Sánchez Martínez priva de la victoria al Sporting

Domingo 25 de Agosto de 2013
A. Tejedor

El Sporting suma un punto en Huelva en un encuentro que mereció más pero se encontró con un colegiado que erró gravemente en la aplicación del reglamento. Dejan Lekic, muy cerca de ser nuevo jugador del Sporting.

26 Álvaro Vega           22 Mendy     86'   s.c
30 Rubén (p.s)           25 Alberto (p.s)
Sergi Barjuán José Ramón Sandoval
Goles: 0-1: Scepovic, min. 57 <> 1-1: Arana (p), min. 79
Árbitro: Sánchez Martínez. Asistido en bandas por Martínez Nicolás y López Mir. Señaló un penalty inexistente que propició el empate local y no mostró criterio alguno con las tarjetas (0).
Incidencias: Estadio Nuevo Colombino de Huelva. 5.800 espectadores en una tarde calurosa con 28ºC de temperatura

Segundo encuentro liguero, primero lejos de El Molinón, y el Sporting cosechó un punto en Huelva. Logró un punto, pero mereció más tras un segundo tiempo en el que fue muy superior a su rival. Sandoval apostó por el mismo esquema y por los mismos hombres, salvo la inclusión de Carmona en el once en detrimento de un Santi Jara que actuó en el segundo tiempo saliendo desde el banquillo.

Comenzó el partido con un Sporting mejor plantado en el césped andaluz y el primer acercamiento fue un cabezazo desviado de Barrera a centro de Lora. Pronto el partido fue igualándose y se caracterizó por el poco juego en el centro del campo. Ambos equipos buscaban más los envíos en largo a la espalda de las defensas. Así llegaron las primeras ocasiones claras, Arana para el Recre que no pudo batir a Cuéllar y Hugo Fraile se intentó aprovechar de un error de Cabrero en su salida pero su disparo sin casi ángulo se estrelló en el lateral. Era un partido igualado, tanto que la posesión fue 50% para cada uno al descanso y ambos tuvieron una ocasión clara cada uno antes del descanso. Alexander se plantó solo ante Cuéllar, pero definió muy mal y Lora lanzó un cañonazo que se estrelló en la cruceta izquierda de Cabrero para fortuna de los locales.

Tras la reanudación el Sporting salió con otra marcha puesta y pronto empezó a embotellar al Recre en su campo que se mostraba inofensivo ante Cuéllar. Stefan Scepovic remató de cabeza un buen centro de Lora que fue el preludio del gol. Mandi recupera un balón en defensa, avanza hasta posiciones de la medular y mete un pase a la espalda de la defensa que deja solo a Scepovic ante Cabrero, el meta repele con el pie el primer remate, pero el rebote pega en el jugador serbio y se introduce en la portería poniendo el 0-1. Merecido gol que ponía por delante a un Sporting al que le sentó el gol, ya que acrecentó el dominio sobre un Recre que se encomendaba a un recién entrado al campo como Jonathan Valle. El media punta cántabro fue el canalizador del poco juego que creaba el Recreativo, que únicamente inquietaba a balón parado.

Buscó la sentencia el Sporting y tuvo opciones en un disparo con mucha intención de Scepovic que pegó en el lateral de la red, en una buena jugada de Hugo Fraile cuyo disparo cortó Zamora y la más clara en un disparo de Canella que Cabrero mandó a córner. Aunque no se sentenciaba el partido daba la sensación de que el Sporting no sufría por mantener el balón, hasta que el colegiado se inventó un penalti de Hugo Fraile sobre Zamora. El extremo sportinguista levanta mucho la pierna en una acción de juego peligroso, nunca de penalti. El Sporting se quejó amargamente de que esta inexplicable decisión del colegiado le privó de la victoria. Arana transformó con maestría el penalti que puso el a la postre empate a uno definitivo. El Sporting siguió intentándolo en unos minutos finales que se vieron empañados por el juego duro y casi violento de muchos jugadores locales con entradas a destiempo peligrosas, Jorge Larena fue expulsado al ver dos amarillas en dos minutos por una patada a Mendy y un codazo a López Garai y el colegiado le perdonó la roja a Morcillo por una agresión sin balón a Bernardo en tiempo de descuento.

El Sporting suma cuatro puntos, igual que el Recreativo, y viaja de vuelta hacia Gijón para preparar el encuentro que le medirá el próximo domingo a las 12:00 frente al descendido RCD Mallorca. Un club el balear que no ha empezado bien la Liga tras cosechar dos derrotas consecutivas encajando ocho goles en contra.

Plan de trabajo semanal

El Sporting reanudará el martes de tarde los entrenamientos con vistas. Mandi y Mendy figuran en el parte médico con fuertes golpes tras duras entradas de jugadores onubenses aunque se espera estén disponibles para reanudar los entrenamientos en dos días.

Lekic, refuerzo para la delantera

Un nuevo refuerzo que está muy próximo a cristalizar y vendría a cubrir una de las peticiones que Sandoval solicitó como refuerzo es el delantero serbio Dejan Lekic, que milita en el Genclerbirligi de la liga turca. Con pasado en España, militó en Osasuna dos temporadas en las que anotó nueve goles en cincuenta y un partidos antes de irse a Turquía. Dejan Lekic (Krabjevo, Serbia, 7 de Junio de 1985) es un espigado delantero de 1,93 metros de altura. Vendría a complementar al otro serbio del equipo Stefan Scepovic, aunque es un perfil distinto ya que mientras Scepovic se mueve mucho y busca la espalda de la defensa, Lekic sería un delantero de perfil estático, rematador y capaz de fijar mejor a las defensas.

Si se confirma el fichaje del ariete serbio, cuyas negociaciones parecen estar muy avanzadas, Sandoval tendría el delantero que tanto ha solicitado y la punta del ataque quedaría cerrada con Scepovic, Lekic y Guerrero.