El Avilés a un pie de semifinales

Miércoles 7 de Agosto de 2013

Victoria cómoda del Avilés en Les Caleyes ante un Lealtad que plantó cara en la primera parte. El Avilés fue superior y sentenció en la segunda.

1.- C.D. Lealtad: Javi Porrón; Santi (Edu m. 46), Borja Molleda (Juanín m. 46), Guti, Keko, Piniella, Castaño (Rubén Glez. m. 60), Pablo Espina (Yosu m. 46), Sergio Villanueva (Javi Manín m. 60), Robi (Cando m. 72) y Lombán.

3.- Real Avilés:
David Armengol; Nacho López, Gonzalo (Guille, 80), Toyos, Hugo (Rony, 55); Cusi, Pascual; Matías (Abraham, 55), Gerardo (Rubén Menéndez, 89), Álex Arias (Cristian García, 89); y Geni (Naya, 55).

0-1 m. 27 Cusi; 0-2 m. 46 Álex Arias; 0-3 m. 52 Gerardo; 1-3 m. 67 Rubén González.

Árbitro:
Mata Areces. Delegación de Oviedo. Amonestó al visitante Toyos.

Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfectas condiciones. Cerca de 350 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Once de la jornada anterior en Cudillero. FOTO: V. Valdredo.

Se enfrentaban los equipos de cabeza del Grupo B, ambos tras haber ganado por la mínima en el campo de La Roja al Cudillero.

Josu Uribe dispuso de efectivos que no pudo alinear en la primera jornada por diferentes problemas, y salió con un once de garantías para medirse a un Lealtad, que también salía a disputar el encuentro.

El primer tiempo estuvo igualado en cuanto ocasiones, aunque fue el Avilés quien tuvo el control del balón, adelantándose gracias a un cabezazo de Cusi a centro de Álex Arias. Pudo empatar antes del descanso el Lealtad con una buena jugada individual de Robi, que detuvo con apuros David Armengol.

Nada más arrancar la segunda parte, Álex Arias marcaba tras una serie de rechaces dentro del área, dejando el partido muy cuesta arriba para los de la Villa, que sucumbieron ante el Avilés, que sí mostró su superior categoría en este segundo tiempo. Minutos después, Gerardo anotaba el 0-3 con un disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra, recortando distancias Rubén González para el Lealtad

Justa victoria del Real Avilés, que se acerca a las semifinales de la Copa Federación.