Scepovic da un comienzo con buen pie

Domingo 18 de Agosto de 2013
A. Tejedor

El Sporting gana por la mínima a un Real Madrid Castilla timorato que no creó problemas a una ordenada defensa sportinguista. Scepovic anotó un gol soberbio que vale los tres primeros puntos del año.

Goles: 1-0 m. 22 Scepovic.
Árbitro: Pérez Pallas. Asistido en bandas por Vázquez Alvite y Díaz González. Comité gallego.  (2).
Incidencias: Estadio de El Molinón. 14.509 espectadores según fuentes oficiales. Tarde perfecta con unos 24ºC de temperatura y césped en perfectas condiciones. Se realizó un homenaje con saque de honor a todo el equipo Juanfersa Grupo Fegar Gijón Jovellanos de balonmano que ascendió a la Liga ASOBAL.

Debut liguero en la temporada 2013/2014 del Sporting con victoria. Fue un partido que deparó una justísima victoria sportinguista con méritos para un marcador mayor, pero en el que el Sporting denotó que aún le falta rodaje. Su rival, el primer filial madridista, fue un equipo que mostró la calidad técnica que se le presume a un filial, pero que adoleció de finalización arriba pues en todo el encuentro no inquietó al extremeño Cuéllar que no tuvo que intervenir en ninguna ocasión.

Antes del encuentro el Sporting preparó un bonito homenaje a todos los integrantes del club de balonmano Juanfersa Grupo Fegar Gijón Jovellanos que ascendió a Liga ASOBAL –categoría en la que competirá esta próxima temporada- de balonmano el pasado mes de Mayo tras ser fundado únicamente cuatro años atrás. El Molinón, con una entrada más que aceptable por las fechas que corren, les dio una sentida ovación por sus proezas deportivas.

Una vez que el vigués Pérez Pallas decretó el inicio del encuentro el Castilla salió fuerte intentando inquietar a Cuéllar, aunque sin éxito. Pronto se sacudió el Sporting ese dominio con la seña más significativa del planteamiento de José Ramón Sandoval; la fuerte presión con muchos hombres en campo contrario. Los chicos del Castilla tuvieron muchos problemas durante todo el encuentro para sacar el balón. No fue hasta el cuarto de hora en la que Scepovic aprovechó una cesión de cabeza de Hugo Fraile para, al primer toque, lanzar un fuerte chut que se estrella en el poste izquierdo de un batido Pacheco.

Golazo de bandera de Scepovic

Pocos minutos después llegaría el único gol del encuentro. Scepovic remataría al fondo de la red un centro de López Garai que controla y sin dejarla caer con el exterior del pie derecho bate a Pacheco. Bellísimo tanto que sirvió para que El Molinón se ilusione mucho con el serbio que fue el mejor jugador del encuentro con diferencia. Tras el gol el Sporting se relajó unos minutos, no obstante se mostraba muy seguro y el Castilla no inquietó su portería aunque Sobrino y Plano lo intentaban con continuos desmarques a la espalda de la defensa, pero hoy, a diferencia del Villa de Gijón frente al Villarreal los rojiblancos supieron defenderse.

En la reanudación el guión fue similar pero con una ligera variación. El Sporting cedió el balón al Castilla en muchos momentos, centrándose en su asfixiante y efectiva presión. Pronto llegaron ocasiones rojiblancas fruto de robos de balón en campo contrario. Scepovic cruzó en exceso de cabeza un buen centro de Lora y Fraile se encontró con Pacheco en un disparo tras un nuevo centro desde banda derecha. Buscaba y merecía el Sporting ese gol que le diera la tranquilidad, pero no llegaba, ni llegaría. Carmona dispuso de la ocasión más clara tras una gran combinación entre Scepovic, López Garai y Carmona que chutó desviado a diez minutos del final.

Los cambios de Alberto Toril no surgieron ningún efecto y el Castilla se estrelló siempre contra la hoy muy segura zaga sportinguista. Bustos con un disparo lejano volvió a buscar el gol de la tranquilidad, pero el disparo se fue desviado. El Castilla reclamó dos penaltis en dos caídas de un peleón Burgui dentro del área, pero en ninguna se apreció nada punible a pesar de las protestas madridistas y con el 1-0 se llegó al final del encuentro. Tres puntos que deberían servir para disipar las dudas mostradas hace siete días en el Villa de Gijón, aunque al Sporting aún le falta rodaje.

El próximo encuentro del Sporting será el próximo domingo a las 19:00 horas en el estadio Colombino de Huelva, frente al Recreativo de Sergi Barjuán que llega al encuentro con tres puntos tras vencer en esta primera jornada 2-3 al Real Murcia en la capital murciana.

Sabadell primer líder

El equipo que acabará la primera jornada como líder es el Sabadell entrenado por el aragonés Javi Salamero, que goleó por 4-0 al descendido Mallorca de José Luis Oltra.