El Luarca sigue peleando por la Copa

Domingo 12 de Mayo de 2013
Fran Pérez
Luarca

Victoria cómoda del Luarca ante un Navarro que desplegó buen juego, pero acusó falta de gol. El asistente Méndez del Corral, tuvo que ser sustituido por lesión y colaboró sentado en una silla durante unos minutos.

PABLO LAGO   DAVID TRANCON
GOLES: 1-0 NACHO GARCIA (MIN 44); 2-0 PICHON (MIN 84); 2-1 ROSCALES (MIN 91)
Árbitro: MENENDEZ RIESTRA, ASISTIDO POR MENDEZ DEL CORRAL Y PEREZ ALONSO (DELEGACION DE GIJON) 1
Incidencias: CAMPO DE LA VEIGONA MUY IRREGULAR CON 100 ESPECTADORES EN LA GRADA. EN EL MIN 58 SE LESIONA UN ARBITRO ASISTENTE TENIENDO QUE SER SUSTITUIDO POR OTRO COLEGIADO QUE SE ENCONTABA VIENDO EL ENCUENTRO.

Salió el Luarca con la lección aprendida del tropiezo de hace quince días ante un Navia casi descendido y no dejó pasar la oportunidad de sumar tres importantes puntos ante un Navarro que, ya descendido, siempre trató de salir jugando el balón desde su línea defensiva, llegando bien en ocasiones a tres cuartos de campo, pero sin mucha mordiente en su delantera y sin tener apenas situaciones de verdadero peligro. En cambio el Luarca presionaba bien la salida de balón y tuvo las mejores ocasiones del encuentro. La primera llegaría en el minuto 6 tras un centro de Cristian desde banda izquierda y el remate de primeras en el área pequeña de Nacho García es repelido bien por Dani con el pie. En el minuto 20 y tras un intento de salir con el balón jugado, es Nacho García quien roba el balón al portero Dani en el área, centra atrás a Pablo Díaz, quien pone el balón en bandeja al juvenil Diego quien dispara fuerte a media altura, realizando Dani una buena intervención. En el minuto 29 es Elián quien chuta fuerte desde la frontal saliendo el esférico ligeramente desviado. Seria en el minuto 44 cunado se adelantan los locales, tras una jugada personal de Pablo Díaz que centra a la frontal del área donde aparece el killer Nacho García para golpear raso de primeras, colándose el esférico pegado a la base del poste, decimonoveno gol del delantero local que sigue en la lucha por el pichichi.

El segundo tiempo sigue con el mismo guión, un Navarro intentando dar un buen trato al balón, pero sin hacer mucho daño y el Luarca llegando y creando peligro, así en el min. 51 es Diego quien se interna por banda derecha, centra al area pequeña y el remate de Nacho Garcia es repelido por Dani. En el minuto 58 ocurre algo insólito, el asistente, Mendez del Corral, sufre una lesión muscular y el encuentro se detiene durante cinco minutos, en los que se barajó incluso el aplazamiento del partido, instalándose el asistente en una silla en la banda con el banderín, ante el regocijo del público asistente. Finalmente, un árbitro que militaba entre el público asistente (García Álvarez) se cambió y colaboró en la faceta arbitral, retirándose el asistente lesionado.

El Luarca sentenció el encuentro en el minuto 84 con un centro chut de Pichón que se coló en la portería de Dani sin que nadie tocase el balón. En el descuento, una falta en la frontal del área, la transforma magistralmente Roscales, colándose el balón por la escuadra y estableciendo el definitivo 2-1.

El Luarca se jugara el pase a la copa federación el domingo en Tapia ante un rival que también necesita los puntos para evitar un descenso que se pone al rojo vivo con los resultados de hoy. También los equipos que quieran jugar la copa tendrán que sacar la calculadora, porque hay varios equipos que pueden pasar de ser sexto a ser undécimo y no tener premio.