUNDO ÁLVAREZ
  C.D. VALSA 1-1   C.D. TREVIENSE S-18.00   MURO DE ZARO
  BEREDI F.S. 3-1   LA FRESNEDA C.F. D-12.00   J,RAMÓN SUÁREZ FDEZ
  S.D. LA CORREDORIA 1-2   LLARANES C.F. D-17.00   DÍAZ VEGA
  LA CARIDAD C.F. 3-1   C.D. VALLOBIN D-17.00   EL ESTE
  PODES C.F. 0-0   S.D. NARCEA D-17.00   BUILLA
  CELTIC DE PUERTO 0-1   U.D. SAN CLAUDIO D-18.00   LA PIXARRA
  ASTUR VEGADENSE 0-1   BARCIA C.F. D-18.00   EL SOUTÓN

El Juventud Estadio es el primer líder de la categoría, gracias a su solvente victoria ante el Oviedo 06. Le acompañan en las primeras posiciones el Beredi y La Caridad, que vencieron a dos rivales que se esperan en la zona alta como La Fresneda y el Vallobín.

La jornada estuvo marcada por los pocos goles anotados, tan solo 19, una media que supera por poco los dos goles por partido.

El Estadio líder tras vencer al Oviedo 06

3.- Juventud Estadio: Epi; Adri Alonso, Cristóbal, Kinos, Vendrell, Lucas, Cristo, Salguero, Santi, Sergio y Jito. También jugaron: Guille, Berni, Escaloni y Javi.
Entrenador: Toni

0.- Oviedo 06: Fran Paniceres; Andrés, Manu, Iván, Fran, Pablo, Viti, Enol, Piki, Aitor y Javi Díaz. También jugaron: Freitas, Moha y Jorge Andrés.
Entrenador: Aragón

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por Feito Álvarez y Fidalgo Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó al visitante Javi Díaz.

Goles: 1-0 m. 25 Cristóbal; 2-0 m. 28 Kinos (p.); 3-0 m. 87 Lucas.

Incidencias: El Cristo. Sintético. Cerca de 100 espectadores.

Primer partido de liga de la temporada futbolística asturiana. Comenzó fuerte el equipo local, que dispuso de varios saques de esquina que encerraron al Oviedo 06, pero con el paso de los minutos, los visitantes fueron asentándose y el partido se igualó, hasta que un choque fortuito entre Fran e Iván del Oviedo 06, acabó con los dientes del segundo en la cabeza del primero, lo que cambió el partido tras ser evacuado el defensa visitante.

El Estadio se adelantó al rematar Cristóbal una falta lateral libre de marca y pocos minutos después, Kinos, transformaba un penalti por mano de Viti. Con el 2-0 se llegaba al descanso.

El Oviedo 06 salió en busca de recortar distancias y dispuso de aproximaciones para ello. El Estadio sufrió la baja de Santi que, con un golpe en el estómago, siguió los pasos de Iván rumbo al hospital.

En los minutos finales y con el Oviedo 06 volcado, llegó el tercero, obra de Lucas.

Empate con goles en el Muro de Zaro

1.- C.D VALSA: Helios, Jairo, Enol (Diego, 77), David (Falo, 54), Falo, Jaime (Jairo Bango, 57), Cayarga, Litos, Diego Lopez, Gabri (Viti, 61) e Illán.
Entrenador: Javi Quirós

1.- C.D. TREVIENSE: Francisco, Jose Luis, Borja, Victor Manuel, Miguel Angel, Manuel Avello, Roberto Avello, David Mayo (Ivan, 64), Alberto, David Avello y Abraham.
Entrenador: Pedro Avello

Goles: 0-1 m. 49 David Avello; 1-1 m. 70 Jairo Bango.

Árbitro: Martín Agudo Daza, asistido por Alejandro Muñiz Parrondo y Ángel Lago Fernández. Amonestó Falo, David, Cayarga y Diego Lopez del C.D Valsa; y a Victor Manuel y Roberto Avello del C.D Treviense.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 100 personas.

La primera parte fue de prácticamente dominio local, que dispuso de las mejores ocasiones par adelantarse en el marcador y apenas sufrió en defensa.

El primer gol al poco de empezar la segunda mitad. Balón a la espalada de la defensa avilesina y David Avello se planta solo delante de Helios, al que bate por bajo.

El gol puso nerviosos a los locales que retrasaron sus líneas y comenzaron a sufrir más de la cuenta. El C.D Treviense se empezó a sentir más cómodo y dispuso de alguna que otra ocasión clara para sentenciar. La entrada de Jairo Bango y Viti espoleó a los avilesinos que comenzaron a reponerse en busca de la remontada.

El empate llego en una buena jugada de Illán en banda izquierda, que se va en velocidad, cuelga el balón al segunda palo, Jairo Bango controla dentro del área y bate al meta Franscico.

Vito tuvo otras dos ocasiones claras pero el marcador ya no se movió.

Pibe hunde a la contra a La Fresneda

3.- Beredi F.S. : Borja, Diego, Adrián, Héctor, Calde, Fonti, Pibe, Hugo, Juan Carlos, Juanjo, Omar. También Jugaron; Delgado, Hamza. Entrenador; Juanjo Cabanillas.
Entrenador: Juanjo Cabanillas

1.- La Fresneda C. F. : Santi, Camilo, Ina, Cano, Verdasco, Brais, Luis, Concari, Diego, Marcos, Carlos. También Jugaron: Victor, Alvaro, Diego.Entrenador; Manuel Simón.
Entrenador: Manolo Simón

Árbitro; Rodríguez Blanco, Delegación de Avilés. Amonestó por parte del Beredi a Juanjo, Hugo, Héctor, Hamza, Fonti (a esté en dos ocasiones en la misma acción por doble tarjeta amarilla fue expulsado en el minuto; 71). Por parte de La Fresneda amonestó a Ina y Expulso al técnico visitante, Manuel Simón en el minuto; 64.

Goles: 1-0 Juanjo, Minuto; 1. 2-0 Pibe, Minuto; 37, 2-1 Camilo, Minuto; 75, 3-1 Pibe, minuto; 81.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Terreno de juego de Hierba sintética en buenas condiciones. Mañana agradable. 75 Personas Aprox.

El Beredi se impuso a La Fresneda en un partido donde los de Manolo Simón llevaron la iniciativa y los locales aprovecharon su orden defensivo y velocidad para ganar el partido con buenos contragolpes.

Pronto se adelantaron los locales con un cabezazo de Juanjo a centro de Omar desde la izquierda, este gol afianzó a los locales, que salieron muy metidos en el partido. La Fresneda intentaba combinar para llegar al área rival, pero los locales, bien posicionados, no concedían espacios y salían con peligro a la contra. Así llegaría el segundo gol en una contra de libro de los locales, en la que Omar volvió a asistir a un compañero para que marcase, en este caso Pibe.

Con el 2-0 se llegaba al descanso y en el segundo tiempo el Beredi retrasó líneas ante La Fresneda, que se volcó en ataque, más cuando los locales se quedaron con diez jugadores por doble amonestación a Fonti en el mismo minuto tras una entrada. La Fresneda dispuso de ocasiones para empatar, estrelló dos balones al poste en la misma jugada y el premio les llegaba en el 75' cuando Camilo conseguía un gol de bella factura tras una jugada por la derecha, que culminaba con un disparo por la escuadra.

Los visitantes se estiraron en busca del empate, pero se encontraron con el tercer gol. Un buen pase de Delgado en profundidad para Pibe lo aprovecha el argentino para anotar su segundo gol.

Gran partido en San Claudio entre dos equipos que demostraron buenas maneras con un juego muy diferente, y que mostraron buen nivel para estar en la zona alta de la tabla.

Victoria ajustada del Gozón

0.- C.D. Raíces: Marcos; Chomon, Jose, Román (Pep, 71), Alonso, Abraham, Miguel (Damián, 46), Pablo Barros (Iván, 78), Chema, Hugo y Óscar (Torres, 74).

1.- Gozón C.F.: Rubén Llosa; Pedro, Álvaro, Armando, Jano, Pelayo (Nacho, 70), Hurtado, Silvino (Mateo, 65), Guti (Borja, 85), Lleru y Rafa (Feito, 60).

Árbitro: Menéndez Feito. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Román y Hugo; y los visitantes Pelayo, Guti, Hurtado y Rubén Llosa. Expulsó a Torres del cuadro local una vez finalizado el partido.

Goles: 0-1 m. 20 Guti.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

Primera parte muy disputada con pocas oportunidades de gol, aprovechando el Gozón en el minuto 20 para adelantarse gracias a un tanto de Guti tras un barullo en el área.

En el segundo tiempo, el Raíces dominó en busca del empate, teniendo la ocasión más clara con un remate de Óscar que golpeó en el poste y un cabezazo de Chema que salvó Rubén Llosa con una gran intervención.

El Gozón se llevó una importante victoria en un partido igualado.

El Llaranes asalta el Díaz Vega

1.- La Corredoria.: Diego, Felipe, Hector, David, Dani, Carril, Alex, Jandro, Javi, Saul y Germán. También jugaron: Pesquera y Jairo.
Entrenador: Vicente Alonso.

2.- Llaranes C.F.: Javi, Edgar, Peláez, Jony, Sergio, Fran Rey, Castaño, Sebas, Cesar, Pabín, Aníbal. También jugaron: Viti, Moi, Pablo.
Entrenador: Noel.

Árbitro: Enrique Gao. Amonestó a los locales Felipe, Alex y Dani, y a los visitantes Castaño, Pablín Pablo y Fran Rey (a este en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 66) .

Goles: 1-0 m. 27 Saul; 1-1 m. 41 Castaño (p.); 1-2 m. 45 Fran Rey.

Incidencias: Diaz Vega. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde apacible. Floja entrada.

Comienzo del partido con dominio de La Corredoria con dos claras ocasiones según avanza el partido el Llaranes gracias a su buena presión equilibra el partido.

En un desajuste defensivo, Saul marca el primer gol para los locales y posteriormente, en dos acciones de estrategia, un penalti claro y una falta lateral que se cuela directamente entre las piernas de los defensas, los visitantes se ponen por delante en el marcador, llegando así al descanso.

En la segunda parte dominio de La Corredoria ante un Llaranes que se defiende perfectamente sin pasar agobios. En el minuto 66, se produce la expulsión de jugador del Llaranes, Fran Rey, y a partir de ese momento La Corredoria se lanza a por el empate, teniendo varias ocasiones claras desbaratadas por la buena defensa y la fenomenal actuación del portero.

En los últimos minutos el equipo visitante pudo sentenciar en una contra y justo antes del pitido final los locales tuvieron su ocasión mas clara en el remate de una falta lateral enviada por un jugador local por encima del larguero.

La Caridad supera al Vallobín

3.- La Caridad C.F.: Pablo, Sergio, Martín, Jhony, Andrés, Iván, César, Josema, Nacho, Abel y Chelo.
Entrenador: José Paz.

1.- C.D. Vallobín:

Árbitro: Méndez Amores. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0 m. 9 César; 2-0 m. 26 Abel; 3-0 m. 60 Noel; 3-1 m. 81.

Incidencias: El Este. Terreno de juego en buenas condiciones. Cerca de 100 espectadores.

Partido entretenido entre dos equipos que lucharon hasta el final. Los locales se adelantaron en dos ocasiones, la primera gracias a una falta botada por Abel, cayéndole el rechace del portero a César que dentro el área no falló. El propio Abel anotaba el segundo antes del descanso tras ganarle la espalda a la defensa. La Caridad dispuso de otra oportunidad de Chelo para sentenciar, mientras que el Vallobín, intentaba crear peligro con un juego muy directo.

En la segunda mitad el Vallobín adelantó líneas, pero se encontró con el tercer gol de Noel. La Caridad se hizo fuerte a la contra ante un Vallobín volcado, que redujo distancias y dispuso de un penalti para meterse de nuevo en el partido a falta de cinco minutos para el final, pero el acierto del meta Pablo, acabó con las ilusiones de los ovetenses, que demostraron ser un equipo muy competitivo.

Cerocerismo en Buylla

0.- Podes C.F.: Adrián; Álex, Lorenzo, Ramón, Berto, Fanjul, Vocal, Pajares, Kiko, Álvaro y Carballo. También jugaron: Quinos, Roberto y Hugo.
Entrenador: Héctor Suárez

0.- S.D. Narcea: Lali; Juan, Rubén, Agüera, Marcos II, Mimi, Omar, Martín, Noé, Volcán y Marcos I. También jugaron: Juanma, Cotelo y Patiño.
Entrenador: Puchi

Árbitro: González Villazón. Delegación de Oviedo. Amonestó a Kiko por los locales y a Noé por los visitantes.

Incidencias: Buylla.

Partido muy igualado entre dos equipos con plantillas muy renovadas con respecto a la anterior temporada y donde se produjeron muy pocas ocasiones de gol, siendo el peso del partido llevado por un Podes.

En la primera parte solo destacar ocasiones por el lado local, un falta lanzada fuera por Kiko, un remate de Carballo que el portero envía a corner y un posible penalti por mano de un jugador visitante dentro del área ante un remate a bocajarro de Alvaro, por el lado visitante nada que destacar.

Tras el descanso la tónica fue la misma y se acentuó más el dominio local, ya que físicamente el Narcea bajó y cedió terreno esperando a aprovechar cualquier juego directo desde su portero, siendo así su gran ocasión del partido cuando, de un saque del portero un remate directo de su delantero se marcho por encima del larguero.

Al final justo empate en un partido muy igualado donde quizás por ocasiones y empuje, el Podes se hizo acreedor a la victoria ante un Narcea con vitola de favorito al ascenso. Destacando por el lado local la buena conjunción de todos sus hombres sobre todo defensivamente y por parte visitante a Mimi (ex Aviles , Cudillero y Praviano), su delantero Noe y a su portero Lali.

Pablo decanta la balanza para el San Claudio

0.- Celtic de Puerto: Saúl; Lucho, Josín, Nuno, Diz, Naves, Manzanal, Varo, Pedro, Álex y Sergio. También jugaron, Jose Ángel y Trillu.
Entrenador: Borja Menéndez

1.- U.D. San Claudio: Cima; Josín, Berto, Adri, Pelayo, Tronco, Manu, Darío, Secun, Marco e Isaac. También jugaron: Germán, Edu, Granda y Pablo.
Entrenador: Quico Arias

Árbitro: Valdés Pire. Delegación de Avilés. Amonestó al local Naves.

Goles: 0-1 m. 82 Pablo.

Incidencias: La Pixarra. Sintético. Unos 50 espectadores.

El San Claudio se llevo los 3 puntos a falta de 10 minutos del final en un remate de Pablo tras un despeje de la defensa del Celtic.

Partido destinado a empate en el que los dos equipos bien plantados en el campo dispusieron de ocasiones, pero en el que con el paso de los minutos estaba claro que el primero que marcara se llevaría los 3 puntos.

Una primera parte con mas dominio del Celtic y ocasiones para ambos, que nos llevó al descanso con el empate a cero.

En la segunda parte dentro dpudo adelantarse el Celtic en un mano a mano con Cima, pero el intento de vaselina lo detuvo el portero. Replicó el san Claudio con una buena contra llevada por Berto por banda izquierda con un tiro al lateral de la red.

Se llegaba a los minutos finales en lo que ya parecía un empate merecido para ambos conjuntos, pero un mal despeje de la defensa del Celtic lo aprovecharía Pablo para adelantar al san Claudio. El Celtic tuvo la ocasión de empatar unos minutos después con un tiro dentro del área de Manzanal que se estrella en larguero con cima ya batido. El San Claudio se llevó los puntos de un partido en el que quizá lo más justo hubiera sido un empate.

Emoción hasta el final en El Soutón

0.- Astur Vegadense: Rubén; Bruno, Pablo, Carlos, Valentín, Fran, Modesto, Villanueva, Pelayo, Pasarín y Damián. También jugaron: Jairo, Iván, Nico y Rubén.
Entrenador: Segundo López

1.- Barcia C.F.: Álex; Ivo, Héctor, Sanzo, Manu, Rodri, Viti, Davo, Gabri, Noé y Garci. También jugaron: Oli, Iñaki, Josete y Keke.
Entrenador: Pablo Barbón.

Árbitro: Martos Louzán, asistido por González Carbajal y Valdés Fernández. Delegación de Avilés. Bien. Amonestó a los locales Pablo, Villanueva y Pasarín, y a los visitantes Noé, Rodri, Manu e Ivo.

Goles: 0-1 m. 25 Rodri.

Incidencias: El Soutón. Terreno en buen estado, hierba algo alta y campo rápido por la lluvia. 250 espectadores.

La primera parte tuvo pocas ocasiones, aunque con dominio del Barcia, que se adelantó gracias a un disparo de Rodri tras un barullo en el área. Antes del descanso pudo empatar el Vegadense con un buen cabezazo de Pasarín que salvó Álex.

En la segunda mitad empujó el Vegadense, que acabó encerrando al Barcia en el área. Los locales dispusieron de dos ocasiones a balón parado, una golpeó en el palo y la otra se marchó fuera. El Barcia pudo sentenciar en una contra en la que solicitó penalti por derribo a Rodri en el área. Los locales lo intentaron hasta el final, pero sin suerte cara a gol.