El Uni vuelve con un buen resultado

Domingo 26 de Mayo de 2013
Paco Granda
Enviado especial a Málaga

Los de Pulgar consiguieron igualar un partido que se les había puesto con 2-0 ante un buen filial que acabó con uno menos la última media hora.

Josep Clotet Adolfo Pulgar
Goles: 1-0 m. 25 Samu García; 2-0 m. 60 Sergio Moll; 2-1 m. 63 Naredo; 2-2 m. 67 Jabuto.
Árbitro: Dris Ahmed. Comité ceutí. (2)
Incidencias: Campo de la Federación Malagueña. Terreno de juego en buenas condiciones, ante unos 1.500 espectadores. Mañana nublada, con viento y temperatura agradable.

Cala, en pleno partido / Carlos Guerrero.El Universidad de Oviedo viajaba durante la jornada del sábado rumbo a tierras malagueñas para medirse a uno de los filiales más potentes de la Tercera División.

Pulgar formó con el esquema habitual y el equipo comenzó el encuentro bien plantado con la posesión de balón, disponiendo de ocasiones en botas de Otero, Kike y Naredo, pero con el paso de los minutos el Atlético Malagueño fue tomando la iniciativa del juego y pronto empezó a crear peligro con Samu García como referencia, el mejor jugador sobre el terreno de juego en la mañana de hoy. El delantero conseguía adelantar a su equipo mediada la primera mitad. Se llegaba al descanso con el 1-0.

El At. Malagueño salió muy entonado tras el descanso y el Universidad se defendía con problemas de las buenas combinaciones del cuadro andaluz. Pronto llegó el 2-0 cuando peor lo estaban pasando los de Pulgar, y no era presagio de nada bueno, pero reaccionaron bien los estudiantiles con un libre directo de Naredo que entró se coló en la meta de Pol de forma sorprendente. El gol espoleó a los universitarios, que empataban poco después, ayudados por la expulsión injusta del jugador malaguista.

La última media hora, a pesar de la superioridad numérica del Uni, el At. Malagueño no renunció al ataque, y los verdinegros supieron guardar con buen trabajo defensivo y alta dosis de esfuerzo -varios jugadores acabaron con calambres- un buen resultado para afrontar el partido de vuelta.