Nacho García tira del Luarca

Sábado 4 de Mayo de 2013
Jorge Gutiérrez
Villaviciosa

El delantero avilesino anotó los dos goles que dieron la victoria al Luarca ante un Lealtad que no aprovechó su superioridad numérica en la segunda parte y que acabó el partido también con diez.

JUAN PRADO PABLO LAGO
Goles: 0-1 m. 10 Nacho García de vaselina; 1-1 m. 49 Robi de falta; 1-2 m. 87 Nacho García (p.)
Árbitro: Peláez Fernández, asistido por Rivero Pérez y Rodríguez García. Delegación de Nalón. Perdió los papeles en los minutos finales.
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfectas condiciones. 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Benjamín, marido de Josefa, directiva del club. Hernán Pérez, 2º entrenador local, fue expulsado en el 90'.

Un fallón Lealtad-pese a jugar mucho tiempo en superioridad numérica-sucumbió ante un Luarca que haciendo lo justo, se marchó con los tres puntos, gracias al buen hacer y la experiencia de Nacho García.

Un primer período con un Luarca más intenso, mandando en el juego y basándose en el oficio de Nacho García que, con su movilidad trajo en jaque a toda la zaga local muy mermada en la tarde de ayer por las ausencias. El veterano ariete acaparó todas las acciones ofensivas de su equipo y fue afinando la puntería hasta que en el minuto 10, arrancando desde una situación que rozaba el fuera de juego, conectó una precisa vaselina que hizo estéril cualquier intento de Carlos para evitarla. Con el marcador a favor los visitantes se mostraron imprecisos, aún así, aparecería de nuevo Nacho García para cabecear al travesaño.

Los negrillos timoratos y espesos apuraron a Vilches en un par de arreones, repeliendo primero el meta y la siguiente el palo.

La salida de vestuarios fue fructífera para los maliayeses que se encontraron con una expulsión visitante, de cuyo origen nacería el tanto que equilibraba la contienda, al ejecutar Robi con maestría una falta al borde del área grande. Con la corriente favorable, los de Juan Prado se entusiasmaron y por los costados desbordaban a su oponente, contabilizando numerosas llegadas meritorias que malograron. El choque transcurría con placidez, hasta que en los minutos postreros el colegiado perdería los papeles y acumularía protestas y exclusiones, derivadas de la señalización de un penalty sobre Nacho García que él mismo, se encargaría de transformar, otorgándole la victoria para los suyos.

En suma, el Lealtad enlaza su tercera derrota consecutiva, aunque comparando la primera vuelta con esta segunda, totaliza los mismos puntos en las mismas jornadas, mientras que por su parte el Luarca se anima en su pelea por ocupar plaza de Copa Federación.