Un serio Oviedo vence al Sporting "B"

Domingo 19 de Mayo de 2013

Un solitario gol de Casares a la salida de un córner desatascó un partido encaminado para el 0-0 con pocas ocasiones. El Oviedo jugará el play off como tercero.

11 Pepe Díaz     78'   1 10 Álex Serrano     74'   1
1 Dani Barrio (P.S.)           1 Dennis (P.S.)
6 Aitor Sanz     65'   1 17 Jairo     61'   1
7 Íker Alegre           21 Lede     74'   1
19 Fran Sol     78'   1 26 Álex García     46'   1
24 Jandrín     67'   1 27 Sergio Mndez.
Jose Carlos Granero Abelardo Fernández
Goles: 1-0 m. 67 Casares.
Árbitro: Figueroa Vázquez, asistido por Martínez Serrato y Pozo Ramos. Comité andaluz (3).
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Césped en aceptables condiciones, rápido por la lluvia. 8.250 espectadores según fuentes oficiales. El OCB realizó el saque de honor por su ascenso a LEB Oro.

Granero introdujo cambios el once, a los obligados se añadieron los descansos a Íker Alegre y Aitor Sanz, que vieron el partido desde el banquillo, sin llegar a participar en el caso del extremo asturiano. Abelardo dio la oportunidad a Davo en la portería, en su segundo partido de la temporada, formando con el once esperado.

Oviedo y Sporting “B” saltaron al terreno de juego del Carlos Tartiere bajo la lluvia. El buen estado del terreno de juego –incluso algo rápido- permitió a los dos equipos desplegar un buen juego, aunque con poca intensidad.

Los dos equipos trataban de sacar el balón jugado desde atrás, aunque sin demasiado peligro para las áreas. El Oviedo dispuso de una doble ocasión en el minuto 11, la primera tras un buen desdoble de Cantero a Casares, que tocó Pepe y salvó Davo en dos tiempos con una buena parada y posteriormente un centro de Manu Busto que remató Casares, golpeó en un defensa y acabó en córner.

El partido estaba siendo para los espectadores, que ya piensan en el sorteo de mañana. Manu Busto los animó en el minuto 21 con un buen caño a Ernesto.

Pepe Díaz primero y Pablo Pérez después dieron el susto al recibir sendos balonazos en la cara, aunque afortunadamente, sin consecuencias. El sportinguista tuvo que ser sustituido por precaución, entrando el juvenil Álex García.

Se llegaba al descanso con el marcador inicial y el segundo tiempo arrancó con los dos equipos buscando las áreas, aunque sin profundidad, siendo las ocasiones más claras para los azules, que crearon peligro a balón parado y fue así como llegó el gol del partido, en un córner que remató al segundo palo Javi Casares.

De ahí al final, poca tensión y un Oviedo que supo hacer valer su renta, aprovechando el tanto de Casares -que había desperdiciado dos goles anteriormente- ante un Sporting "B" que no dio trabajo a Orlando, a pesar de sus aproximaciones al área.

El Oviedo jugará como tercero el play off de ascenso, pudiendo medirse al Athletic "B", Levante "B" o Albacete Balompié. El Sporting "B" pone fin a una temporada donde selló con holgura la permanencia y consiguió promocionar jugadores al primer equipo con una plantilla donde siempre destacó la juventud.

Saque de honor del OCB

El Unión Financiera Asturiana – Oviedo realizó el saque de honor tras el ascenso conseguido a LEB Oro.

Rueda de prensa

Granero se marchó satisfecho con el partido de su equipo, calificándolo de "muy bueno por la respuesta y predisposición de mis jugadores. Hemos competido bien y hemos conseguido un resultado corto". El técnico valenciano espera que "no nos deje secuelas" en alusión a las molestias de David Fernández, Cerrajería y

Granero considera que el equipo aportó "intensidad" y se marcha "más contento por las sensaciones que por el resultado" ya que en la primera parte "merecimos irnos con 2-0, generamos mucho y tuvimos poco premio. En la segunda, con menos oportunidades, hemos conseguido marcar. El equipo ha estado muy serio, solidario y comprometido". El entrenador azul considera que llegan "en buen momento al play off" y no tiene preferencia por los rivales, ya que "no hemos tenido un análisis exhaustivo de los rivales".

Abelardo Fernández vio un partido "con intensidad, aunque con pocas ocasiones", el entrenador gijonés cree que el Oviedo acertó "presionándonos arriba y no nos dejó sacar el balón jugado". A pesar de la derrota se va contento con la imagen de su equipo "da gusto ver a estos chavales, se dejan la piel en el campo", haciendo un pequeño balance de la temporada, Abelardo considera que fue "fantástica, conseguimos la permanencia, subieron cuatro jugadores al primer equipo y nosotros jugamos con tres-cuatro juveniles".