El Urraca perdonó en los minutos finales

Domingo 25 de Agosto de 2013
R. Corral
Posada de Llanes

Partido igualado entre Urraca y Ceares, que acabó en tablas, a pesar de que los locales se volcaron en los últimos minutos del encuentro.

Luis Arturo   Nacho Cabo
Goles: 1-0 m, 66 Suero; 1-1 m. 80 Óscar.
Árbitro: Peláez Fernández. Delegación de Nalón. (0)
Incidencias: Tarde lluviosa  y 350 espectadores en el sintético de  La Corredoria, con notable presencia de aficionados gijoneses.

Gran ambiente de futbol en la Corredoria para comenzar la temporada y un partido que en su primera parte respondió a lo que se podía esperar de un partido de inicio de liga, con mutro centro-campismo y pocas ocasiones de gol, una clara para cada equipo, para los locales en el minuto 31 cuando Ramonín se planto en el área pequeña y su disparo lo sacó la defensa a corner con muchos apuros, y otra para los visitantes cuando Pelayo Torre cabecea un centro desde la derecha en el área pequeña y Ricardo evita el gol con una gran parada.

La segunda parte fue bastante mas movida, aunque en los primeros 20 minutos de la reanudación solo se pudo ver una ocasión y fue para los visitantes cuando de nuevo un disparo de Pelayo Torre lo detiene Ricardo con acierto.

Pero sería el Urraca quien se iba a adelantar cuando en el minuto 66 un corner sacado desde la derecha por Dani Busto lo peina Yoni y Suero en boca de gol remacha el primero del partido.

A partir de ahí el Ceares se va arriba y en el minuto 80 consigue el empate, cuando un centro desde la derecha del recién incorporado Pablo Martínez le cae a Oscar que dispara cruzado y su disparo tras ser desviado por un defensa supera a Ricardo por alto.

En los últimos minutos el Urraca se vuelca en ataque en busca de la victoria y en los minutos finales reclamó un derribo de Óscar sobre Cuanda, cuando éste se disponía a marcar el 2-1, lo que supuso las protestas de los jugadores y la parroquia local, que acabaron con la amonestación del delantero.

El urraca dispuso de dos buenas ocasiones en el 87' y 90', primero Víctor obligaba a esmerarse a fondo a Kike y posteriormente Cuanda con una chilena que rozó el poste de la meta cearista.

En definitiva reparto de puntos en un partido equilibrado durante 80 minutos pero en el que los locales pudieron llevarse la victoria en los últimos minutos.