El Lenense vuelve a Tercera

Domingo 5 de Mayo de 2013
Pola de Lena

La S.D. Lenense regresa a Tercera División tras golear a un ultradefensivo La Caridad que aguantó su puerta a cero casi una hora.  Chule anotó tres goles y Pedro Luis los otros dos.

Chuchi Collado Manolo Lebredo
Goles: 1-0: Pedro Luis, min. 58 <> 2-0: Chule, min. 66 <> 3-0: Pedro Luis, min. 74 <> 4-0: Chule, min. 79 <> 5-0: Chule, min. 89
Árbitro: Estrada Rodríguez, delegación de Oviedo. Asistido en bandas por Muñiz Parrondo y de Castro Freijedo. Sin complicaciones más que las que se creó el solo con algunas decisiones extrañas (2).
Incidencias: Campo de El Sotón. Césped en perfectas condiciones. Cerca de 500 espectadores.

El Lenense ya es equipo de Tercera División. Aunque le costó más de lo que indica el marcador por el planteamiento defensivo de La Caridad. El equipo franquino que cerró muy bien sus líneas y no dejó espacios para el juego combinativo de los de Lena. El partido comenzó con dos ocasiones consecutivas del Lenense. Chule a los nueve segundos chutó al lateral de la red un balón a la espalda de la defensa y Rodri acto seguido chutó al exterior del palo. Se presagiaba un rodillo local como prolegómeno al festejo del ascenso.

Sin embargo no fue así. El Lenense no supo dar continuidad a ese arranque y no pudo generar más ocasiones claras de gol. Ni siquiera las lesiones de Santa y Salek en la caridad, el primero de ellos al girarse la rodilla el solo en un apoyo tuvo que ser retirado en camilla, el Lenense supo abrir la lata de la defensa franquina. Únicamente Guille con un disparo flojo desde la central y dos remates de Hornas en sendos saques de esquina por encima del larguero. El Lenense se atascaba, perdía el balón con mucha facilidad y no generaba peligro en la primera parte ante el enfado visible de Chuchi Collado.

Tras los vestuarios el panorama cambió. La entrada de Pedro Luis al campo hizo que el Lenense tuviera dos referencias arriba, esto causó muchas más dificultades a los locales para defender las embestidas locales. Chule a los tres minutos ya avisó obligando a Dani a enviar a córner. Sin embargo hubo una jugada que pudo cambiarlo todo. En una rápida y bien montada contra por La Caridad, Cere se planta solo ante Michi que le gana la partida al carrilero visitante sacando el balón con la pierna y evitando el 0-1. Y del 0-1 pasamos al 1-0; centro de Guille con rosca desde la banda derecha y remate impecable de cabeza de Pedro Luis al fondo de la red. El Lenense abría la lata y ya tocaba la Tercera División. Pero no se quedó ahí ya que Chule pondría distancia por el medio en el minuto sesenta y seis cuando resolvió un perfecto pase de Guille al espacio regateando a Dani y anotando a puerta vacía. Y ocho minutos después Pedro Luis con la caña en el segundo palo, como el alumno aventajado de la clase que es, esperó y aprovechó el fallo de la defensa franquina para anotar el 3-0. Al igual que hace diez años, Pedro Luis volvía a anotar dos goles en el partido que retornaba al Lenense a Tercera División.

La Caridad era ahora mismo un conjunto entregado y exhausto. Dani evita el hat-trick de Pedro Luis con una parada espectacular en un remate de cabeza. Pero dos minutos después Chule conseguiría su segundo tanto al picar con una perfecta vaselina sobre Dani al resolver un pase desde campo propio a la espalda de la defensa franquina, poniendo el 4-0 a poco más de diez minutos del final. En ese momento los cerca de 500 aficionados que presenciaban el encuentro empezaban a perfilarse para la clásica invasión de campo. No obstante aún hubo tiempo para que Chule si consiguiera el hattrick al resolver en el último minuto reglamentario un pase de la muerte de José Luis y redondeara el ‘jorobu’.

Tras el pitido final se desató la fiesta. Cava, manteos y duchas a varios directivos y jugadores fueron la tónica de esos minutos. El Lenense, un conjunto con sesenta años de historia, regresa a Tercera División. Con la presencia de jugadores como Michi y Pedro Luis que estuvieron presentes en el último ascenso hace 10 años –una victoria por 4-0 frente al Comercial finiquitó aquel ascenso- el conjunto entrenado por Chuchi Collado; un conjunto joven con las pinceladas de veteranía necesarias en los Yeyo, Pinino y Pedro Luis regresa a Tercera.