El Lealtad a punto de dar la sorpresa

Miércoles 14 de Agosto de 2013
Guillermo B.
Avilés

Un inspirado Villanueva marca un hattrick en apenas diez minutos, para un Lealtad que a punto estuvo de conseguir la clasificación a semifinales ante un espeso Avilés.

20 Berto Toyos           18 Castaño     46'   1
9 Naya     64' 70' 1 20 Miguelín     86'   s.c.
23 Ito     64'   1 24 Pelayo     85'   s.c.
Josu Uribe Javi Rozada
Goles: 0-1 m. 54 Villanueva; 0-2 m. 57 Villanueva; 0-3 m. 64 Villanueva; 1-3 m. 70 Naya.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por Novoa Hernández y Fernández Fernández. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Terreno de juego en perfecto estado. 420 espectadores. Partido disputado con luz artificial.

Último partido del Grupo B, en el que los dos equipos llegaban con opciones de pase a semifinales, aunque los maliayos necesitaban ganar por tres goles de diferencia para superar el golaverage particular tras la derrota en Les Caleyes (1-4).

Uribe introducía cambios y presentaba un once que podría tener muchas similitudes al que forme ante la Cultural Leonesa el domingo a las 19.00 h., mientras que Rozada presentaba también un once competitivo y que con 2-3 cambios será el que se presente en Cudillero en la primera jornada liguera.

Comenzó fuerte el Lealtad, presionando arriba al Avilés y llegando con peligro al área de Ángel, aunque sin disparos entre los tres palos. Ya en el minuto 1, Lombán caía en el área ante Gonzalo, con posible derribo del central burgalés. Con el paso de los minutos la explosividad visitante se fue diluyendo y Pascual, a pase de Matías daba el primer aviso con un disparo desde la frontal.

El Avilés raseaba el balón buscando a Gerardo y Matías en banda, con más protagonismo por la derecha con el llanisco, aunque sin encontrar puerta sus remates hasta el minuto 33, cuando Geni cabeceaba al larguero tras una serie de rechaces en el área. Aunque la ocasión más clara llegó en el 43, cuando Javi Porrón saca bajo, golpea en la espalda de Piniella y el rechace le cae a Geni, que no resuelve en el mano a mano con Porrón.

Se llegaba al descanso con el empate sin goles y una primera mitad de dominio local, ante un combativo Lealtad bien plantado.

En la segunda parte el partido se volvió loco, con ocasiones para ambos equipos. Pudo adelantarse en el 52' con un disparo de Matías tras una buena jugada individual que sacó a córner Porrón. La réplica la puso Javi dos minutos después en una contra, sacando a córner su disparo David Armengol.

Boris se ejercitó esta pretemporada a las órdenes de Quirós, al que convenció para que realizase su fichaje, con vistas a ocupar la posición de central y una posible baja en el lateral izquierdo y en el centro del campo.a Copa Federación autonómica, algo que certificaría con un empate ante el Oviedo "B" en su próximo partido, ya que los carbayones necesitan ganar sus dos compromisos restantes y mejorar el golaverage marinista.

Hattrick en diez minutos

Villanueva mostró su mejor cara anotando tres goles de bella factura en apenas diez minutos, que dejaban clasificado virtualmente al Lealtad.

El primero llegó tras un disparo desde la frontal en un rechace de un saque de esquina, el segundo tras una buena jugada individual por la izquierda desde casi el centro del campo, finalizando dentro del área y el tercero marcando con una bonita vaselina desde el área avilesina. Minutos después fue sustituido y ovacionado por los espectadores.

Entre medias, Álex Arias mandó al larguero un potente derechazo tras un pase atrás desde la derecha. El segundo remate a la madera de los locales.

Con el 0-3 el Avilés reaccionó con el triple cambio, llegando el peligro por la izquierda con Dani López y Abraham, que enviaron numerosos centros sin rematador. El Avilés necesitaba un gol para clasificarse y lo consiguió Naya en el minuto 70, aprovechando un buen pase interior de Gerardo.

El Lealtad nunca llegó a creerse la posible clasificación a semifinales y el Avilés dominó los minutos finales, con muchas llegadas, pero sin remate.

El Avilés, que consiguió el objetivo con más apuros de lo esperado se medirá en la primera semana de septiembre al R. Sporting "B", jugándose la ida en Mareo. El Lealtad se centra en la liga, tras una esperanzadora Copa Federación, donde ya deja entrever su potencial.

El Avilés ficha a Omar Sampedro

Omar Sampedro Bernardo (Avilés - 5-6-1985). Delantero de 1,68 y 71 kg. formado en las categorías inferiores del R. Oviedo, de las que saltó al Sporting en su último año de juveniles, equipo con el que debutó en Segunda con 19 años. Tiene una dilatada trayectoria en Segunda y Segunda B, con paso por equipos como el Zamora, Castellón, Ponferradina, Pontevedra, Teruel, Huracán, Alcoyano y esta última temporada de nuevo en el Huracán, donde participó en 19 partidos, anotando un gol.

Omar debutó en 1ª División en la temporada 2008-09 de la mano de Manolo Preciado en Riazor ante el Deportivo de la Coruña.

Firma con el Real Avilés para las dos próximas temporadas y mañana mismo se pondrá a las órdenes de Josu Uribe, en el entrenamiento matinal que realizarán en el Suárez Puerta a las 10.30 h. A las 12.00 h. será presentado ante los medios.