El Tuilla gana en precario

Sábado 10 de Agosto de 2013
Javier
Tudela Veguín

El Tuilla vence en Tudela Veguín gracias a un gol de Esteban de penalti. Raúl González dispuso únicamente de 14 jugadores.

Goles: 0-1 m. 43 Esteban, de penalti.
Árbitro: López Abelleira, ayudado en las bandas por González Menénez e Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. No tuvo necesidad de usar las tarjetas.
Incidencias: Campo La Isla. Unos 140 espectadores, con nutrida presencia de seguidores del Tuilla.

Partido amistoso en La Isla, sobre un perfecto terreno de juego y en una tarde muy calurosa, con buena asistencia de público. El Comercial fue una buena piedra de toque para los de Raúl, que, si bien mostraron su superioridad sobre el terreno de juego, se encontraron con un rival que nunca perdió la cara al partido. En el primer tiempo, dominio territorial del Tuilla, pero sin ocasiones por ninguno de los dos bandos. La única aproximación con cierto peligro de los locales se produjo a los 24 minutos en una buena internada por la izquierda de Rubén, cuyo centro al corazón del área fue tocado lo justo por Ángel para evitar el remate del Ángel. El propio Ángel tuva la ocasión más clara de los arlequinados a los 28 minutos al rematar un corner que se fue por encima del larguero. Al filo del descanso, tras la salida de otro saque de esquina, el balón golpea claramente en el hombro de Chuti, pero el colegiado lo interpreta erróneamente como penalty. Esteban, con un lanzamiento duro y ajustado a la base del poste, estableció el que sería único gol del encuentro.

En el segundo tiempo salió de nuevo dominador el Tuilla, que acumuló en los primeros minutos tres ocasiones de peligro por medio de Jorge Vázquez, Diego Arias, y Pelayo II. En el 58 Wimply realizaba una buena intervención a disparo de Diego Arias, pero el paso de los minutos y la falta de efectivos en los langreanos, hizo que el Comercial tomara el mando, pero sin generar ocasiones claras de gol, ante la contundente y bien posicionada defensa visitante. Un disparo de Campa (68') que rechazó Miguel, y otro de Ares (79') que salió lamiendo el palo fueron las mejores ocasiones blanquinegras, mientras que el Tuilla pudo aumentar su ventaja en la última jugada del partido, tras un remate de Jorge Vázquez que sacó bajo palos Dani Fernández, con lo que concluyó el encuentro.

El Comercial jugará el próximo partido de preparación el miércoles, 14, en Mieres, frente al Caudal B, mientras que el domingo, día 18, a las 6 de la tarde, será el primer equipo mierense el que visitará La Isla para disputar ante los locales el XXIII Trofeo Tudela Veguín, que tradicionalmente sirve de presentación oficial del equipo cementero.

El Tuilla a la espera de refuerzos

Raúl González espera 3-4 fichajes para cerrar la plantilla -entre ellos un portero-. El Tuilla espera por descartes de Segunda B para cerrar la plantilla, una apuesta arriesgada, pero que esperan tenga final feliz esta semana próxima.

Nacho Calvillo y Jandro del Caudal, y Miguel del Real Avilés son los jugadores que persigue el conjunto arlequinado.

Once del Unión Comercial. FOTO: M. Fanjul