El Oviedo cae ante la Selección AFE

Sábado 27 de Julio de 2013
Pravia

Un gol en cada tiempo, el primero de penalti, decantó el choque para el combinado AFE, en un encuentro igualado y típico de pretemporada.

0.- Real Oviedo:

Primer tiempo: Orlando Quintana; David Alba, Ángel, David Fernández, Chapi; Coutado, Iván Rubio; Susaeta, Señé, Belar; Cervero.
Segundo tiempo: Orlando Quintana (Marcos m. 74); Chapi, Álvaro Cuello, Cadi, S. Rodríguez; Héctor Simón, Salva Rivas; Juan Steven, Coutado, Eneko (Señé m. 50); Alain Arroyo.

2.- Selección AFE:

Primer tiempo: Raúl Domínguez; Juanra, Owona, Alcañiz, Dani Guillén; Provencio, Nando; Javi Salero, Nacho Calvillo, Juanma; Bodipo.
Segundo tiempo: Álvaro Campos; Gago, Stefan, Moyano, Dani Bautista; Curro Vacas, Jorge Alonso; Javi López, Urko Arroyo, Jaime Moreno; Manuel Bueno.

Árbitro: Granda Barros. Delegación de Avilés. No mostró amonestaciones.

Goles: 0-1 m. 20 Juanma (p.); 0-2 m. 83 Manuel Bueno.

Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en aceptables condiciones. Tarde agradable y cerca de 900 espectadores en la grada. Ambos equipos saltaron con camisetas de apoyo a Galicia por su accidente ferroviario "Con Galicia en el Corazón". Se guardó un minuto de silencio por dicho motivo y por el jugador del Zamora recientemente fallecido, Agustín Villar.

Primera prueba de pretemporada para el Real Oviedo -y también para la Selección AFE, que realizará una tourné por el norte de España, con varios encuentros en Asturias-.

Granero formó con dos onces prácticamente distintos -solo Chapi y Coutado jugaron los 90 minutos-, repartiendo de forma compensada entre los dos equipos a los jugadores del filial, con el 4-2-3-1 habitual en los dos tiempos.

El encuentro estuvo igualado y la Selección AFE se mostró como un buen rival de pretemporada, con jugadores obligados a realizar buenas actuaciones que les ayuden a encontrar equipo. El combinado que dirigían los asturianos Tomás Hervás y Caco Morán, contaban con varios ex-jugadores de Primera, Segunda y Segunda B, siendo Bodipo su principal exponente en el ataque, y quien provocó el penalti que originaba el 0-1. Ángel derribaba al guineano de forma inocente y Juanma, con un gran golpeo, transformaba la pena máxima por la escuadra izquierda de la meta de Orlando.

Bodipo pudo ampliar distancias con un tiro cruzado, mientras que, Belar, en un lanzamiento de falta, dispuso de la mejor ocasión para el Real Oviedo.

Se llegaba al descanso con el 0-1 y los dos equipos cambiarían su alineación para el segundo tiempo. Owona, hoy de central -marcando a Cervero-, fue ovacionado y jaleado por la afición oviedista.

A los tres minutos de la segunda mitad, Eneko sufría un golpe que le obligaba a retirarse mareado, sustituyéndolo Señé en la banda izquierda -demostrando estar físicamente por encima que sus compañeros-. La segunda mitad continuó por los mismos derroteros, sin un dominador claro y sin ocasiones de gol. El 0-2 llegaba con un centro de Javi López desde la banda derecha, que cabeceaba Manuel Bueno a la red. El Oviedo lo intentó hasta el final, buscando los buenos desmarques de Alain Arroyo, que no dispuso de ninguna ocasión, pero estuvo muy participativo.

En resumidas cuentas, una sesión más de entrenamiento para el conjunto azul, en la que actuaron numerosos jugadores del filial y el juvenil Juan Steven -que se entrena con el filial-, que estuvo al mismo nivel de sus compañeros. El meta Paul Freixanet, Jordi -lesionado- y Javi Hernández, presenciaron el encuentro desde la grada, aunque no actuaron en el partido, este último con problemas físicos. Sergio García, con permiso del club para presenciar el funeral de su ex-compañero en el Zamora, Agustín Villar, fue la única ausencia en Pravia.

Señé fue el jugador más destacado del partido y Alain Arroyo dejó buenas sensaciones por su movilidad en el ataque.

Mañana domingo habrá jornada de descanso para el primer equipo, que regresará el lunes a los entrenamientos.