El Caudal revienta Cartagonova

Domingo 2 de Junio de 2013

Un gol de Gonzalo al filo del descanso otorga la victoria y el pase de ronda en Cartagena para un Caudal muy ordenado ante un Cartagena incapaz de superar la férrea defensa y batir a Javi Díaz.

19 Florian         9 Rojas 56'   65'
1 Savu (p.s)         1 Rafa Martínez (p.s)
9 Raimondi     69'   5 Toyos     75'
11 Perona 83'   46'   14 Nacho Méndez     83'
12 Ismael         20 Nacho Calvillo
17 Tonino     60'   22 Borja Navarro 88'   65'
José Miguel Campos Paco Fernández
Goles: 0-1: Gonzalo, min. 37
Árbitro: Núñez Mayordomo, comité castellano-manchego. Asistido en bandas por Hernández Ramos y Burillo Naranjo.
Incidencias: Estadio de Cartagonova. Entrada de unos 7000 espectadores con más de un centenar de caudalistas. Los directivos del Caudal estuvieron en la grada visitante y no en el palco de autoridades.

Que el sueño no se termine. Eso es lo que un aficionado caudalista estará rogando en estos momentos. El Caudal consiguió lo que parecía imposible, vencer en Cartagonova, eliminar al favoritísimo equipo local y avanzar a las semifinales de la fase de ascenso a 2ª División.

El encuentro que no fue televisado en Asturias porque el dueño del conjunto cartaginés, el polémico Paco Gómez “El Paloma” así lo dispuso de forma que los algo más de 100 aficionados caudalistas presentes en campo cartaginés fueron privilegiados espectadores de la victoria caudalista. El máximo accionista cartaginés fue despedido con pitos y abucheos y a gritos de “¡Paco Vete Ya!” Durante la semana aseguró en varios medios que la afición no temía que tener porque la eliminatoria estaba ganada.

El técnico local –que no pudo sentarse en el banquillo por motivos federativos- varió su esquema y apostó por un 4-3-3 que ejercía una fuerte presión aunque en los primeros minutos no hubo un dominador claro. Poco a poco el Cartagena, por empuje que no por fútbol, fue llegando con más claridad al área caudalista. Florian en el ecuador del primer tiempo tuvo una clara ocasión que chutó desviada. Poco después los locales reclamaron un penalti –por el que Campos se quejó en rueda de prensa posterior- que el colegiado no señaló. Y ahí cambió el guión, Víctor le gana el mano a mano a Rojas desviado el guardameta a córner. En ese córner Gonzalo establecería el único gol del encuentro al rematar al fondo de la red un horroroso despeje de Víctor Ibañez. Cañadas –el mejor jugador local del partido- la tuvo para empatar antes del descanso, pero su remate de volea se fue al lateral de la red.

A la vuelta de vestuarios el Cartagena arriesgó y se lanzó más al ataque, abriendo más las bandas, pero la férrea defensa caudalista unas veces, las paradas de un espectacular Javi Díaz o la madera en un disparo de falta de Cañadas impidieron que el Cartagena consiguiera empatar el encuentro como previo paso a lograr una victoria que los clasificase. Pero el Caudal no renunció al ataque; entre Javi Sánchez y Perona contra su portería casi sube el 0-2 al rematar al palo de la portería albinegra.

Los últimos diez minutos si supusieron un agobio para los mierenses que fueron encerrados en su campo por el Cartagena. Pero los locales no creaban apenas ocasiones de gol, únicamente una de Raimondi tras un centro pero Javi Díaz respondió seguro. Con la victoria caudalista se llegó al final del encuentro y el final de esta eliminatoria que ha demostrado que el Caudal va en serio y será un rival duro de roer, algo que en Cartagena acabaron reconociendo tras morder el polvo una vez concluidos los 180 minutos de la eliminatoria.

La próxima eliminatoria el Caudal tendrá por rival al L’Hospitalet o al Real Jaén, los campeones de grupo que cayeron eliminados en la fase de campeones y el próximo fin de semana en un horario aún por determinar el Hermanos Antuña se volverá a vestir de gala para llevar en volandas a su equipo.