El Caudal cae con un gol de Nacho Matador en el descuento

Un golazo de falta del ex-caudalista Nacho Matador en el descuento permite al Zamora del asturiano Roberto Aguirre seguir soñando con la salvación.

Caudal Deportivo  Rafa Martínez; Noel Alonso, Pantiga, Toyos, Invernón; David González (Damián, min. 67), Nacho Méndez (Marcos, min. 71), Calvillo; Borja Navarro (Javi Sánchez, min. 64), Pevida y Rojas.

Zamora CF ó Sergio Sánchez; Dani Mateos, Mayor, Dani Hernández, Nacho Matador, Jorge (Granada, min. 62), Santos (Javi Rodríguez, min. 82), Jacobo, Prada, Javier y Sergio.

Rives Leal, colegio valenciano. Asistido en bandas Sergiy Nizhelovskiy y Mena Gimeno. Sin tarjetas

GOLES

0-1: Nacho Matador, minuto 92

INCIDENCIAS

Estadio Hermanos Antuña. Unos 2.000 espectadores con más de 300 zamoranos en las gradas. Se celebró un homenaje con desfile de los equipos de las categorías inferiores caudalistas.

El Caudal no pudo cerrar la temporada regular en su estadio con una victoria. La tercera plaza pasaba además de por una victoria caudalista por una derrota del Real Oviedo frente al Sporting B, algo que tampoco sucedió. El partido transcurrió con un Zamora que llevó el mayor peso del encuentro aunque no acertaba de cara a puerta, aunque el colegiado anuló a Pevida antes de los cuatro minutos de juego. Las otras dos claras ocasiones del primer tiempo fueron zamoranas con un tiro desviado de Nacho Matador y otro de de Jacobo que hizo intervenir a Rafa para que detenga con dificultades.

En el segundo tiempo el Zamora dio varios pasos adelante conscientes de que tenían que ganar sí o sí para no descender esta jornada. Esto propició espacios atrás que el Caudal estuvo a punto de aprovechar. Rojas por dos ocasiones pudo adelantar a los mierenses pero bien Sergio Sánchez o la falta de puntería en el remate mantuvieron la igualdad en el marcador. Las ocasiones claras para el Zamora empezaron a llegar. Dani Mateos remata al travesaño y Jacobo hace intervenir a Rafa en una parada de mucho mérito. Damián, que entró en el segundo tiempo, pudo adelantar el Caudal pero se llenó de balón y chutó muy alto.

Los minutos pasaban y llegaba a los más de 300 seguidores zamoranos las noticias de que el Sanse se había adelantado en el marcador frente al Coruxo y ahora sí que sí al Zamora solo le servía ganar. El gol estuvo a punto de llegar en un córner en el minuto 90 que Sergio Sánchez subió a rematar y en segunda instancia casi bate a su homólogo Rafa, que detiene seguro el remate. Finalmente y cuando todo se acababa Nacho Matador envió un misil a la red de la portería caudalista en una falta en la frontal que cometió Marcos sobre Javi Rodríguez y que permite al Zamora seguir soñando.

El Caudal acaba cuarto y espera rival en el sorteo que se celebrará mañana a las 16:30 horas  en la Ciudad del Fútbol de las Rozas. Eibar, Huracán Valencia o Cartagena visitarán el próximo fin de semana el Hermanos Antuña en el encuentro de ida de la primera eliminatoria de ascenso a la Liga Adelante. Eliminatoria histórica para el Caudal que supone un premio para equipo y afición, pero que nadie se atreva a quitarles la ilusión a los caudalistas.