Victoria insuficiente

Domingo 16 de Junio de 2013
Guillermo B.
Tuilla

El Tuilla acusó el gol encajado para intentar remontar la eliminatoria ante un Deportivo "B" sometido al empuje local, pero que fue superior en la eliminatoria.

8 Matías 35'       1 6 Sidibe 66'       3
10 Mini     79' 78' 2 7 Lemos     92'   2
11 Leiras       44' 3 11 Víctor       76' 2
9 Víctor Robles 61'       2 10 Romay         1
7 Jony         1 9 Luis 7'   82'   1
12 Tito           12 Vela
13 Óscar (P.S.)           13 Ricky (P.S.)
14 Iñaki           14 Bicho     92'   s.c.
15 Marcos Iglesias     79'   1 15 Cano
16 Ángel Allende           16 Dani Iglesias     82'   s.c.
Raúl González José Luis Devesa
Goles: 1-0 m. 44 Leiras; 1-1 m. 76 Víctor; 2-1 m. 78 Mini.
Árbitro: Martín Pérez, asistido por Saiz Lastra y Seone Prellezo. Comité cántabro. (2)
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde nublada y 20º. Presencia de unos 700 espectadores, con una veintena de aficionados gallegos.

Los de Raúl González tenían la difícil papeleta de remontar el 2-0 cosechado en Abegondo, ante un buen filial como el Deportivo "B", que cuenta con varios jugadores internacionales en categorías inferiores.

El Tuilla llevó la iniciativa desde el primer minuto, ante un Deportivo que dejaba hacer. Los locales raseaban el balón y trataban de llegar arriba con criterio, pero la defensa coruñesa se mantenía bien plantada y no había espacios para remates locales. Las mejores ocasiones fueron para los gallegos, primero Luis con un disparo desde la frontal que desvió bien Vilches y posteriormente Lemos, salvando de nuevo el portero gijonés. El Tuilla tuvo premio a su buen juego en el minuto 44, cuando un centro desde la izquierda lo remató cruzado Leiras en el segundo palo, para adelantar al Tuilla justo antes del descanso. El Candín rugió con el gol y soñó con la remontada, animando a su equipo en su retirada a vestuarios.

La segunda mitad cambió y el Tuilla optó por un juego más directo, ganando casi todos los duelos aéreos al conjunto deportivista, pero sin apenas intimidar la meta de Marc. Los dos equipos sabían atar bien a los jugadores más desequilibrantes, estando bien marcados Matías y Jony, que no tuvieron opciones durante el encuentro.

El Depor consiguió el empate en el 76' con un centro de Lemos que remató al segundo palo Víctor, lo que supuso un mazazo para el Tuilla, que necesitaba tres goles en un cuarto de hora, algo que parecía descabellado, pero que llegó a dejar de parecerlo dos minutos después, cuando Mini marcaba el segundo a la media vuelta tras recibir un centro de Víctor Robles. El Deportivo supo defender su renta y cedió merecidamente ante el Tuilla, aunque consiguió de forma justa el pase a la siguiente ronda.

Fin de la temporada para el Tuilla, la más exitosa de su historia, con la consecución del campeonato de liga, la Copa Federación autonómica y la clasificación por primera vez para la Copa del Rey.