Si quieres colaborar con esta sección contacta con nosotros. Envía tus fotos o datos a correo@futbolasturiano.es

ASTURIAS DE BLIMEA 0-0   E.I.F. VILLAVICIOSA S-18.00   LA ISLA
  RACING DE LA GUÍA 4-1   C.D. SAN JORGE S-18.30   FEDERACIÓN
  DPTA. PILOÑESA 3-2   CAUDAL DPTO. "B" D-17.00   LA CUEVA
  BERRÓN C.F. 0-1   REAL TITÁNICO D-17.00   SERGIO SÁNCHEZ
  C.D. RIOSA 2-0   C.D. MANUEL RUBIO D-17.00   EL LLERÓN
  MADALENA MORCÍN 3-0   ATLÉTICO SIERO D-17.00   SANTA EULALIA
  S.D. COLLOTO 0-0   A.D. RIBADEDEVA D-17.00   EL NORA
  ARGÜERO C.F. 2-1   E.I. SAN MARTÍN R.A. D-17.00   VALDÉS
  RIBADESELLA C.F. 7-0   F.C. LA CALZADA D-19.00   OREYANA

El Ribadesella con su goleada en Oreyana a La Calzada se proclama líder tras la primera jornada. Gran partido de los de Emilio Fernández que se presentan como uno de los favoritos para estar en la zona alta. Otro que goleó fue el Racing la Guía, también a un recién ascendido, que pagó la novatada como La Calzada. Completa el play off de ascenso el Madalena Morcín, que dos goles de Miguel Pérez se deshizo del At. Siero.

Prida brilla en la goleada del Racing

Ampliamos en unos minutos.

4.- Racing la Guía: Iván; Pacheco, Martínez, Isaac, Samu, Javi, Marcos, Pelayo, Andrés, Díaz y Prida.
También jugaron: Varo, Illán, Germán y Pablo.
Entrenador: Miguelín

1.- C.D. San Jorge: Bruno; Joni, Joaquín, Fueyo, Pablo, Faus, Castro, Abraham, Martín, Fran y Robin.
También jugaron: Chus, Jorge, Pinín, Chechu y Eros.
Entrenador: Alberto

Árbitro:

Goles: 1-0 m. 19 Díaz (p.); 2-0 m. 29 Prida; 3-0 m. 62 Prida; 3-1 m. 69 Martín (p.); 4-1 m. 75 Prida.

Incidencias: Campo de la Federación.

La primera mitad fue de claro dominio local, que cogió dos goles de ventaja antes de la media hora de partido. El San Jorge se estiró en los minutos finales y lanzó un disparo a la madera en el minuto 40.

En la segunda parte continuó superior el Racing, aunque el San Jorge, tras ponerse 3-1, tuvo dos ocasiones muy claras para meterse en el partido que paró muy bien Iván. Los llaniscos dominaron los minutos finales, aunque Prida sentenció el partido en una jugada individual.

La Piloñesa vence con gol de Otero

3.- Deportiva Piloñesa: Javi, Mario, Bruno, Fran, Aser, Nicieza, Kike, Teo, Otero, Alexis y Fonseca.
También jugaron: Jose, Charly, Edel y Matheus.
Entrenador: Ricardo Terente.

2.- Caudal Deportivo “B”: Jose, Pico, Noe, Juan David, Carlos, Nacho, Dani, Marcos, Pedro, Héctor y Sami.
También jugaron: Iglesias, Muela y Toni.
Entrenador: Efrén Díaz.

Goles: 1-0 m. 14 (penalti) Kike; 1-1 m. 20 Dani; 1-2 m. 32 Dani; 2-2 m.60 Kike; 3-2 m.68 Otero.

Árbitro: García Riesgo, asistido por Chicaiza Salas y Pérez López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Fran, Aser, Nicieza, expulsando a Teo por doble cartulina amarilla, y a los visitantes Nacho, Pedro, expulsando a Noe por doble cartulina amarilla.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 50 personas.

Se adelantó la D. Piloñesa al transformar Kike un penalti por un derribo dentro del área.

El Caudal D. “B” logró dar la vuelta al partido ya en el primer tiempo al aprovechar dos errores de los jugadores de la Piloñesa. Empató Dani tras un balón perdido por Nicieza que dejó sólo al jugador resolviendo en un 1x1 con el portero, y otra vez Dani se aprovecha de un mal despeje del portero local, controla el balón y mete gol a puerta vacía.

En el segundo tiempo la Deportiva Piloñesa salió decida a por el partido, avisando con dos sendos disparos a los postes, logrando empatar por mediación de Kike tras aprovecharse de un rechace del portero. A los pocos minutos Otero establece el definitivo 3-2.

En el último minuto el árbitro señala un libre indirecto en el área de la D. Piloñesa, que el Caudal no supo aprovechar, fallando el tiro en última instancia después de una jugada ensayada.

La Piloñesa incorpora a Otero del Uni

El delantero gijonés jugará los próximos partidos con la Deportiva Piloñesa, antes de partir hacia el extranjero donde cursará sus estudios esta temporada. Refuerzo de lujo para los de Terente.

El Titánico vence por la mínima en el Berrón

0.- Berrón C.F.: Viti; Jonny, Franin, Sordo, Juanín, René, Adriel, Jaime, Carlos, Piquero y Nestor.
También jugaron: Michi, Sergio, Jonás y Matías.

1.- Real Titánico: Viesca; Llano, Adrián, Alan, Sócrates, Ángel, Lamuño, Otero, Canella, Aitor y Jorge.
También jugaron: Jose, Osmel y Testón.

Árbitro: Descosido Álvarez, asistido por Vega Suárez y Puente Martínez. Delegación de Mieres.  Amonestó a los locales Sordo y Matías y a los visitantes Alan, Ángel, Canella y Osmel.

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en perfectas condiciones. 100 espectadores.

Partido poco vistoso para los aficionados. Típico primer partido de temporada donde ambos equipos se respetaron. El Berrón no consiguió encontrarse cómodo en ningún momento del partido, dominó el partido pero sin apenas ocasiones de gol y el titánico aprovecho la ocasión que tuvo.

El Berrón intentó buscar un buen resultado en su primer partido de temporada, pero el Titánico estuvo mejor asentado y se llevó los tres puntos para Laviana.

El Riosa comienza fuerte en casa

2.- C.D. Riosa: Edu; Óscar, Román, Saúl, Rego; Guiller, Lastra, Roberto; Andrés F., Marcos y Aitor. También jugaron: Javi, Petete, Álvaro y Vázquez.

0.- C.D. Manuel Rubio: Bruji; Miguel, Enol, Andrés, Chechi, Nacho, Mesi, Valeriano, Elvis, Román y Edu. También jugaron: Felgue, Juanki y Jorge.

Árbitro: Palencia Villarreal, asistido por Martínez Nosti y García Durante. Delegación de Nalón.

Goles: 1-0 m. 10 Saúl; 2-0 m. 50 Andrés F.

Incidencias: El Llerón. Sintético. Poco público.

Partido poco vistoso, donde ambos equipos dieron muestras de estar aún sin conjuntar al completo, aunque lucharon hasta el pitido final.

Pronto se adelantó el Riosa con un gol de falta directa ejecutada por Saúl, gol con el que se llegaba al descanso. Al comienzo de la segunda parte, Andrés F., anotaba el segundo de jugada personal, dejando prácticamente sentenciado el encuentro.

Miguel Pérez encarrila la victoria del Madalena

3.- MADALENA MORCIN: Saúl, Guillermo, Héctor, Rafa, Jandro, Miguel, Marcos, Esteban, Carlos, Carni y Agüita.
También jugaron Diego, Chamo, Valdes y Manu.
Entrenador: Alfonso Arias

0.-AT. SIERO: Pehuen, Nico, Gerardo, Camino, Mario, Valdo, Luis, Alejandro, David, Odón y Dario.
También jugaron Joserra, Edu, Junior y Chus.
Entrenador: David Fdez.

Goles: 1-0.- Miguel Pérez (p.), 2-0.- Miguel Pérez , 3-0.- Esteban.

Árbitro: Blanco Marinero. Amonestó al local Jandro y a los visitantes Edu, Odón y Luis. Expulsó al visitante Nico en la segunda parte.

Incidencias: Tarde nublada y unos 75 espectadores en el municipal de Santa Eulalia de Morcin.

El Madalena se llevó los tres puntos justamente merced a una primera parte en la que sentenció el partido con tres goles. El Madalena dominó claramente este primer periodo y tuvo más ocasiones aparte de los goles. El At. Siero nunca se sintió cómodo en el partido.

En la segunda parte con la entrada de Edu, el At. Siero intentó tener el control del centro del campo pero el Madalena supo controlar el intento de reacción del At. Siero e incluso dispuso de alguna ocasión como un disparo al palo de Diego. Con la expulsión del visitante Nico en la segunda parte, el partido ya no tuvo historia.

En resumen justa victoria del Madalena que fue mejor durante los 90 minutos ante un At. Siero que apenas creó peligro en ataque.

Sin goles en El Nora

0.- S.D. Colloto.- Dani Díaz, Ángel (López), Mero, Campa, Palacios, Pablo Velasco, Yony, Gonzalo, Jorge Díaz (Rubo), Maikel (Mario) y Moreno (Eguren).

0.- A.D. Ribadedeva.- Celin, Francisco, Miguel, José, Isaac, Ángel, Juan, Héctor (Marcos), David (Raúl), Pablo, Álvaro.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por García de Diego y Veiga Romero. Delegación de Avilès.

Amonestó por parte del Colloto a Palacios, Pablo Velasco, Gonzalo y Eguren (2). Por el Ribadedeva a Miguel, Jose, Ángel y Pablo.

Incidencias.- Campo Nº 2 del Nora. Tarde con ligera lluvia y floja entrada.

Partido muy trabado, típico de inicios de temporada en el que las defensas superaron en todo momento a los atacantes faltos de eficacia.

El Argüero sorprende al San Martín

2.- ARGÜERO C.F.: 1. Guti. 2. Chus 3. Valdés. 4. Lucho. 5. Chilly 6. Rubén 7. Carlos 8. Chopa. 9. Mallo. 10. Zapico 11. Juan. También jugaron: Carbajal, Fer, Jorge, Chacho.

1.- E.I. SAN MARTIN R.A.: 1. Borja. 2. Israel. 3. Marcos. 4. Noel. 5. Daniel. 6. Jordan. 7. Javi Peón. 8. Jonas. 9. Cuartas. 10. Roy. 11. Christofer. También Jugaron: Yeray, Abraham, Diego.

Goles: 1-0 minuto 60 Zapico. 2-0 minuto 67. Juan. 2-1 minuto 75 Cuartas.

Incidencias: Valdés, terreno de juego en buenas condiciones. Tarde lluviosa, con aproximadamente 70 espectadores. Muchos aficionados del conjunto visitante.

Gran partido el visto en la tarde del domingo en Valdés, con dos equipos muy bien plantados en el campo desde el primer minuto y con un ritmo de juego impropio del inicio de la temporada. Después de unos inicios titubeantes el Argüero paso a tomar el mando del juego, sin crear excesivas ocasiones de gol. Por su parte el San Martín, trataba de llegar en aisladas contras.

En la segunda parte el Argüero acrecentó su dominio y sus ocasiones y fue en el minuto 60 cuando Zapico de lanzamiento de corner directo subió el primer gol al marcador. Los locales no se conformaban y poco después seria Juan el que lanzo un soberbio disparo con su pierna izquierda desde el borde del área colándose el balón por la misma escuadra ante la mirada atónita del portero Borja. A partir de aquí, el San Martín intento a la desesperada equilibrar el partido y a pesar de reducir distancias por mediación de David Cuartas en una jugada aislada, no tendría ni una sola ocasión para empatar el partido.

En definitiva bonito partido el disputado por dos buenos equipos llamados a estar en la zona noble de la tabla clasificatoria.

Goleada y liderato
Manuel Miguel C.
Ribadesella

7.- Ribadesella C.F.: Hugo, Jorge Peon, Jony, Carlos, Sustacha, Fran, Peral, Chicho, Raúl Llera, Juanfer y Corino. También jugaron: Hugo García.
Entrenador: Emilio Fernández Pertierra.

0.- F.C. La Calzada: Ranilla, Víctor, David Suarez, Oscar Paredes, Juan Manuel Castañón, Adrián Pinto, Edgar López, Juan Carlos Hevia, Diego, Héctor, Marcos Robledo.
Entrenador: Diego.

Goles: Fran, Raúl Toyos (x2), Juanfer Suarez (x2), Corino y Chicho.

Incidencias: Oreyana. Sintético. Tarde parcialmente nublada (22°).

El partido mostró un alto nivel de intensidad por parte de los riosellanos que ejercieron una presión asfixiante en tres cuartos desde el primer minuto, estrategia que les permitió llegar al descanso con una ventaja de 3-0 a favor.

La Calzada salió a la segunda parte con pundonor y ganas de revertir la situación, pero de nuevo los locales se abalanzaron sobre la portería contraria y esto les permitió conseguir hasta cuatro goles más a favor que colocaron el 7-0 definitivo en el marcador.

El Ribadesella consiguió una goleada ante un recién ascendido, pero que les permite liderar la tabla en busca del ansiado ascenso a Preferente, objetivo marcado por el club y cuerpo técnico para la presente temporada.

El próximo domingo se jugará la segunda jornada de la Primera Regional, grupo 1. El FC La Calzada recibirá en casa al Madalena Morcín, mientras que el Ribadesella CF visitará al AD Ribadedeva.