El Llano da un golpe encima de la mesa

Domingo 5 de Mayo de 2013
César Ratón

El Llano 2000 se lleva un partido difícil ante el segundo clasificado, lo que le sirve para afianzarse en el primer puesto y poner tierra de por medio con sus perseguidores.

Tino Monchu
Goles: 0-1 m. 5 Javi; 1-1 m. 15 Ramón; 2-1 m. 18 Rubén (p.)
Árbitro: Ruiz Álvarez, asistido por Rodríguez Díaz y Del Canto Vegas. Delegación de Gijón. Amonestó al entrenador local. (2)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde agradable, ante unos 150 espectadores.

El partido empezó sin que ningún equipo se hiciese con el dominio del juego, con continuas llegadas por parte de los dos, a las áreas rivales. En una de estas llegadas iba a adelantarse el equipo visitante, después de un centro de Chus al sacar una falta, y Javi tocase el balón lo justo para enviarlo al fondo de la red (min. 5).
El empate iba a llegar a los 15 min, de la misma manera que el primer gol, tras sacar una falta, esta vez eran los locales por medio de Ramón, que remataba de cabeza saltando más que nadie y ponía el balón dentro de la portería.
Dos minutos después Omar tenía que derribar dentro del área a Villa después de que se le fuera por velocidad, con lo que el colegiado señalaba penalti.
El encargado de ejecutarlo sería Rubén, que tiraba al lado derecho del portero, engañándole, y dando la vuelta al resultado. (Min 18). A partir de este momento el Llano pasó a controlar el encuentro. Ya en los últimos 10 minutos el Sporting se puso a tocar el balón y tratar de llegar a la portería contraria combinando, pero sin ocasiones claras. El final de este primer tiempo terminaba 2-1.
La segunda parte comenzaba como termino la primera, y en el min 47 el Sporting, tuvo el gol en la bota de Javi, pero en el portero le rechaza el disparo, aunque el balón le caía a él otra vez y lo dejaba atrás para la llegada de Viti pero el disparo se iba a ir fuera.
En el min 57, el árbitro señalaba penalti tras una mano dentro del área de de un jugador del Llano 2000.
Javi fue el que cogió el balón para ejecutar el penalti, pero el portero le adivinaba la intención y detenía el disparo evitando el empate.
En el min 62, Rubén tras un buen pase entre líneas de Villa, queda solo ante el portero , pero este le aguanta bien y le saca el balón de los pies.
En el min 74 Steven la tuvo en la cabeza pero el portero la detiene sin dificultad.
A 5 minutos del final Viti le pica el balón a los defensas, y el balón le llega a Steven pero solo contra el portero envía el disparo al palo.
El Sporting lo intento hasta el final pero sin acierto, por lo que los tres puntos se quedaban en casa, poniendo al Llano líder en solitario y con un colchón de puntos considerable. El Sporting por su parte sigue segundo a pesar de esta derrota.