El Cova golea a un flojo Entrego

Miércoles 14 de Agosto de 2013
Guillermo B.

El Covadonga venció con claridad a un flojo L´Entregu y disputará el domingo el pase a semifinales en Mareo. David Glez. marcó por partida doble.

Chiqui de Paz José Antonio Redondo
Goles: 1-0 m. 11 Osky; 2-0 m. 51 Jorge; 3-0 m. 77 David Glez.; 4-0 m. 84 David Glez.
Árbitro: Rojas Pineda, asistido por García Álvarez y Bao Martínez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. Tarde nublada. 150 espectadores.

L´Entregu acudía a Oviedo sin opciones de pase a semifinales, afrontando el partido como un amistoso más, mientras que los locales tenían en juego el pase a las semifinales de Copa Federación, lo que supondría un nuevo récord en la historia del Covadonga.

Chiqui de Paz formaba con un 4-4-2 con Fran Mexi y David González en el ataque, con Piero como interior derecho. Redondo, formó con un 4-2-3-1, con Álvarez en punta para suplir las bajas de sus puntas Omar Cibeira y Jambrina.

Los locales salieron a por el partido de inicio y en el primer minuto, Checho con el lanzamiento de una falta desde la frontal, obliga a Rodri a estirarse para echar el balón a córner. En el minuto 6 Rodri evitó el gol de nuevo con una buena parada a un cabezazo de Osky en el segundo palo a centro de David.

El Covadonga llegaba con frecuencia al área entreguina y en el minuto 11, un buen pase con el exterior de Jorge para David, lo recibe el delantero, colándose en el área y dejando para Osky, que con un tiro cruzado abre el marcador.

Con el paso de los minutos L´Entregu fue mejorando, aunque no dispuso de ocasiones más claras que un disparo escorado de Damián que despejó Gabri.

Se llegaba al descanso con victoria local por la mínima, Chiqui daba entrada a Clemente por Piero y formaba con una línea de cinco atrás. Redondo trató de dar mordiente al centro del campo con la entrada de San Eloy y Riki, aunque sin éxito, L´Entregu no tuvo la reacción esperada y el Covadonga anotó el segundo en el minuto 51 gracias a una gran volea de Jorge que se coló por la escuadra de la portería de Rodri, aprovechando un rechace en un saque de esquina. Un minuto antes, un disparo desde la frontal de Pablo Suárez lo tocó con la mano un defensa de L´Entregu, sin que el colegiado lo señalase.

Pudo recortar distancias el central Aarón en el 59' peinando una falta que se marchó fuera por poco, pero fue David González con dos goles quien sentenció el encuentro, el primero finalizando una buena jugada de Osky por la derecha, y el segundo tras rematar de volea en el segundo palo un centro de Lenin desde la izquierda.

El Covadonga se jugará el pase a semifinales el próximo domingo (12.00 h.) en Mareo ante el Sporting "B".