El Avilés "B" asciende como campeón

Domingo 19 de Mayo de 2013
P.R.B.
Olloniego

El filial avilesino dio la vuelta al gol inicial de May y acabó goleando al Nalón con dobletes de Cristian y Guille. Los de Jerkan finalizan campeones de liga.

BAQUERO  T.A (75) JERKAN
Goles: M. 15 - May (1-0); M. 45+1 - Joni (1-1); M. 46 - Guille (1-2); M. 47 - Cristian (1-3); M. 66 - Guille (1-4); M. 87 - Cristian (1-5)
Árbitro: Perez Alonso, asistido por Martínez Sobrino y Domenech Viejo. Delegación de Gijón. Mal.
Incidencias: Campo de Fumea. Terreno de juego en buen estado durante el primer tiempo y encharcado en el segundo. 180 espectadores.

Se jugaba el campeonato en regional preferente el filial avilesino y finalmente lo consiguió tras un segundo tiempo de gran acierto rematador, pero no lo pasó bien el conjunto visitante en el primer acto. El Nalón era el dueño del partido, y llegaba con facilidad al área rival, tocando y triangulando con fluidez. En el minuto 15, delicatesen de May, desde fuera del área, vaselina y golazo. Los de Olloniego pudieron hacer el segundo en varias ocasiones, la más clara para Aser, pero se encontró con el portero visitante. Todo comenzó a cambiar al borde del descanso, el jugador local Brian, se dispone a lanzar una pelota fuera para que sea atendido un futbolista visitante, pero recibe una fuerte y absurda entrada de Joni, al que el colegiado perdona su expulsión mientras que el futbolista verdiblanco se retira lesionado a vestuarios. Un minuto después, el Avilés, logra el empate, con una posible falta en el inicio de la jugada del delantero Cristian y la igualada la consigue el propio Joni.

En el segundo tiempo todo cambio, un chaparrón dejó muy encharcado el terreno de juego, y el Avilés se adelantó tras un fallo de concentración y marcaje de la defensa local. Un minuto después llegó el tercer tanto, protestado por la parroquia local por posible mano del jugador avilesino. A los dos minutos del segundo tiempo ya perdía 1-3 el Nalón, que a pesar de todo dispuso de buenas oportunidades para reengancharse en el partido. May por dos veces, Vila y Borja no pudieron acortar distancias. Guille y Cristian a la contra lograron dos tantos más para el filial. El Real Avilés B cerró una goleada que bien valió un campeonato en un partido donde estuvieron casi 100% acertados de cara a gol.