14 Floren     46'   1 15 Edu     77'   1
15 Samuel     46'   1 16 Robert     81'   1
16 Rícar     61'   1
Chuchi Collado Isma Lada
Goles: 0-1: Adrián Sanz (p.p), min. 3 <> 0-2: Moncas, min. 37 <> 0-3: Moncas, min. 39 <> 1-3: Chule, min. 41 <> 1-4: Moncas, min. 64
Árbitro: Fanjul Carretero, delegación de Oviedo. Asistido en bandas por Mata Areces y Ladreda Mochales. Partido cómodo y muy bien dirigido (3). Amonestó a Parente (60'), 2º entrenador local.
Incidencias: Campo del Sotón. Tarde de frío y lluvia con un césped algo encharchado. Unos 250 espectadores con nutrida presencia de seguidores del Turón.

Partido bastante vistoso el que se esperaba en la tarde hoy en El Sotón que cierra una etapa de su vida despidiéndose de la hierba natural ya que la próxima temporada el terreno de juego lenense pasará a ser sintético. Dos equipos con un objetivo que cumplir: el Turón el de la salvación y el Lenense el de ser campeones. Por si quedaba alguna duda de que en el encuentro pudiera producirse el llamado biscotto entre equipos con las alineaciones se disipó la duda. Chuchi no especuló y salió con todo lo que tenía al campo. Solo los lesionados Rodri y Guille se quedaron fuera en el Lenense.

Pronto se le puso el partido de cara a los de Isma Lada cuando Adrián Sanz introduce en su propia portería un saque de esquina muy bien botado por Rubén. El Turón arrancó mejor el encuentro ante un Lenense que no tenía intensidad  en el campo y eso se notaba en las disputas que caían todas para los visitantes en el día de hoy. Rubén está a punto de conseguir un gol olímpico al cuarto de hora y a partir de ahí el guión cambió. El Lenense despertó, Néstor le arrebata el balón de forma providencial a Pedro Luis que se disponía a fusilar a Iván desde dentro del área. Cuatro minutos después es Pablo quién también de forma providencial evita el empate de Álex. Eran los mejores minutos locales en los que Hugo también dispuso de una doble ocasión que primero atajó Iván y después el zurdo remató fuera el rechace.

Pero del previsible empate a uno se pasó al 0-2 al aprovechar un error defensivo en el saque de un balón parado. El ariete no perdonó un balón muerto dentro del área para fusilar sin contemplación a Adrián, hoy defensor de la portería verdiblanca. Y de nuevo Moncas dos minutos después anotó el más que probable mejor gol de la jornada al rematar de volea un centro de Jairo desde la banda derecha. La volea del delantero, muy similar en su ejecución a la Zidane en la final de Champions League de Glasgow de 2002, alojó el balón en la escuadra derecha de Adrián que solo pudo ver como el balón entraba en la portería. Dentro de esta locura Chule aprovechó antes del descanso para reducir distancias al aprovecharse de una falta de entendimiento entre el portero y zaga turonesa.

Tras la vuelta de vestuarios el guión no cambió y siguió siendo el Turón el conjunto que llevaba peligro. El partido despachado por los de Isma Lada fue de sobresaliente. Pudo recortar distancias Rícar pero su disparo lo atrapó Iván con apuros y acto seguido Moncas firmaría su hat-trick al volver a fusilar a Adrián en un nuevo balón suelto del área verdiblanca. La mente turonesa pasó a estar más en Colloto y en Oviedo que en el propio terreno de juego de El Sotón dónde el encuentro quedaba visto para sentencia. Aun así el Turón pudo aumentar su renta. Cossío con un disparo que pega en Morilla y se va al larguero y Robert en una contra disparó al lateral de la red de Adrián. El delirio turonés llegó cuando la noticia del empate a cero en El Nora entre Colloto y Andés llegó solo un minuto antes de que finalizase el encuentro en El Sotón.

Finalmente, en la despedida del césped del Sotón que Domingo tan bien ha cuidado durante este duro invierno que se ha empeñado en maltratarlo, venció el conjunto más necesitado. Venció el CD Turón que festejó la permanencia coreando cánticos de “Prefereeeente, Prefereeeente, oeoeoe”. Tras una segunda vuelta en la que los de Isma Lada consiguieron ser el sexto mejor equipo de la categoría –solo superados por Muros, Lenense, Valdesoto, Andés y Astur- se certificó una merecida permanencia.