El Llanera pone pie y medio en Preferente

Domingo 9 de Junio de 2013
Granadilla

Los locales arrasan al San Claudio en una segunda parte magistral. Los goles encajados en tiempo añadido supusieron la puntilla a un gris San Claudio que deberá apelar a la heroica en el partido de vuelta.

3 Rodri     70'   1 12 Granda     74'   1
13 Luis (p.s)           13 Fernando (p.s)
14 Guti     79'   1 14 Héctor Redondo     55'   1
17 Héctor     88' 90' 2 15 Pablo
19 Arias           18 Nabil
David Jardón Quico Arias
Goles: 1-0: Jorge, min. 9 <> 1-1: Héctor, min. 20 <> 2-1: Colli, min. 61 <> 3-1: Jorge, min. 67 <> 4-1: Héctor, min. 90 <> 5-1: Colli, min. 93
Árbitro: Quirós Pérez, asistido en bandas por Martínez Sobrino y Rivas Nosti. Delegación de Gijón. Partido difícil, pero acertó en las jugadas polémicas y no influyó en el marcador (2).
Incidencias: Campo Pepe Quimarán (Posada de Llanera). Sintético. Unos 200 espectadores.

Se esperaba un partido entretenido en el Pepe Quimarán en la ida de la final de ascenso a Regional Preferente. Los locales a sabiendas de que las reducidas dimensiones de su campo es un factor del que debían sacar partido empezaron presionando muy arriba a un San Claudio con muchas bajas y tres jugadores juveniles en el once inicial. No obstante la fuerte presión del Llanera dejaba la defensa muy adelantada y antes del segundo minuto de juego Parra corta providencialmente el avance de Berto que se iba solo contra la portería de Gabri. Pero quién golpeó primero fueron los locales, Jorge controla un balón largo, se interna en el área y de fuerte disparo cruzado marca el primero cuando se cumplía el minuto nueve de encuentro. Apenas un minuto después el colegiado, a instancias de su asistente, anula el que era el 2-0 por fuera de juego.

Lejos de venirse abajo el San Claudio con el arreón inicial local se lanzó a por todas, adelantó mucho sus líneas, dejando espacios atrás, pero consiguió empatar el encuentro al aprovechar Héctor un balón suelto en la frontal y engatillar una volea que se coló a media altura pegada al palo izquierdo de Gabri que nada pudo hacer. Era el minuto 20 de partido. Justo después Davo pudo poner el 1-2 pero la vaselina sobre la salida de Gabri se fue desviada. El partido se igualó y no había ocasiones claras, aunque Vázquez de cabeza tras un saque de banda remató alto a la media hora. Con el empate en el marcador se llegó al descanso de una primera parte bastante igualada.

El comienzo del segundo acto fue similar al primer tiempo; mucha igualdad y ocasiones repartidas. El Llanera pediría insistentemente un penalti por mano –que no pareció existir- y Héctor estuvo a punto de anotar su segundo gol pero su disparo en el mano a mano con Gabri se fue desviado. Al cuarto de hora llegaría el segundo gol local en un balón largo que nuevamente controla Jorge, encara a Cima y cede a Colli para que anote a placer. Los visitantes reclamarían fuera de juego de Jorge en el gol y Cima vería la amonestación por las protestas.

El gol local y las protestas descentraron al San Claudio que prácticamente desapareció del encuentro y cinco minutos después Jorge pone el 3-1 con una obra de arte; desde unos 40 metros ve adelantado a Cima y lanza una vaselina que se aloja en el fondo de la red. Duro golpe para el San Claudio que estaba tocado, pero el 3-1 era un resultado que aún les dejaba con opciones para el partido de vuelta. Sin embargo, los locales espoleados por el resultado y un rival tocado moralmente se lanzaron a por una renta mayor. Javi peina un balón largo de su propio portero al poste y Parra en un córner no puede conectar un remate limpio y se va fuera. Sería ya con el tiempo cumplido cuando los visitantes tirarían el partido –y prácticamente la eliminatoria- por la borda. Héctor –que acababa de sustituir a un sensacional Jorge que fue ovacionado- se aprovechaba de un nuevo fallo defensivo en un balón largo para fusilar a Cima y dos minutos después, con el San Claudio volcado a la búsqueda de un segundo gol, Colli finaliza un gran contragolpe local para poner el definitivo 5-1 ya en el minuto noventa y tres y que el Llanera toque ya con los dedos la Regional Preferente.

El San Claudio deberá apelar a la heroica el próximo fin de semana en el Castañeo para remontar la eliminatoria y ascender a Regional Preferente. Una eliminatoria que se ha podido decidir hoy en el tiempo añadido del encuentro de ida.