Victoria incómoda del Marino

Sábado 10 de Agosto de 2013
Fran Pérez
Luarca

Los luanquinos vencen 0-2 en La Veigona ante un combativo Luarca que no consiguió aprovechar su superioridad numérica durante 70 minutos, aunque ofreció una buena imagen contra un equipo de categoría superior.

6 Fran         1 6 Espolita     46'   1
7 Cristian         2 7 Alejandro 18' 18'     s.c.
8 Adri         1 8 Pablo Hdez.     61'   1
9 Mario         2 9 Jandro     46'   1
10 Dani Vior         1 10 Chus Hevia     61'   2
11 Carlos         2 11 Pevida       75' 2
12 Rojo     79'   s.c. 12 David Álvarez     46'   1
13 Ismael           13 Rafa Ponzo (P.S.)
14 Gabri     66'   1 14 Titi     46'   2
              15 Paramio     61' 67' 2
              16 Dudi 56'   46'   1
              17 Álvaro Muñiz     61'   1
              18 Saavedra     46'   1
Pablo Villar José Luis Quirós
Goles: 0-1 m. 67 Paramio; 0-2 m. 75 Pevida.
Árbitro: Peláez Fernández, asistido por Fernández Ceferino y Núñez del Reguero. Delegación del Nalón. (1)
Incidencias: La Veigona. 100 espectadores. Tarde soleada. Terreno de juego seco y duro.

Tarde veraniega en La Veigona, lo que propició que poca gente se acercase al campo luarqués. La primera parte tuvo poco juego, aunque el Marino llevó la iniciativa, mientras que el Luarca tenía bajas importantes y se defendía con mucho orden. Lo más destacado de este periodo fue la expulsión de Alejandro con roja directa por realizar una observación al colegiado después de recibir una amonestación.

En la segunda mitad el partido se animó con la entrada de Titi y Paramio, que dieron otro aire al Marino,a nte un Luarca que aguantaba atrás para salir a la contra y así pudieron adelantarse en el minuto 55 cuando Carlos se plantaba solo ante Dani Rivas, pero su disparo salió rozando el palo, diez minutos después fue Dani Vior quien se plantaba solo ante Dani Rivas, pero el guardameta detuvo a bocajarro.

El que perdona lo paga y el Marino se adelantó en el 67’ con un disparo de Titi desde la frontal, que hizo un extraño y Llopis despeja con apuros, quedándole franco para Paramio que, en posición dudosa, marca a placer. No perdió la cara al partido el Luarca que, dos minutos después, estrellaba un balón en el palo en botas de Mario tras el lanzamiento de una falta.

A partir de ahí dominó el Marino, que demostró un mejor estado físico y sentenció el partido en el 75’, con un remate de Titi de cabeza que, cuando se colaba en la portería, llegó Pevida para empujarlo y conseguir el 2-0.

El Luarca dice adiós a la Copa, aunque mejora su imagen respecto a partidos anteriores, mientras que el Marino pone pie y medio en semifinales.