Un efectivo Cudillero asalta La Cruz

Sábado 4 de Mayo de 2013

El Cudillero se lleva los puntos de La Cruz en un partido que convirtió en gol todo lo que lanzó sobre la meta cearista. Los locales acabaron con un jugador menos por la expulsión de Borja a falta de un cuarto de hora.

Nacho Cabo Julio Arniella
Goles: 0-1: Imanol, min. 6 <> 0-2: Imanol, min. 23 <> 1-2: Vázquez, min. 41 <> 1-3: José Luis (p), min. 75
Árbitro: Mata Areces, delegación de Oviedo. Asistido en las bandas por Fernández Rionda y Álvarez Martínez. Partido bien llevado, acertó en el penalty y expulsión, no señaló uno sobre Vázquez en el último minuto (1).
Incidencias: Campo de la Cruz, Ceares (Gijón). Unos 300 espectadores en una tarde soleada. Campo de juego en buenas condiciones.

En la tarde de hoy un efectivo Cudillero se llevó tres puntos de La Cruz que prácticamente finiquitan su participación en la Copa Federación. Fueron efectivos y fueron muy ordenados sobre la alfombra –destacar el muy buen estado del césped de La Cruz en la tarde de hoy- verde los de Julio Arniella. Lanzaron tres veces sobre la portería de Pablo, hoy titular, y las tres acabaron en gol.

El Ceares, consciente de que muchas de sus opciones de Copa Federación pasaban por este partido y el siguiente el próximo domingo a las 18:00 contra en Gijón Industrial, salió a por todo. La alineación de Nacho Cabo era una declaración de intenciones evidente de lanzarse al ataque. Y así fue en un comienzo, con dos ocasiones consecutivas de Nijo que se estrella en el larguero y después envía al lateral de la red con todo a favor tras un rechace de Chema en un mano a mano con Pelayo Torre. Pero sería el Cudillero quién golpearía por medio de Imanol que chuta desde un vértice del área y tras pegar en un defensor cearista el balón se cuela en la portería de Pablo que nada pudo hacer.

Intentaron los de Nacho Cabo reponerse del golpe, pero antes de que lo hicieran Imanol asestó un nuevo golpe al Ceares al marcar el segundo rematando de cabeza en el área pequeña una larga jugada colectiva pixueta. Pudo Borja Noval de libre directo reducir distancias, pero un soberbio Chema despejaba su disparo por encima de la barrera en una grandísima parada. El partido decayó en intensidad el último cuarto de hora y parecía que se llegaría así al descanso hasta que Nijo, más listo que Rigo y Chema que no se entendieron, pica el balón por encima del meta en su salida habilitando a Vázquez para que en plancha anotase el 1-2 a puerta vacía con el que se llegó al intermedio.

El segundo tiempo fue un ‘quiero y no puedo’ local. El Cudillero llevó el partido a donde quería y lo durmió. Lo hizo soporífero y aburrido ante un impotente Ceares que no podía con el férreo dispositivo táctico visitante salvo a balón parado. Fue en un córner en el que Borja Noval cazó un balón suelto dentro del área pero chutó muy alto. Choli pudo sentenciar en un buen contraataque pixueto pero chutó fuera con todo a favor tras un gran pase de Alberto Medio con la espuela. Manu Blanco evitaría el empate al sacar con la cabeza un chut mordido de Borja Argüelles que superó a Chema tras un saque de falta, pero el zaguero cedido por el Real Avilés repelió el peligro antes de que Borja Noval cometiese penalti en un derribo sobre Alberto Medio que se plantó solo ante Pablo. El zaguero cearista fue expulsado ya que se trataba del último defensor y José Luis transformaría el penalti que Pablo tocó, pero no pudo atajar.

La expulsión y el 1-3 mató la ilusión del Ceares, aunque no la de su afición, que no cesó de animar hasta el final. Magadán pudo poner el 1-4 pero Pablo repelió el peligro arrebatándole el balón al ariete pixueto cuando éste intentaba driblarle. No hubo ocasiones para ningún bando, aunque el Ceares reclamó un penalti –que pareció muy claro- sobre Vázquez por un rodillazo de Edu cuando el pichichi cearista se plantaba ya solo ante Chema en tiempo de descuento.

El Ceares se apea de los puestos de Copa Federación con esta derrota tras la victoria del Luarca y se le complica su participación en la competición regional. Recibirá el próximo domingo a las 18:00 al Gijón Industrial en el ‘derbi’ de la ciudad de Gijón. El Cudillero por su parte prácticamente asegura su participación en la Copa Federación, recibirá el próximo fin de semana en La Roja al Universidad de Oviedo.