El Caudal puede con la AFE

Martes 6 de Agosto de 2013
Mieres

El Caudal vence con un único gol de Borja Navarro al poco de dar comienzo el encuentro. Fue un partido trabado con pocas ocasiones dónde premiaron las defensas sobre los atacantes.

ALINEACIONES

1.- Caudal Deportivo: Javi Díaz; Pantiga, Jano, Samuel, Saka; Nacho Fernández, Richard, Nacho Méndez; Invernón, Domenech y Borja Navarro.

Tambien jugaron: Bielsa, Jaime Serrano, Landeira, Noé, Pablo Agudo, Marcos, Nacho Matador, Merchán, Jorge, Sami, Daniel, Jairo Cárcaba y Juan David.

0.- Selección AFE: Álvaro Campos; Juanra, Carrasco, Moyano, Arrizabalaga; Jorge Alonso, Javi López, Provencio, Calvillo, Chirri y Bodipo.

También jugaron: Raúl, Gago, Nando, Moreno, Juanma, Javi Salero  y Bueno.

GOLES

-- 1-0: Borja Navarro, al aprovechar un balón suelto en un córner. Minuto 8

INCIDENCIAS

Estadio Hermanos Antuña. Unos 400 espectadores en una tarde lluviosa.

Partido clásico de pretemporada el que enfrentó en la tarde de hoy al Caudal Deportivo con una selección AFE más corta de efectivos de lo habitual, ya que varios de sus componentes dirigidos por Tomás Hervás van encontrando acomodo en distintos equipos de la geografía española.

El partido comenzó con un Caudal algo más enchufado que el equipo del sindicato de futbolistas. Así en la primera ocasión clara de gol, un saque de esquina de Domenech que quedó suelto en el área fue ‘cazado’ por Borja Navarro para introducirlo en la portería a pesar de que Álvaro Campos estuvo a punto de desbaratar la ocasión. Apenas se había cumplido el minuto ocho de encuentro y el Caudal anotó el a la postre único gol del encuentro. Un encuentro que con el paso de los minutos se fue igualando e incluso la selección AFE le ganaba la partida al Caudal en varios momentos de este primer periodo. No fue un dominio en vano, ya que los de Tomás Hervás crearon algunas ocasiones de verdadero peligro para la meta de Javi Díaz como una buena jugada de Bodipo que desvió Javi a córner de forma brillante y un centro desde la banda izquierda que ningún jugador de los visitantes consiguió rematar. El Caudal intentaba inquietar a Álvaro Campos aunque sin peligro. Destacar a Armando Invernón, Domenech y Jairo Cárcaba –que sustituyó a un lesionado Borja Navarro- como mejores caudalistas sobre el campo en este periodo.

A la vuelta de vestuarios el partido comenzó con menor ritmo por el carrusel de cambios. El partido fue de dominio alterno y con mayor número de ocasiones para ambos equipos en este segundo tiempo. Jairo Cárcaba era el principal baluarte ofensivo caudalista ofreciéndose siempre y mostrando una gran capacidad de sacrificio –tuvo premio en la gran ovación del público asistente en el Hermanos Antuña cuando fue sustituido- en la presión. No obstante no consiguió concretar algún remate claro en ninguna de las ocasiones claras que sus compañeros creaban o él mismo se generaba como cuando se plantó por potencia ante Raúl Domínguez pero el meta le ganó la partido en el mano a mano. También el avilesino Jorge puso a prueba a Raúl Domínguez y Dani Bautista de libre directo hizo lo propio con Bielsa que detuvo en dos tiempos. La selección AFE dispuso de dos ocasiones más para lograr un empate que se barruntaba como justo en un fuerte chut de Salero que Bielsa envió a córner o en un libre directo muy bien botado por Jorge Alonso y que ningún jugador AFE llegó al remate por escasos centímetros. En este segundo tiempo cabe destacar, además del ya la mencionada capacidad de sacrificio mostrada por Jairo Cárcaba, la seguridad defensiva de Landeira tanto de pivote como de central.

Los minutos finales sirvieron para que Fidalgo diese mayor protagonismo a los canteranos con las salidas al campo de Sami, Daniel y Juan David. Incluso en tiempo añadido Juan David y Sami tuvieron la mejor ocasión caudalista del segundo tiempo. Una doble ocasión muy clara para poder haber aumentado la ventaja final en el marcador en la que Juan David no pudo en el mano a mano con Raúl y el rechace de Sami desde la frontal se fue lamiendo el poste derecho de la portería.

El Caudal continúa su preparación, ofreciendo buenas sensaciones aún con la plantilla inconclusa. El próximo encuentro de los de Juan Fidalgo será el próximo domingo a las 19:30 en el campo de La Corredoria de Posada de Llanes frente al Urraca de Tercera División.