El Sporting B cae por la mínima

Sábado 24 de Agosto de 2013

El filial rojiblanco pierde en su estreno liguero frente al Noja en un encuentro en el que mereció puntuar, pero decidió el acierto ofensivo en las ocasiones que tuvo el conjunto local.

ALINEACIONES

SD Noja – Rafa Martínez; Iñaki (Owona, min. 72), Bustillo, Gregorio, Kily; Iván Zarandona, Rubén García; Xavi Moré (Robert, min. 70), Badía (Raúl Rodrigo, min. 66), Riki y Collado.

Sporting ‘B’ – Dennis; Benito, Alberto (Juan Mera, min. 70), Mere (Jairo Caballero, min. 65), Álex Ménendez; Alain, Rachid, Pablo Pérez (Castro, min. 57); Jony, Guille y Yacine.

GOLES

1-0: Iván Zarandona, min. 15

2-0: Riki, min. 52

2-1: Castro, min. 88

ÁRBITRO

Zarrabeitia Arrieta, colegio vasco. Asistido en las bandas por Zubiaur de Velasco y Salguero Castillero.

Amonestó por la SD Noja a Iván Zarandona, Bustillo, Iñaki y Grego. Expulsó a Collado con roja directa.

Amonestó por el Sporting ‘B’ a Jony y Rachid

INCIDENCIAS

Campo de la Caseta. Iñaki Eraña, nuevo asesor externo, representó de forma institucional al Real Sporting de Gijón en la localidad cántabra. Manu Preciado, hijo de Manolo Preciado, y Vicente Miera, ex-entrenador del Sporting y Oviedo entre otros, presenciaron el encuentro. El Sporting vistió con su segunda equipación, totalmente roja.

El Sporting B comienza la liga con una derrota en tierras cántabras frente a un conjunto local con muchas caras conocidas (Rafa Martínez, ex–Caudal, Raúl Rodrigo ex–Sporting B o Xavi Moré, Rubén García y Owona ex–Real Oviedo). Los locales aprovecharon mejor las ocasiones de las que dispusiweon a pesar de jugar durante 45 minutos con un jugador menos. El once de Abelardo fue el esperado por las importantes bajas de las que disponía. Zambrano y Julio no estuvieron disponibles para el técnico que tuvo que hacer debutar a Jorge Mere, juvenil del año 97, en el centro de la zaga acompañando a Alberto.

Yacine en el minuto seis pudo adelantar al filial, pero el ex–caudalista Rafa Martínez estuvo más atento que él. Pronto se puso cuesta arriba el encuentro para el filial rojiblanco cuando al cuarto de hora, Iván Zarandona adelantaba a los locales. Reaccionó bien el filial que dispuso de ocasiones para lograr nivelar el encuentro antes del descanso. El filial entraba con claridad por bandas dónde Jony y Guille hicieron sufrir a sus pares, pero faltó definición al claro dominio visitante. Dicho dominio, a la vuelta de vestuarios, se acrecentó sobre en el césped de La Caseta y parecían ponerse las cosas de cara cuando al minuto de juego del segundo tiempo Collado agredió a Alberto y el colegiado vasco Zarrabeitia Arrieta lo expulsó con roja directa. Esta acción caldeó el partido tanto en el césped como fuera del mismo entre los aficionados. Pero no pudo tener más mala fortuna el filial cuando en una jugada que acabó con un cañonazo a la madera de Álex Menéndez salió repelida de forma que los locales montaron un rápido contraataque que Riki convirtió en el segundo gol local a los siete minutos del segundo tiempo.

A pesar del duro revés del segundo gol, y la lesión de Pablo Pérez que se retiró cojeando, no se rindió el filial. Abelardo introdujo a Castro y a Jairo en el campo, dejando defensa de tres, y lanzándose más a una remontada que parecía muy lejana pero que fue posible sobre todo en los últimos diez minutos dónde el filial encerró e hizo sufrir mucho en su propio campo al Noja. Yacine erró una pena máxima cometida sobre Carlos Castro que pudo ser el punto de inflexión del encuentro. El delantero de Ujo fue el revulsivo del filial en el segundo tiempo y su entrada se notó mucho en el filial, consiguió anotar el definitivo 2-1 a dos minutos y el descuento para el final. Demasiado tarde para levantar un partido en el que faltó el remate y la definición, pero en el que se ofreció un buen juego, con mucha verticalidad en ataque. El próximo encuentro será el próximo domingo 1 de Septiembre a las 18:30 horas en Mareo frente al Tropezón de Tanos.