Derrota en el primer test de pretemporada

Sábado 20 de Julio de 2013
A. Tejedor

El Sporting cae derrotado por 1-2 frente al Brighton & Hove Albion inglés en su primer test de la pretemporada. Juan Muñiz a punto de salir cedido al Córdoba. || El filial gana 0-2 al Urraca.

El Sporting disputó en la tarde de hoy el primer encuentro de los ocho que disputará en pretemporada en el Estadio de la Albuera de Segovia frente al Brighton inglés. Se estrenó el conjunto de Sandoval con derrota por 1-2 en un partido que se notó el mayor rodaje del conjunto inglés cuya pretemporada encara su fase final, ya que su campeonato liguero comienza el 2 de Agosto. No obstante el mayor dominio del partido fue rojiblanco, aunque adoleció de definición y último pase. Se vieron muy activos en este periodo a Álex Menéndez y a Hugo Fraile, que ocuparon el flanco izquierdo. Pronto en el minuto 7 Barnes aprovechó un fallo de Bernardo para con una volea lejana batir a Cuéllar y poner el 0-1. Fraile, Álex Menéndez y Carmona tuvieron ocasiones para empatar, pero bien el guardameta o la defensa repelieron siempre el peligro. El mayor rodaje del conjunto inglés se notó con una defensa que era se mostró rápida que los atacantes rojiblancos. Orlandi pudo poner el 0-2, pero su disparo lejano con Cuéllar ya batido se estrelló en el poste.

En el segundo tiempo con el Sporting renovado casi por completo –únicamente Bernardo, Cuéllar y Fraile repetían en el once- el guión era similar, el Sporting dominaba pero no materializaba ocasiones. Debutó Stefan Scepovic sustituyendo a Hugo Fraile y no tardó un minuto en tener una ocasión que atajó el guardameta inglés. Mendy desaprovechó previamente un perfecto balón al espacio de Nacho Cases y Bustos vio como le señalaban un fuera de juego riguroso cuando él y Barrera encaraban al meta inglés en un dos para uno tras un robo de balón y su consiguiente contraataque. También debutarían Dani Erencia sustituyendo a Bernardo y Dennis a Cuéllar. El Brighton solo creaba ocasiones en los balones parados, Cuellar tuvo que intervenir en dos ocasiones sin apuros. Finalmente llegaría el gol al transformar Nacho Cases un penalti cometido por Ince sobre Barrera –los dos mejores rojiblancos en este segundo acto-, el inglés vio la tarjeta roja pero de mutuo acuerdo entre ambos el jugador fue sustituido por lo que el Brighton siguió actuando con once jugadores. Cuando el partido agonizaba, Ulloa se adelantaba a Barrera en un córner y ponía a escasos dos minutos para la conclusión el 1-2 definitivo.

Sandoval se mostró conforme y ve lógica la derrota por enfrentarse a un equipo que lleva más de dos semanas preparación que el Sporting, aunque ha visto muchas cosas positivas; cómo que el Sporting no fue inferior al Brighton en ningún momento del encuentro. El equipo rojiblanco vuelve por carretera a Gijón y el lunes se reanudarán los entrenamientos a las 18:00 de la tarde y con la incorporación a los mismos del último fichaje, Isma López. La próxima prueba de pretemporada será el miércoles a las 19:30 horas en Miramar frente al Marino de Luanco.

Alineaciones Sporting:

1ª Tiempo (4-3-3): Cuéllar; Luis Hernández, Bernardo, Iván Hernández ©, Álex Menéndez; López Garai, Sergio, Casquero; Carmona, Hugo Fraile y Guerrero.

2º Tiempo (4-3-3): Cuéllar (Dennis); Lora, Bernardo (Dani Erencia), Mandi, Canella ©; Bustos, Barrera, Nacho Cases; Santi Jara, Hugo Fraile (Scepovic), Mendy.

0-1: Barnes, de volea desde fuera del área, Minuto 7

1-1: Nacho Cases, de penalti cometido sobre Barrera. Minuto 75

1-2: Ulloa, de cabeza en un córner. Minuto 88

Juan Muñiz, a un paso de irse a Córdoba

Una de las ausencias en el partido de hoy fue Juan Muñiz. El jugador, que completó el stage en Segovia con el resto de sus compañeros, no se vistió para el encuentro por la previsión de que el jugador deje el Sporting en las próximas horas.

El zurdo gijonés saldrá con casi total seguridad al Córdoba en calidad de cedido para disputar minutos, ya que Sandoval le comunicó que de quedarse tendría difícil el entrar en las convocatorias. De confirmarse la cesión de Juan Muñiz sería la cuarta salida del Sporting este verano tras las de Trejo, Sangoy y Ricardo. Todavía quedaría por concretar varias salidas, como serían las de Pedro Orfila y Gregory, descartes de Sandoval para esta temporada, además de Sergio que se postula como el último mediocentro en la rotación de los mismos, lo que provocaría que disputase pocos minutos.

El filial ganó 0-2 en Posada de Llanes

El Sporting "B" disputó su primer partido de pretemporada ante el Urraca de Tercera División, al que venció por 0-2, con goles de Jairo Caballero y Yacine.