Las Palmas vence en el show de Pino Zamorano

Sábado 4 de Mayo de 2013
A. Tejedor

Las Palmas vence en un mal partido, aunque muy loco con seis goles, en el que el triste protagonista fue el colegiado manchego, Pino Zamorano.

UD Las Palmas ó Barbosa; Pignol, Deivid, Murillo, Atouba; Vicente Gómez (Momo, min. 82), Nauzet, Vitolo; Tato (Javi Castellano, min. 75), Thievy y Chrisantus (David González, min. 89).

Real Sporting de Gijón ó Cuéllar; Lora, Iván Hernández, Bernardo, Canella; Mandi, Nacho Cases (Juan Muñiz, min. 64), Casquero (Guerrero, min. 85); Santi Jara (Carmona, min. 64), Trejo y David Rodríguez.

ÁRBITRO

Pino Zamorano, del colegio castellano-manchego. Asistido en bandas por Escuderos Sánchez y Vaquero Agama. Amonestó a Murillo (18’), Pignol (27’), Thievy (42’), Vicente Gómez (48’) y Nauzet Alemán (60’) por Las Palmas; y a Cuéllar (20’), Bernardo (29’) y Casquero (81’). Expulsó a Javi Guerrero por roja directa (63’) y a Juan Pablo e Iván Hernández por doble amarilla (34’ y 67’).

GOLES

0-1: David Rodríguez (p), min. 19 <> 1-1: Vitolo (p), min. 22 <> 2-1: Vitolo, min. 57 <> 2-2: Carmona, min. 80 <> 3-2: Chrisantus, min. 83 <> 4-2: Thievy, min. 93

INCIDENCIAS

Estadio de Gran Canaria. 12.040 espectadores en las gradas.

Las Palmas consiguió vencer a un Sporting, que si bien mejoró su imagen respecto a los anteriores encuentros cayó derrotado en un encuentro en el que jugó más de veinte minutos por la expulsión de Iván Hernández que vio una segunda amarilla en una jugada que no es ni falta.

El partido comenzó con un dominio alterno sin claras ocasiones más que una de Thievy que se fue desviado antes de que Lora fuera derribado dentro del área por Murillo. Pino Zamorano no dudó en señalar penalti que transformó David Rodríguez, pero poco duraría la alegría cuando tres minutos después el colegiado decreta penalti –transformado por Vitolo- por una mano de Iván Hernández bastante rigurosa. En la primera parte, bastante sosa en cuánto a ocasiones, apenas hubo acercamientos a las áreas, pero Pino Zamorano si tuvo tiempo de expulsar por doble amarilla a Juan Pablo que estaba en el banquillo por protestar.

La segunda parte mejoró para el espectador y el Sporting salió enchufado, encerrando en su área a una UD Las Palmas que optó por salir rápido a la contra y el plan le salió perfecto. Chrisantus avisó en un mano a mano con Cuéllar que ganó el meta extremeño pero Vitolo perforaría la red de Cuéllar con un fuerte disparo desde la frontal ajustado al poste. El gol espoleó al Sporting que se lanzó arriba y dejó huecos que a punto estuvo de aprovechar Thievy pero nuevamente Cuéllar evitó el gol. El Sporting se quedó con diez por la expulsión de Iván Hernández mientras que Javi Guerrero fue expulsado mientras calentaba en la banda por protestar también una decisión.

La entrada de Carmona y Juan Muñiz cambió la imagen del Sporting que empataría por medio del balear tras una buena jugada de Lora en banda derecha a diez del final, pero de nuevo como sucedió con el 0-1, Las Palmas respondería marcando a los tres minutos en una jugada a balón parado por medio de Chrisantus. El 4-2 de Thievy, en posición antirreglamentaria que el asistente no indicó, quedará para las estadísticas al ser con el tiempo extra cumplido y el Sporting volcado en el área local.

El Sporting se queda en tierra de nadie, décimo con 49 puntos, con una ventaja de nueve puntos –que podrían ser ocho en el caso de una victoria del Murcia mañana- con la zona de descenso. Conviene asegurar con una victoria cuanto antes la salvación matemática para cerrar la temporada en todos los aspectos.