El Oviedo vence en Foz

Sábado 10 de Agosto de 2013
Foz (Lugo)

Un gol de Héctor Simón, aprovechando un fallo de Dani Mallo tras la presión, sirvió para que el Oviedo derrotase al Lugo por la mínima en el Martínez Otero de Foz.

1.- Real Oviedo: Orlando Quintana (Pol m. 46); David Alba, Pardo, David, Sergio Rguez., Héctor Simón (Salva Rivas m. 60), Iván Rubio (Javi Hernández m. 82); Sergio García (Juan Steven m. 76), Señé (Alain m. 60), Eneko (Susaeta m. 60); Cervero.

0.- C.D. Lugo: Dani Mallo; Víctor Díaz, Tena, Víctor Marco, Manu; Pipa, Seoane; Iago Díaz, Iván Pérez, Ernesto; Fran Sandaza. También jugaron: De Coz, Renella, Jorge, Pablo Álvarez, Rafa García, Pablo Sánchez, Álvaro Peña, Pavón y Niki.

Árbitro: González Arévalo. Comité gallego. Amonestó por el Lugo a Fran Sandaza y De Coz, y por el Oviedo a Iván Rubio y Cervero.

Incidencias: Martínez Otero. Trofeo Villa de Foz. Terreno de juego irregular. En torno a un millar de espectadores, con presencia de aficionados de ambos equipos. El presidente, Sabino López, presenció el partido, al igual que hiciera en Ribadeo ante el Deportivo.

Granero realizaba ligeros cambios con respecto al once titular de Ribadeo, dando entrada a Orlando Quintana, Iván Rubio junto a Héctor Simón en el doble pivote, a Sergio García en la derecha y a Señé como mediapunta, en detrimento de Alain Arroyo.

El Lugo jugaba el balón atrás y el Oviedo presionaba arriba, llegando el premio en el minuto 10, cuando un pase atrás hacia Dani Mallo lo presiona Eneko, forzando el fallo del meta gallego y cayéndole el balón a Héctor Simón, que con mucho temple, bate por bajo a Dani Mallo.

La primera ocasión con peligro del Lugo llegó en el minuto 21, con una internada de Ernesto hasta la línea de fondo que acabó con un pase atrás para Iago Díaz, que desvió bien la defensa carbayona.

El Oviedo pudo ampliar distancias en el minuto 41, tras un saque de banda que terminó con centro al segundo palo de Eneko, cayéndole el balón a David Alba, que sirvió el pase atrás para que empujase el balón a la red Sergio García, disparando muy alto el ex-jugador zamorano.

Se llegaba al descanso con el 0-1 y una primera mitad con dominio alterno y pocas ocasiones.

Salió fuerte el Lugo y a los dos minutos del segundo tiempo conseguía una buena ocasión tras una jugada entre Iago Díaz y Fran Sandaza, que finalizaba el primero, sacando el pie Pol para desviar su remate.

Con el paso de los minutos, el partido se fue equilibrando y al igual que en el primer tiempo, los equipos dominaron en diferentes fases, aunque con muy pocas ocasiones, quizá fue el Lugo quien llegó más al área de Pol, aunque sin encontrar remate.

Javi Hernández disputó los minutos finales acompañando a David en el eje de la zaga, pasando Pardo a la medular con Salva Rivas.

El Oviedo sigue mejorando las sensaciones de cara al inicio liguero y se medirá el viernes al Zamora en el Memorial Ricardito en Pola de Lena..