El Oviedo Moderno a la segunda fase

Domingo 26 de Mayo de 2013
A. Azcárate

Las chicas de Pepe vencieron por dos a cero al Albacete en un buen partido y esperan al Granada para la siguiente ronda.

2.- Oviedo Moderno C.F.: Maru, María Sánchez, María Iglesias, Gordillo, Mery, Montse, Yoli (Paula min.75), Ille, Isa (Señas min.80), Iris, Mogoyu (Lorena min.68).
Entrenador: Pepe Álvarez.

0.- Fundación Albacete Nexus: Patri, Moni, Mari, Mati, Gloria, Lauri (Tere min.78), Vane, Costa, Alba, María, Miri.
Entrenador: Matías Martínez.

Árbitro: González Crespo, asistido por Saiz Pérez y Amarante Moreno. Amonestó a las visitantes Lauri (min. 47) y Costa (min. 81).

Goles: 1-0 m. 60 Ille; 2-0 m. 70 Mogo.

Incidencias: Campo municipal Manuel Díaz Vega. Sintético. Cerca de 400 espectadores, con un buen número de aficionados de Albacete.

Tras el empate a uno en la ciudad deportiva Andrés Iniesta de Albacete del domingo pasado, ambos equipos buscaban pasar a la siguiente eliminatoria en un partido con una ligera ventaja para las ovetenses.

Comenzó el partido con un Albacete muy agresivo y buscando marcar el primer gol del partido, ya que el empate a cero beneficiaba al Oviedo Moderno. Así fue, que el minuto 5 de la primera parte, María con un disparo lejano intentaba sorprender a Maru, que respondía con mucha seguridad. Cinco minutos después llegaría la primera ocasión para las chicas de Pepe Álvarez, tras un córner botado por Ille y un barullo en el área del Albacete, Patri despejaba el balón con muchas dificultades. En esa misma jugada y tras el forzado despeje, Montse lo intentaba con un lejano disparo.

A partir del minuto 20, el Oviedo Moderno comenzó a triangular perfectamente en el centro del campo y a buscar balones a la espalda de la defensa albaceteña. La capitana ovetense, Ille, estaba siendo un incordio constante para el equipo de Matías moviéndose de manera muy inteligente y con una gran calidad.

El equipo local estaba teniendo la posesión del balón y el Fundación Albacete intentándolo a la contra. En uno de los contraataques, en el minuto 34, del equipo visitante, María con una buena internada desde la banda derecha probaba a Maru con un fuerte disparo, pero esta detenía el balón con cierta facilidad gracias a su perfecta colocación. Dos minutos después, el Oviedo Moderno por mediación de Iris, tenía la mejor ocasión del partido. Tras un gran pase de Ille en profundidad, el balón le llegaba a Iris que no supo resolver ante la salida de Patri. Se llegaba al descanso con un 0-0 en el marcador, que beneficiaba totalmente al Oviedo Moderno, tras el empate a uno en Albacete.

Comenzó la segunda parte con la misma tónica de los primeros 45 minutos, control total de las ovetenses. En el minuto 47, tras una falta lateral colgada al área por Yoli, la portera albaceteña atrapaba el balón con muchas dificultades.

En el minuto 53, Lauri con un disparo de falta puso en aprietos a Maru, despejando el balón por encima de la portería.

Cinco minutos después, tras un buen pase de Ille, Isa se quedaba delante de Patri y enviaba el balón por línea de fondo. El Oviedo Moderno estaba llegando con mucha facilidad pero le estaba fallando la finalización.

No llegaría el gol ovetense hasta el minuto 60, Ille recibía el balón en banda izquierda y tras dejar atrás a dos defensas del Albacete, encaraba a la portera marcando el 1-0 tras un sutil disparo al palo corto. La capitana del equipo local estaba cuajando un gran partido y siendo la principal baza ofensiva del Oviedo Moderno.

Tan solo diez minutos después, llegaría el segundo y definitivo gol del partido. Yoli desde la banda izquierda enviaba un balón en largo hacia la banda derecha, donde entraba Mogoyu libre de marca y tras encarar a Patri marcaba el dos a cero.

En los minutos finales del partido, el Albacete tiró totalmente la toalla tras la clara superioridad del equipo local.

Victoria del Oviedo Moderno en la vuelta de la 1ª eliminatoria de ascenso tras un partido muy completo de las chicas de Pepe A.. Gran ambiente en el Díaz Vega con una afición local que terminó ovacionando al equipo ovetense. También destacar una notable presencia de aficionados albacetenses.

El 9 de Junio el Granada visitará el Díaz Vega y el día 16 se jugará la vuelta en tierras granadinas, donde se decidirá definitivamente el ascenso a Primera División.